А как вы относитесь к смене пола?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

А как вы относитесь к смене пола?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Вот в Таиланде смена пола - это норма. Даже понятие такое существует, как третий пол. А что вы думаете по этому вопросу?

От себя скажу, что я к этому отношусь спокойно, для меня - это личное дело человека решившего сделать с собой такое. Ну чувствует он себя неуютно в текущем теле, почему бы не поменять его, коли есть такая возможность?

P.S. Навеяно спором с одним фанатиком :)

@Sergey, ты это чегой-то, в девочки собралси?
biggrin.png

Да мне пофик, если честно. И пофик неуютно ему или он бабки на этом рубит, а может ваще с перепою ему сосед-хирург че-то там отрезал-пришил.
Но я бы себе не хотела измененного (наверно).

Да нет, захотелось похоливарить :)
Но я бы себе не хотела измененного (наверно).
Может стоит попробовать? :) Может вот оно, настоящее женское счастье :)

Нэт, спасибо ;) Лучше профа попроси :)

@Sergey, ты че?! Как можно? Проф - это святое
smile.png

Святость из-за смены пола никуда не пропадет ;) Скорее наоборот, ее прибавиться :)

в смысле профу менять? опять чтоли? я так-то по рождению Валерия...

Кстати, проф. А почему ты считаешь смену пола нормой? :)

тебе ответить как православный инок, как социалист начала двадцатого века или как либерал второго десятилетия двадцать первого века?

Как человек без социальной маски. Но можно расписать все варианты :)

нельзя, Сережа, жить в обществе и быть свободным от него. От всего его, от определенной его части, но в любом случае "человек без социальной маски" - это красивая, но иллюзорная картинка истиного человека, которого не может быть в принципе, ибо противоречит всей сути человека. Мы все в социальной маске. И в нормальной ситуации это не маска, а лицо.
Про смену пола. В условиях постмодернизма, когда отсутствует бог, отсутствуют надличностные императивы, когда мнение каждого одновременно правильно и неправильно понятие нормальности не тождественно понятию правильности. Смена пола при всей своей нормальности, наверное все таки неправильное деяние. Но правильное или неправильное в современном субьективном мире теряет всякий смысл, равно как и твой опрос. Норма все, что кто-то делает. Если довести эту точку зрения до абсолюта, то и педофилия, некрофилия тоже станут нормой. Нормой является все что нормально хотя бы для одного. Ну то есть ВСЕ.
А довели до такого абсурда безбожники вроде тебя, Серж. (камень в твой огрод прямым закидоном)

Мы все в социальной маске.
Как например ты сейчас, играя демагога :) До какой то степени все же отстраниться от обещства возможно, в том-же буддизме существуют подобные практики. Хочу вот пройти в начале следующего года. 2 недели в тишине, не произнося не слова, не смотря на людей, медитируя и т.д.
И в нормальной ситуации это не маска, а лицо.
Дома одна маска, на работе другая, с друзьями третья, можно долго продолжать. Помоему только наедине с самим собой можно побыть практически без нее. Об этом я тебя и просил. А ты ответил: если бы да кабы. Попросту слив вопрос.

А довели до такого абсурда безбожники вроде тебя, Серж.
Кхм, я тут пытался в сторону буддизма посмотреть. Интересно, но опять же не мое. От православия меня тошнит, католики с протестантами и баптистами тоже не мое. Может к мормонам податься? :)

А почему я безбожник то? :) По-моему я гораздо "чище" чем большинство верующих :)

Хочу вот пройти в начале следующего года. 2 недели в тишине, не произнося не слова, не смотря на людей, медитируя и т.д.
Жесть
biggrin.png
Я себя представила. Асобенно в начале года. Сижу ржу.
По-моему я гораздо "чище" чем большинство верующих :)
О, в этом весь ты
mstickle.gif
biggrin.png

Дома одна маска, на работе другая, с друзьями третья, можно долго продолжать. Помоему только наедине с самим собой можно побыть практически без нее. Об этом я тебя и просил. А ты ответил: если бы да кабы. Попросту слив вопрос.
я тебе еще раз говорю, это ты начитался дурацких книжек фастфудной философии и называешь это "масками", это не "маски", это "лица" полноценные лица. Что ты дома, что ты в гостях или на работе. Отличить маску от лица очень просто - если ты ощущаешь себя в данный момент неестественно от своего поведение - значит маска, если естественно - значит лицо, и лицо вовсе не обязано быть одним единственным "истиным". Это эволюционно неправильно. Ты Сережа если какие-т глубины хочешь постичь, то читай и размышляй над серьезными трудами, классическими, причем и западными и восточными. А не эти техники, "маски" и прочие коэлья тут лить

Кхм, я тут пытался в сторону буддизма посмотреть. Интересно, но опять же не мое. От православия меня тошнит, католики с протестантами и баптистами тоже не мое. Может к мормонам податься? :)
"победили мормоны" (с) сауспарк

А почему я безбожник то? :) По-моему я гораздо "чище" чем большинство верующих :)
Вот в этой фразе уже антибуддийский посыл, равно как и антихристианский - гордыня, Сережа. Но это ты поставил знак равенства между "безбожником" и "грязным" (видимо в моральном смысле судя по контексту). Я под безбожием понимаю отрицание бога. А дальше продолжая мысль: отрицание бога ведет к отрицанию каких-то надличностных, надсоциальных постоянных норм и правил. И привел я эту логику не из-за демогогии как ты изволил высказаться, а непосредственно отвечая на твой вопрос - является ли смена пола нормой. Ответить на этот вопрос серьзено и глубоко, не стебаясь невозможно без принятия какой-либо концепции.
Если ты спрашиваешь непосредственно про мое эмоциональное субъективное отношение к этому явлению - то мне по барабану кто там себе чего отращивает или отрезает.

Я конечно прошу прощение за эмоциональность и некоторые выпады личного характера, править которые ради сохранения "маски" я не стану ;)

upd
*выпрыгнув в одних трусах на минутку из нирваны, перекрестясь троекратно размашисто*: и за занудство, и за занудство прошу прощение тоже.

кстати, я в свое время, в 2006 году если быть точнее, плюнул на все и уехал в одного в деревню жить на пару месяцев "о жизни подумать". У родителей в этой деревне небольшой домик, они его в качестве дачи используют, а на зиму консервируют. В ту зиму я там все расконсервировал, стал топить печку, кидать снежок, ну и молчать. Отформатировал мозг в ноль. Так что увалить от обчества на пару недель куда-нибудь там - это, если действительно нутром тянет, правильно. Я тоже вот все хочу опять укатиться

Вот так вот незаметно перешли на обсуждение моей личности :) Будем оправдываться, в надежде на начало адекватной беседы, иначе тоже перейду на личности и троллинг :)

Проф, я ничего такого не читал, потому что не интересуюсь сортирной литературой. И что-то серьезное, в духе Шопенгауэра с Юнгом, я читал только до армии. После нее по окультизму и сатанизму. А еще позже только беллетристика, литература по успеху, или по бизнесу что-нибудь. Поэтому "маски" и прочее взяты из головы.

А не эти техники, "маски" и прочие коэлья тут лить
На вкус и цвет. Для комфортной жизни, и понимания ее в меру своей испорченности, в настоящий момент времени, мне достаточно "техник" :) Да и заморачиваться насчет серьезных трудов, без определенной цели - глупо. Для меня сейчас это только помеха. Которая потребует уйму времени и следовательно денег.

Вот в этой фразе уже антибуддийский посыл, равно как и антихристианский - гордыня, Сережа
А плевать, без гордости в жизни ничего материального не достигнешь.

А дальше продолжая мысль: отрицание бога ведет к отрицанию каких-то надличностных, надсоциальных постоянных норм и правил.
Ты точно духовную семинарию не оканчивал? Все эти нормы и правила вполне успешно вырабатываются в обычном обществе, без давления религиозных движений.

P.S. Коэлья тоже не читал. Я видишь ли очень трепетно отношусь к слову "мода". Никогда ей не следовал :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу