Большой шаг в новую жизнь

• Автор темы Автор темы chedoff
  • Дата начала Дата начала

chedoff

Начинающий
Реакции
14
Не курю с
29.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Забросила свой прошлый дневник, т.к. стыдно было за себя. Очень стыдно...:banghead:
Стаж курения 12 лет активного, всю жизнь пассивно . Ибо курили в моём доме Все...А позже имели не плохой и прибыльный сигаретный бизнес. Сейчас курит муж, мама, сестра....ДРУЗЬЯ НЕ КУРЯТ! Вот как почти никто из моих друзей не курит...
Среднее количество выкуриваемых сигарет 25 -30 штук
Почему решил(а) бросить
Потому что я устала от постоянной, головной боли. Моя кожа из-за плохого кровообращения покрывается белыми пятнами. Потому что когда я поправляю волосы, чувствую вонючий указательный палец, который начинает желтеть. Зубы желтеют регулярно. Это из поверхностных. А вообще я уверенна, если брошу курить- смогу всё что угодно. Не хочу быть плохим примером для сына...Я должна заниматься дайвингом и туризмом...+ сейчас ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН, Я ТАК РЕШИЛА, и если я попращаюсь с этой гнустной привычкой сейчас-открою новую чистую страницу. Мне нужно-контролировать свои эмоции (с этим всегда проблема при отказе и попадают в первую очередь).Тренировать силу воли! бороться за своё здоровье и красоту...
Попыток бросить
Тысячи попыток на час-день-полтора. Бросала в прошлом году на 3 мес. Закурилав ночном клубе.Тупо...очень тупо
Бросал(а) с использованием методик
Самой эффективной оказалась сила воли! вот решила я за очередным перекуром, что хватит. и перестала. Сначала вообще не хотелось, потом хотелось....потом не хотела, но закурила...Карр не пошёл вообще- мозг не воспринял его слова за истину и стал противиться...Электронная сигарета дала очень временный результат...
Причины прошлых неудач
Нервы, отсутствие стойкости. ВЕС, я набрала много килограмм и сильно по этому поводу переживала...
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли, форум, приготовила афобазол, мятные конфеты и электронную безникотиновую сигарету...
Ну и немного от себя, а лучше много
Что же писать? О себе жена, мать, студентка, креативный сотрудник, дочь, сестра, невеска и подруга.... Увлечения- дайвинг, сноуборд, велопрогулки. Если и рубить- то рубить с плеча, а именно я запретила уже себе кофе растворимый. Кофе заварной ограничить. Ввести физические нагрузки, проработать режим дня и максимально отказаться от серфинга просторами интернета...
Буду относиться к привычке быть здоровой как к подарку . Вот 12:48 по Киевскому времени пойду купить последнюю сигарету и сделаю большой шаг в новую жизнь....

https://ne-kurim.ru/ncounter/

64811799_welcome_mishki.jpg

chedoff, привет! Давай бросать вместе? Сколько уже не куришь?

Привет! Рада за тебя! Добро пожаловать!

Класс ! Спасибо! Приятно!
Вообще форум у вас классный. Побродила дневничками, почитала.
Почему-то пришла в голову мысль. О том, что так или иначе у каждого человека есть выбор.
И если человек имеет самоуважение и чуточку силы воли он не будет себя ОСОЗНАНО травить.
Это не здОрово и не здорОво.
Вообще-то бросать резко вроде как рекомендуется, по крайней мере мне запретили беременной бросать резко,
т.к начались проблемы с сердцем..
Но самая эффективная моя попытка была резкой и без лишних сантиментов и жалости к себе. Правда организм решил, что я его уничтожить хочу и ответил высокой температурой...

По идее к вечеру я буду иметь горячие конечности. У меня всегда холодные пальцы пальцы были и рук и ног..Только я бросаю, через 6 часов теплеют, через 8 становятся как кипяток и пекут..

Я попрощалась с привычкой, вычистила зубы и прополоскала рот..
Специально еду к свекрови, она не знала или делала вид что не знает о моей и мужа зависимости...

chedoff, горячие конечности - холодное сердце?)))) Так ты сколько уже не куришь?

Держи наши руки, и добро пожаловать на путь славный! Привет chedoff!!!!

Толян, Давай я правда только 10 минут держусь. но настроена на победу. Сколько можно себя жалеть и идти на поводу у привычки вонять!

А как попасть в твой дневник? Буду очень рада компании, т.к в реале компании нет. Муж сказал курил и буду курить. Работа у него специфическая...Буду гнать его под вытяжку....

Дрю, спасибо! Рада поддержке...

chedoff,Под знаком козерога есть надпись - читать Дневник

Толян, ок ! Пойду в гости!

chedoff, поставь хоть какую картинку, чтобы тебя идентифицировать можно было бы))))

Ну, что друзья вам сказать! Скоро-совсем скоро пройдут первые сутки. Первые 24 часа. Я почему-то героем себя не чувствую..
ЧЕРЕЗ ЧАС нет чувства геройства. Пока муж дымил и делал кофе. Я накрасилась и оделась красивенько. Одела ребёнка. Что делать с таким хорошим запасом времени?
ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА захотелось. Механически не более . Заглушила мороженным . Хоть бы не глушить каждое своё желание мороженым!
ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА- захотелось, потерпела, пережила. Скорее похоже на голод, чем на ломку . Пока забываю о своём решении завязать. Часто рука тянется за табочной палкой по привычке....
3 ЧАСА муж курит рядом- я его немного ненавижу .Ем мятную конфету.Есть охота. Голод. После курения вонь от мужа как от мусорки .. Это отталкивает....
4 ЧАСА в гостях у свекрови. Ем и сплю... С ней комфортно. Она человек-зажигалка. Не хочу есть , не хочу спать, не хочу курить... Нарвала много трав, собрала фруктов.. Натерла каким-то сельдереем руки... пытаюсь внюхиваться... Обоняние не вернулось, но Йогурт показался ну очеень вкусный . 100 раз его ела.. в этот раз он как никогда вкусный...
5 ЧАсов- Нужно воспринимать это событие не как коротковременный результат. Вроде потерплю часик-два- ну неделю и мне будет хорошо. По крайней мере меня это вело к срывам....... Я пытаюсь полюбить ту жизнь, где нет никотина, себя, без холодных пальцев, вони, и головной боли...
6 часов- думаю о новых успехах...в принципе... О своём опыте..
7 часов- захотелось- расхотелось период ломки 2 минуты.
Первые 8 часов позади- я старалась смаковать периоды между ломками. Нарвала много-много мяты....
9 часов- Спалила прикуриватель каким-то МР3 девайсом. Ну это можно пережить. Захотелось мне закурить беду- отказалась сам прикуриватель никак не повлияет на дальнейшую жизнь, а вот курение.... Что за дурная привычка чуть радость или чуть неприятность, тут же дымить. Ела дыню....вилкой и ножом... нужно сдерживаться....
10 часов- Сложно было рядом с моей мамой.... он дымит мне прямо в лицо...Вместо кофе с сигаретой какао с трубочкой...Спасло меня в курящей компаниии. До дороге домой чуть не вспылила.... Сдержалась... Спасибо мятным конфетам... Я почти не опасна для социума...
11 Часов- ночь на дворе, а я бегу , душу вдох-выдох... ПРИСЕЛА, ПОДТЯНУЛАСЬ....ПОБЕЖАЛА... Спорт нужно вернуть в мою жизнь, плотно и капительно....Занесла весы в ванную. Подруга выслала много упражнений и советов до диетам....буду употреблять....
12 Часов-хорошее кино отвлекло. Муж стал курить намного меньше. И даже похвалил меня. А я что-то героем не чувствую себя...Много-много витаминного чая с мятой...
13 часов- ура! ложусь спать! Хорошо, что обошлось без электронной и без афобазола.
Спасть не могла все время просыпалась. Утро начала с витаминного чая на травах с мятой. Много мяты... скромный завтрак и зарядка....
важно полюбить себя без никотина....

Сразу прошу прощения за ошибки в предидущем посте!
Я тут вот что подумала! Какое же сейчас хорошее время что б бросать и фрукты-овощи есть в достаточном количестве и спорт на свежем воздухе в удовольствие и для прогулок замечательное время.... Можно запросто приготовить утренний фреш, поплавать в водоёме на велосипеде прогуляться...

:luggle: ПЕРВЫЕ СУТКИ:luggle:

Я довольна собой, но опять-таки героем не чувствую себя!
24 часа- это так просто. Мне очень помогает музыка, фрукты, чай и форум.
Сколько еще нужно часов что бы эта нелепая тоска, глядя на курящих исчезла?
Сотню или тысячу часов?

Оглядываясь на прошлые попытки и изучая прошлые грабли я пришла к такому выводу.
Ошибки были такие:
1.Надежда на пластыри, книги,жвачки, таблетки, Карра,и пр....
2. Жалость к себе. И как следствие срыв. В 50 % до первых суток...
3.Запрет близких. От мужа до друзей "НЕ кури" действует молниеносно- я закуриваю себе и всем назло. Близкие молчат...Муж даже меньше курит, а если и курит то подальше отходит от меня...

Ничего не жди, просто ТУПОНЕКУРИ и радуйся жизни

24 часа -лёгкая радость
25 часов- болит горло, много мятного чая, очень много. В еде стараюсь себя ограничить.
26 часов- легкая аппатия-говорят нормально, когда резко меняееться настроение

вот нашла в интернете ссылка на первоисточник http://www.living-book.info/book.php?page_req=1

Что является самым сложным при принятии решения бросить? Какие преграды стоят на нашем пути?
«Научиться держать себя в руках», «Не сорваться», «Уметь успокаивать никотиновый зуд», «Не вспоминать о сигаретах», «Перетерпеть первые полгода, и следующие полтора», «Не завидовать другим курильщикам»

И вот ещё
В принципе, страхи и сомнения перед очередной попыткой оправданны: если не знаешь верного метода, то зачем еще раз подвергать себя мучениям? Чтоб снова убедиться в своей беспомощности? Нет, такие самоистязания наша психика не любит, и предпочитает избегать.

Только я почему-то не мучаюсь...........

27 часов - мой рот "пылесос " я много ем...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу