Вопрос дня А как у вас обстоят дела с едой?

Но в пабе своя атмосфера и тянет крылышки с сидром. Поэтому, чтобы не провоцировать себя перестали ходить в паб, по крайней мере временно. Неожиданно, это экономит много денег, которые муж тратит на свое вело хобби.:giggle:
Велохобби это святое... там и еда своя тоже. Для велопокатушек еда спортивная - типа углеводных гелей, изотоников. А для велопоходов - высококалорийные и мало весящие белковые батончики, сублиматы и концентраты. И стоит это все добро не меньше, чем деликатесы в ресторане. ;)

Для мужа это было прям открытие 100% 😁
Да ладно! Мужчины отлично готовят и в отличие от женщин не пытают всунуть в любой фарш хлеб, чтобы блюдо подешевле выходило. Они щепетильней, когда дело доходит до качества мяса и щедрее в плане порций. Не только в плане пельменей, а мяса в целом.

Да ладно! Мужчины отлично готовят и в отличие от женщин не пытают всунуть в любой фарш хлеб, чтобы блюдо подешевле выходило. Они щепетильней, когда дело доходит до качества мяса и щедрее в плане порций. Не только в плане пельменей, а мяса в целом.
Вот поэтому сварил борщ, поел, теперь лежу перевариваю :D

борщ, поел, теперь лежу перевариваю
PXticgIxZY4TeE5QZZ48VP3w9pruT9180gz0F.webp

воду с картошкой.
переваривает.
смари там аккуратнее, а надорваться не ровен час можно:D:D:D

Велохобби это святое... там и еда своя тоже. Для велопокатушек еда спортивная - типа углеводных гелей, изотоников. А для велопоходов - высококалорийные и мало весящие белковые батончики, сублиматы и концентраты. И стоит это все добро не меньше, чем деликатесы в ресторане. ;)
Он еще до такого не дошел, катается на собственных жировых запасах :) Но буду иметь это ввиду. Но вот всякие аксессуары стоят дорого. То ему радар нужен, чтобы «видеть», что машина сзади едет и его обгоняет - условные €200, то комплект зимней одежды €250, весной хочет фиттинг: чтобы ему велосипед правильно настроили €200, до этого ему нужны были летние шорты €100, ботинки для велосипеда - не помню сколько, но не дешевле шортов. Про сам велосипед я не буду рассказывать. Короче, кризис среднего возраста в разгаре :)

С другой стороны, парень не молодеет, не хочу, чтобы он потом жалел, что не исполнил свою мечту, пока здоровье позволяло. Да и траты - разовые, потом легче будет. Новогодние подарки мы решили не дарить - ему уже надарили, а мне купили билеты во всякие поездки. Новый год будем отмечать скромно дома, еду сами приготовим.

А ты практикуешь велопробеги?Пророка Санбоя знаешь?😁

Хорошо в ковычках?))
Неть :) Кто я такая, чтобы давить вам на совесть из-за половины пачки творога и мандаринки?

Поесть на ночь хорошо в короткой перспективе (поел, насытился, успокоился, согрелся - топаешь в кроватку довольный, спокойный и счастливый).
Но в долгосрочной не очень, потому что может быть негативное влияние на качество сна, пищеварение и вес.
С другой стороны, если ложишься спать голодный, холодный и злой - это тоже влияет на качество сна, пищеварение и вес. И то же не в лучшую сторону. Голод повышает кортизол, а кортизол отвечает за пробуждение (привет сон!), замедление метаболизма и за накопление жира. Так что тут не известно, что хуже: легкий белковый перекус или голодный стресс.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Nero

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу