Заброшенный Больше не могу, бросаю...

Алиса

Начинающий
Реакции
13
Уже подходит седьмой год, как я попала в эти жуткие сети и всё никак не могу из них выбраться...
Сегодня пыталась вспомнить, сколько же раз я бросала?.. Десять, двадцать? Больше!
Курю больше двух пачек в день и начинаю чувствовать, что это начинает сказываться. Появился кашель, охрип голос - для 23-х летней девушки это просто ужасно! Сегодня моя последняя попытка - если уж сейчас у меня не получится, то... даже не знаю...
Сейчас я в отпуске, живу одна, пять минут назад выбросила все сигареты... Запрусь дома и буду терпеть, буду плакать, буду кричать, бить посуду, но во что бы то ни стало, брошу эту отвратительную привычку...
Надеюсь, на этом форуме я получу поддержку и понимание, за которые заранее всех благодарю!
Итак, 10 марта 2011 года, 19 часов 17 минут, отсчёт пошёл...

Здравствуйте! Поверьте мне кричать и плакать не надо. Причины нет . Надо радоваться что захотели избавиться от этой привычки. Я уже 18 дней не курю, а стаж курения лет 17. Бросала раза 2. Надеюсь это последний. Многие и я в том числе бросили курить с помощью Табекса. и причем БЕЗБОЛЕЗНЕННО. А запираться дома не надо, надо гулять, дышать свежим воздухом и радоваться жизни без табака. Удачи вам!

Надеюсь, на этом форуме я получу поддержку и понимание, за которые заранее всех благодарю!
Алиса, здравствуйте.
Бросить Вы, конечно же сможете.
Вот только, позвольте заметить, что это не просто привычка, но и коварная наркотическая зависимость.
Но на самом деле зависимость эта и привычка настолько слабы, что Дух человеческий справляется с ними всегда и успешно.Вопрос только во времени и в Вашем настрое и настойчивости.
А запереться дома на некоторое время - тоже вариант. Только надо занять себя чем-то интересным и любимым. Хоть компьютерными играми или чтением. Ну Вам виднее.
Я кстати, тоже в последний раз, когда совсем уже бросил, дня три сидел один дома, читал, писал, смотрел фильмы. И знаете, всё хорошо))

P.S. А посуду лучше выбрать старенькую и/или сильно надоевшую))
Успехов!
smile.png

Алиса, здравствуйте. Возможно мой совет покажется не совсем адекватным, но как мне кажется вам нужно найти МЧ, если живёте одна всмысле что нет парня. Только ищите некурящего и весёлого, ибо от курящего только хуже станет и не бросите вообще. Где живёте то?
ps: я тут подумал а может устраивать встречи людей с этого форума кто только бросает? например чтобы не дать сорваться другому, погулять, поболтать и ещё много чего..

Алиса, приветствую вас на форуме :)

А запереться дома на некоторое время - тоже вариант. Только надо занять себя чем-то интересным и любимым. Хоть компьютерными играми или чтением. Ну Вам виднее
Именно, главное занять свой мозг другими делами. А через два-три дня вы уже и сами не вспомните о том, что буквально совсем недавно писали об этом :)

P.S. А любовь действительно помогает. Ведь отношения срывают много чего наносного, в том числе и курение :)

Что ж, прошло уже почти четыре часа... Наверное, кому-то это может показаться смешным, но для меня четыре часа бодрствования без сигарет - это первая, пусть и маленькая, но победа.
Первые полчаса занималась бесцельным слонизмом по интернету (чего не наблюдала за собой уже очень давно), но потом стало ужасно скучно, начала заниматься слонизмом по комнате и кухне. Мысли о сигаретах не переставали нагнетать обстановку...
В итоге залезла на турник и начала подтягиваться пока не свалилась, потом пошла на кухню и выпила два стакана воды (кажется я где-то читала, что в определённой степени это помогает). Немного успокоилась и решила заняться генеральной уборкой. Мысль оказалась очень удачной - два с половиной часа пролетели абсолютно незаметно, и квартира (в которой я по мере сил стараюсь всегда поддерживать чистоту) теперь просто блестит! Сейчас пойду заварю себе кофе...

Прочитала ваши сообщения. Всем огромное спасибо!!!
Действительно, нужно занимать себя делами, чтобы мысли о курении не вводили в тоску...

Алиса, писал полчаса ответ, и вот, случайно закрыл вкладку :)

В общем пара советов.

Первый. Попробуйте, коли интересуетесь турником, практиковать прогулки по городу, парку, где удодно, часа по 3-4. Аудиокниги, кросовки, и вперед. Мало того, что забудете о курении, так еще и огромный заряд энергии получите.

Второй. Дыхательные упражнения. Эффект похожий на отдачу от воды :)

P.S. Извините, что коротко. Засыпаю на ходу :)

Попробуйте, коли интересуетесь турником, практиковать прогулки по городу, парку, где удодно, часа по 3-4. Аудиокниги, кросовки, и вперед. Мало того, что забудете о курении, так еще и огромный заряд энергии получите.
Вы, безусловно, правы по поводу прогулок по городу, и аудиокниги я более чем прветствую (моя любимая - творение великого и ужасного Брэма Стокера "Дракула"). Но выходные у меня появляются максимум раз в неделю, поэтому они перенасыщены обычными бытовыми делами... Однако сейчас у меня почти три свободных недели и уверена, что последую вашему совету...

Уже подходит седьмой год, как я попала в эти жуткие сети и всё никак не могу из них выбраться...
Сегодня пыталась вспомнить, сколько же раз я бросала?.. Десять, двадцать? Больше!
Курю больше двух пачек в день и начинаю чувствовать, что это начинает сказываться. Появился кашель, охрип голос - для 23-х летней девушки это просто ужасно! Сегодня моя последняя попытка - если уж сейчас у меня не получится, то... даже не знаю...
Сейчас я в отпуске, живу одна, пять минут назад выбросила все сигареты... Запрусь дома и буду терпеть, буду плакать, буду кричать, бить посуду, но во что бы то ни стало, брошу эту отвратительную привычку...

Я курю 40 лет,много раз пыталась бросить,не получалось.Теперь бросаю по часам,час продержалась-молодец,ещё час,ещё...Мне так легче,не так страшно...Уже двое суток не курю.Обязательно бросьте курить,это такая гадость,я столько болезней приобрела благодаря курению,что страшно...Не буду Вас пугать.Вы молоды,молодец,вовремя осознали,что надо бросать,у Вас всё получится.Я так жалею,что не бросила курить раньше,слишком поздно до меня дошло.Вы молоды,у Вас всё получится!!!Смелее!!!

Алиса, писал полчаса ответ, и вот, случайно закрыл вкладку :)
И у меня такая же история, только в дневнике у Валентины, написал чуть ли ни целую страницу и случайно куда-то не туда нажал, и пост удалился
smile.png
smile.png

Вы, безусловно, правы по поводу прогулок по городу, и аудиокниги я более чем прветствую (моя любимая - творение великого и ужасного Брэма Стокера "Дракула"). Но выходные у меня появляются максимум раз в неделю, поэтому они перенасыщены обычными бытовыми делами... Однако сейчас у меня почти три свободных недели и уверена, что последую вашему совету...
...главное первое время держаться подальше от табачных киосков, а то понатыканы они повсюду...
А общение на форуме, кстати реально помогает пережить первое время при отказе от курения.
Так что, Алиса, когда будут у Вас перерывы в бытовых делах, Вы пишите побольше...
smile.png

Я решила пока из дома не выходить.Перестанет организм кричать "Дай закурить",тогда выйду.У меня уже так было,не смогла удержаться в магазине, перед носом сигареты,покупала хлеб и сигареты прихватила.Уже сутки не курила,стоило 1 выкурить и понеслось.Вы себя лучше знаете,Вам и решать,но лучше от соблазнов пока держаться подальше.Форум реально помогает,пишешь и осмысливаешь,отвлекаешься.Но мне надо не отвлекаться,а всё это переварить,переосмыслить,в голове навести порядок,понять,что со мной происходит и действовать.

не смогла удержаться в магазине, перед носом сигареты,покупала хлеб и сигареты прихватила.
они потому их и выставляют под самый нос людям, "предмет первой необходимости"...
А когда заходишь в магазины, то обычно буквально спотыкаешься о ряды бутылок всевозможных.
Правда сейчас, спустя более полугода после полного отказа от любого алкоголя, просто перестаёшь замечать всё это...
Ничего, милые Дамы, отвыкнете и Вы от дымоглотания, и мысли об этом уйдут в небытие.
И будете Вы свободны и счастливы...
А пережить успешный опыт "бросания" - отличный жизненный урок.
Так как за одного битого двух небитых дают.
И бросивший Человек, это ОГО-ГО!
smile.png

Не могу никак заснуть... У нас уже два часа ночи, поворочалась в постели и поняла, что этой ночью сон для меня - недоступная роскошь.
С одной стороны, бесконечно рада, что наконец-то решилась...
С другой стороны просто безумно хочется взять в рот эту ужасную мерзкую сигарету... Хорошо, что я их все выбросила, не идти ведь среди ночи в магазин...

Теперь бросаю по часам,час продержалась-молодец,ещё час,ещё...Мне так легче,не так страшно...
Я тоже считаю часы, и это меня тоже успокаивает. Основную ставку делаю на первые трое суток. Если удастся продержаться без сигарет этот промежуток времени, то шансы на полный отказ от курения существенно возрастут.

Виктор, благодарю вас за ссылки на литературу, думаю, в ближайшее время прочту, благо, его у меня сейчас хоть отбавляй!

они потому их и выставляют под самый нос людям, "предмет первой необходимости"...
Размещение сигарет в Таиланде :)

Основную ставку делаю на первые трое суток. Если удастся продержаться без сигарет этот промежуток времени, то шансы на полный отказ от курения существенно возрастут.
Алиса, неверный подход. Вы уже не курящий человек. Так что зря вы держитесь, просто не курите, так будет легче.

Бывает такой тип людей, которые достигают своего через боль и страдания. Вы слишком молоды и прекрасны для этого. Так что прекращайте. Радуйтесь тому, что уже не курите :)

Вложения

• cigarettes sold here.png
    cigarettes sold here.png
    116,9 KB · Просмотры: 490
творение великого и ужасного Брэма Стокера "Дракула"
А вы смотрели экранизацию Копполы? Потрясающая музыка, отличнейшая игра актеров, великолепная атмосфера! Раз 20 пересматривал. Правда я ужасы очень люблю, точнее раньше любил. Счас надоели :)

Уфф...
Проснуалсь час назад. Никак не могла уснуть и единственное, что помогло - 150 г. коньяка, который стоит в холодильнике с Нового года...
Прошло уже почти 18 часов !!! Не могу поверить!!! Настроение... так себе...
А вы смотрели экранизацию Копполы? Потрясающая музыка, отличнейшая игра актеров, великолепная атмосфера!
Да, экранизацию Копполы считаю одной из лучших в данной тематике. Великолепный актёрский состав. Отдельно, как всегда, можно выделить Гарри Олдмана и Энтони Хопкинса, которые по-своему подали своих персонажей. Переживания графа очень правдивы и зритель сопереживает ему, он постепенно перестаёт быть полностью отрицательным героем (чего не скажешь о персонаже Стокера, полностью лишённом каких-либо человеческих черт), эксцентричный ван Хеллсинг просто на высоте! Остальные актёры на этом фоне немного теряются, но каждый из них тоже изрядно потрудился над своим образом.

Уфф... Проснуалсь час назад. Никак не могла уснуть и единственное, что помогло - 150 г. коньяка, который стоит в холодильнике с Нового года...
Прошло уже почти 18 часов !!! Не могу поверить!!! Настроение... так себе...
Алиса, забейте. У вас прекрасное настроение. Отличное утро. И просто замечательный коньяк. А уж кол-во времени, что вы не курите, очень большое. Попробуйте прозондировать себя, и вы поймете, вы уже не хотите курить, бывают только небольшие и совсем короткие накаты, только и всего.

Переживания графа очень правдивы и зритель сопереживает ему, он постепенно перестаёт быть полностью отрицательным героем (чего не скажешь о персонаже Стокера, полностью лишённом каких-либо человеческих черт).
Дааа, граф в фильме просто потрясающий персонаж. Наверное в чем-то я согласился бы поменяться с ним местами. Пусть это и звучит глупо, но для меня в фильме он показан очень позитивным и "живым" "человеком".

А вот по первенству вампирской прозы могу с вами поспорить. Для меня на первом месте стоит вапмирский роман барона Олшеври. Вот там действительно тоска и мрак. Впрочем эту книгу я прочитал в далеком детстве, возможно поэтому так запала в душу :)

P.S. Алиса, посмотрите речь Джобса, огого как мотивирует :)

Всем привет!
Речь компьютерного магната Джобса интересно было послушать))
Но Россия, как говорится, не Америка...
...и так как лучшие представители нового русского поколения оставались (и остаются) голодными, как рекомендовал Джобс(возможно он и не предполагал, что и мы его речь увидим), то совсем уже скоро в Мире произойдут грандиозные перемены!
И центром перемен и Обновления будет именно наша Родина.
Ура!
smile.png

Алиса, Вы конечно, эффективный способ нашли для того чтобы заснуть))
Скоро уже сон и сам нормализуется.
А Сергей правильно говорит в том плане, что терпеть особо ничего и не надо.
Так как Вы УЖЕ Свободны.
Трудно в это поверить? Понимаю Вас...
Дело в том, что это самые первые Ваши шаги на пути к Свободе и избавлению.
И они достаточно трудные, эти шаги.
Но видно что Вы девушка находчивая и интеллектуально развитая, так что Ваш проект должен быть успешным.

Всё, дома сидеть не могу...
Вызову такси и поеду в бассейн... До суток осталось каких-то три часа!

Вот и подошли к концу первые сутки как я не курю...
Воспользуюсь дежурной фразой уважаемых глав нашего госудорства при их обращении в новогоднюю ночь - это время было трудным...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу