Вот так вот незаметно перешли на обсуждение моей личности

Будем оправдываться, в надежде на начало адекватной беседы, иначе тоже перейду на личности и троллинг
Проф, я ничего такого не читал, потому что не интересуюсь сортирной литературой. И что-то серьезное, в духе Шопенгауэра с Юнгом, я читал только до армии. После нее по окультизму и сатанизму. А еще позже только беллетристика, литература по успеху, или по бизнесу что-нибудь. Поэтому "маски" и прочее взяты из головы.
А не эти техники, "маски" и прочие коэлья тут лить
На вкус и цвет. Для комфортной жизни, и понимания ее в меру своей испорченности, в настоящий момент времени, мне достаточно "техник"

Да и заморачиваться насчет серьезных трудов, без определенной цели - глупо. Для меня сейчас это только помеха. Которая потребует уйму времени и следовательно денег.
Вот в этой фразе уже антибуддийский посыл, равно как и антихристианский - гордыня, Сережа
А плевать, без гордости в жизни ничего материального не достигнешь.
А дальше продолжая мысль: отрицание бога ведет к отрицанию каких-то надличностных, надсоциальных постоянных норм и правил.
Ты точно духовную семинарию не оканчивал? Все эти нормы и правила вполне успешно вырабатываются в обычном обществе, без давления религиозных движений.
P.S. Коэлья тоже не читал. Я видишь ли очень трепетно отношусь к слову "мода". Никогда ей не следовал