Сила воли Без кур и Курилов

Способ отказа
Сила воли
Я не курю? Да. Я не курю с 25 декабря 2021 года. И очень хочу, чтоб даты окончания этого события не существовало.
Доброй ночи! Какие ощущения? У вас юбилей 1 месяц был))) стоит поздравить!

Пожалуй я рада тому, что делаю. Чувствую удовлетворение, что я молодец. Но пока слишком много мыслей о сигаретах и много страхов начать.

Мне снилось неделю назад, что я закурила. Причем начало я пропустила, а потом -раз! И ты уже стоишь с прикуреной сигаретой. Даже во сне мне стало стыдно, я отошла от людей подальше и выкинула её, но гадкое чувство, что "сдалась" осталось...

Я с сомнением нахожусь на форуме. Иногда кажется, что собрались реально больные люди, которые только и говорят о сигаретах, курении, ритуалах и триггерах... И как это может помогать? Все эти бесконечные смайлики, картиночки, приветики... Какая-то возня с выбором названия группы, логотипа... Того гляди начнем речевку составлять... Странная мышиная возня. А вот и я вставила линеечку (даже не знаю, где её видно), вот я пишу дневник (тоже не уверена, что он в каком-то правильном разделе). Я захожу на форум и пишу что-то важное для меня... Удивительно: значит как-то работает!!!
Вчера был сложнейший день в плане искушений: я уехала одна из своей деревни, где нет магазина и купить сигареты невозможно, Даже если очень хочется... Уехала в город, где постоянные пробки в которых совершенно нечего делать (понятно, что раньше я коротала время, дымя в окошко), по дороге куча заправок, где я всегда покупала кофе и сигареты, толпа магазинов, где можно купить что угодно (потому что в городе ближайшем к моей деревни купить парламент карат было просто невозможно, его там не продавали)... У меня месяц воздержания и я еду туда, где все кричит: купи меня, я не страшная, ты всегда так делала!!! Да ещё и еду к врачу, который рассказывает мне, что все совершенно не хорошо у меня с организмом... Не то, чтоб жить мне осталось мало, но требуется лечение и возможно хирургическое вмешательство... А как уговорить себя не курить, если ты расстроен и рыдаешь в одиночестве в своем автомобиле? Если бы не одна, если бы муж рядом, поддержка, уткнуться в плечо и услышать, что все нормально или ничего не услышать, но почувствовать это сочувствие через прикосновение. Как я вчера удержалась? Загадка для меня самой...

Последнее редактирование:
Сегодня новое испытание: поход к дантисту... Оказалось, что связи зубной-сигарета у меня нет. Поэтому я абсолютно несчастная от удаленного зуба мудрости, но про курение вспомнила только 1 раз, пока чистила машину от снега... Как раньше было? Завела, танцы с щеткой по кругу оттанцевала и ждёшь пока переднее стекло оттает... Вот так просто сидишь и ждёшь в холодной машине? Ну нет... Этого брррр... Мерзко и холодно. А вот если ты этого делаешь с сигаретой, то время вроде делом занято и ждать не так тошно... Неужели я так на самом деле делала и думала??? Да. Точно. Покурить казалось идеальным вариантом... Это я разложила свои хотелки и поняла, что не курить хочу, а время пережидаю... Перетерпела листая форум... Вот он оказывается зачем нужен!!!

@Tatakov, привет)
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!
Я случайно попала на форум.
И мне тоже было странно всё это читать.
Да все эти конкурсы и делаются для новичков,чтобы отвлекались и не думали о курении)

На форуме специфический континент)
Люди,которые успешно бросили,им форум и не нужен.
Поэтому у нас много качельщиков или просто людей,которым нравится тут находиться.

Желаю тебе крепкого здоровья!!!
7708beb58719ae50c8f05f451f486078.jpg

Дарю тебе эту парочку на счастье!!!

На форуме специфический континент)
Люди,которые успешно бросили,им форум и не нужен.
Поэтому у нас много качельщиков или просто людей,которым нравится тут находиться.
Вот это точно-специфический... Но на самом деле люди бросающие годами пугают)))) ну... Надежды оставляют совсем мало. Получается: у такой толпы совершенно не получилось, а они все ещё здесь... Мой психотерапевт говорит, что если способ не подходит, то надо его менять, искать другой способ)))
наверно у них нет психотерапевта)))) И это даже неплохо)))

Сегодня новое испытание: поход к дантисту... Оказалось, что связи зубной-сигарета у меня нет. Поэтому я абсолютно несчастная от удаленного зуба мудрости, но про курение вспомнила только 1 раз, пока чистила машину от снега... Как раньше было? Завела, танцы с щеткой по кругу оттанцевала и ждёшь пока переднее стекло оттает... Вот так просто сидишь и ждёшь в холодной машине? Ну нет... Этого брррр... Мерзко и холодно. А вот если ты этого делаешь с сигаретой, то время вроде делом занято и ждать не так тошно... Неужели я так на самом деле делала и думала??? Да. Точно. Покурить казалось идеальным вариантом... Это я разложила свои хотелки и поняла, что не курить хочу, а время пережидаю... Перетерпела листая форум... Вот он оказывается зачем нужен!!!
Я сегодня с утра так рис варила. Поставила вариться и на автопилоте собиралась покурить, а потом вспомнила, что не курю, и впала в ступор ??

Есть у меня моменты, про которые стыдно вспоминать. Ситуации в которые ужасно хотелось курить,а было нечего... Так однажды я с охранником соседей обшарила их хозяйский дом в поисках сигарет, т.е. Буквально по всем столами, карманам, полкам... Причем охранник не курил, просто "дружески мне помогал".
Этой осенью, вернее получается осенью прошлого года я подобрала окурок, который неплохо сохранился под прицепом от лодки. Я убеждала себя, что лодкой занимались наши друзья и они не заразные... Что бычок пролежал все навсего пару дней... Кажется, что это дно...
А если начать вспоминать... Напившись мы перелезали через забор других соседней, стучались в дружественные двери с просьбой сигаретки... С удивлением узнавали, что 2 ночи и просили выпустить нас через ворота, потому что обратно через забор не могли... Хотя эта история получается скорее про бухашку. Хорошо, что с этим я покончила ещё лет 5, а то и больше назад...
Но самое последнее и мерзкое, что не отпускает меня по сей день... Мой друг заболел короной и попал в больницу, потом в реанимацию. Ему было не то, чтобы очень плохо, просто на кислороде. И мне подумалось, что как-то не честно, вот мы тут гуляем по улице, курим и гробим свое здоровье, а человек лежит там один, ему сложно дышать... И я решила не курить, вроде как в поддержку... И пару дней не курила даже. А потом пошла дальше. Мне почему-то показалось, что это будет хорошая сделка (кого? С кем? Нет ответов в моей голове. Я православная женщина и с богом не торгуюсь уж точно, что на тот момент было у меня в голове я не могу понять) и я сказала себе: я бросаю курить, а К выходит из больницы! Вроде как договор, чтоб сподвигнуть меня не курить. Ещё пару дней, другу становится лучше и его переводят в обычную палату, а я понимаю, что теперь я не курю просто так, а не в чью- то поддержку. Очень сумбурно пишу, но по другому не получается. Короче я снова курю, а друг в больнице умирает, задыхается, его лёгкие схлопываются, их съедает болезнь...
Знаю, что это не я причина смерти, но так же знаю, что не жило бы во мне именно это воспоминание, когда я думаю о нем...

Но на самом деле люди бросающие годами пугают)))) ну... Надежды оставляют совсем мало. Получается: у такой толпы совершенно не получилось, а они все ещё здесь...
Это может быть т.н. "ошибка выжившего".

Ты видишь здесь тех, кто здесь остался, но никак не можешь видеть здесь тех, кто курил, бросил курить и ушел отсюда, и тема курения для них теперь закрыта.

Ты видишь здесь тех, кто здесь остался, но никак не можешь видеть здесь тех, кто курил, бросил курить и ушел отсюда, и тема курения для них теперь закрыта.
Буду стараться не пугать людей, поддержжу себя на взлетке и сбегу в новую прекрасную жизнь...

Кто-то недавно тут написал и я поняла, что это частично и про меня...
Отказ от сигарет для меня это что-то вроде взросления... И немного грустно расставаться с молодостью, безбашенностью, отрицанием общепринятых устоев... Как будто бунтовать можно, только отрицательными привычками. Как будто уничтожая себя ты дольше остаёшься дерзкой. Глупость кошмарная. Но это точно один из моих пунктов заблуждения!

ну, вот, что за человек мой муж! Звонит, узнает, что я смотрю фильм об отказе от курения и тут же начинает глупые шуточки (по крайне мере я их именно так воспринимаю): Хочешь умереть здоровой?... Тоже мне проблема - кури сигарету в неделю и ничего страшного!
Короче, полное обесценивание и это ужасно раздражает. Ведь прекрасно знает, что "сигарета в неделю" это не мой формат!

и еще я сегодня проснулась в ужасе с мыслью о сигаретах в 4 утра... То ли снились они, то ли курила во сне... Совершенно не понятно, но был страх, липкий, с учащенным дыханием и полным непониманием где я нахожусь и что происходит...
На меня все эти форумные бесконечные разговоры о вреде, триггерах, желаниях и борьбе влияют совершенно обратным образом... Пока я просто не курила месяц, то особо не задумывалась и не разбирала ничего в себе - просто знала, что покончила с этим, потом зачем-то решила записаться на марафон и поддержать себя в этом решении, как было написано в приглашении "не потерять мотивацию", но в результате окунулась в общество, где все думают и говорят о сигаретах... На форуме отказа от курения некоторые умудряются ставить свое фото в процессе курения... может конечно у них защитная реакция... но мне удивительно))

и еще я сегодня проснулась в ужасе с мыслью о сигаретах в 4 утра... То ли снились они, то ли курила во сне... Совершенно не понятно, но был страх, липкий, с учащенным дыханием и полным непониманием где я нахожусь и что происходит...
На меня все эти форумные бесконечные разговоры о вреде, триггерах, желаниях и борьбе влияют совершенно обратным образом... Пока я просто не курила месяц, то особо не задумывалась и не разбирала ничего в себе - просто знала, что покончила с этим, потом зачем-то решила записаться на марафон и поддержать себя в этом решении, как было написано в приглашении "не потерять мотивацию", но в результате окунулась в общество, где все думают и говорят о сигаретах... На форуме отказа от курения некоторые умудряются ставить свое фото в процессе курения... может конечно у них защитная реакция... но мне удивительно))
Кстати да, на форуме все вокруг курения, поэтому чаще об этом думаешь, чем мог бы) я понимаю тех, кто эпизодически отсюда выпадает

Мне не хочется курить... Счётчик говорит, что прошло 40 дней, то я-то знаю, что это не очень честные дни. За это время никого курящего рядом не было... И нет у меня уверенности, что я укрепляюсь с каждым днём...
Точно, что мысли про сигареты меня не посещают, с поездками в город я справилась (ведь я только там могу купить отраву), а вот смогу ли я справиться с дымящими рядом друзьями... Понятно, что на НГ примерно так же было, но там был настрой, там надо было бороться... Не расслабилась ли я... Понимаю, что враг не дремлет и как бы мозг мне не нашептал, что уже достигнут "неплохой результат"... Знаю, что ни одна волшебная таблетка не поможет, и что все только в моей голове, но так иногда хочется, что все само собой произошло, без изматывающей борьбы...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу