Бросаю как могу (или как получается).

• Автор темы Автор темы StSan
  • Дата начала Дата начала

StSan

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
25.11.2012
Дневник
Читать »»
Дублирую тут свое сообщение вот из этой темы:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/732/#post-285442
Там идет речь о способах бросить курить.
Вот мой вклад. =) Может кому-то поможет...

Меня зовут Александр Старостин.
Мне 42 года. Живу во Львове, Украина.

Мой метод бросания, возможно, не является методом...
Но после всего я не курю. Бесповоротно.

Возможно ли его применить к другим гражданам - судите сами.

Суть в следующем.
Начну с того, что курю я с 15-ти лет. На сегодня это уже 27 лет курения.
Причем первые год-два я был уверен, что зависимости нет, и брошу в любой момент.
И всегда (что на 1-й год курения, что на десятый) я был уверен, что курение
конкретный вред, и бросать надо полюбому.
Пробовал умные книжки читать. Это 1-2 дня некурения.
Сеансы гипноза - не действует, биодобавки, электронные сигареты - куришь все равно...
Вот я садился и думал... как заставить свои долбанные мозги бросить эту гадость?

А никак.
Заменители и т.п. надуривание себя - это обман. Ты не избавляешся от зависимости.
Сила воли... Если ты умный и сообразительный - обязательно договоришься сам с собой! =)
Сколько раз такое было! Идешь сам себе на уступки, хитришь - но дозу дыма ты получишь.
А получил один раз - потом договориться проще. =)

И вот у меня руки совсем опустились. Хочу избавиться, но НЕ МОГУ!
И что делать? ЧТО?

У меня начали появляться мысли типа: -"вот бы что-то произошло в моей жизни,
что вне зависимости от моего желания избавило бы меня от курения...".
Что - не знаю. Но что-то, чтоб свалу не было.
Такие мысли в голове крутились частенько. Я порой даже начал просить у судьбы
(я абсолютно нормальный чел, не сектант и с головой дружу) каких-то событий.
Может у судьбы, а может у Бога. Ну ведь каждый человек порой мысленно обращается к
каким-то высшим силам... За помощью, за советом...
Так вот и я. Муссировал про себя этот вопрос в голове. Прикидывал, может и просил...

Короче - допросился.

То ли от курения, то ли так надо было… Но у меня неожиданно возникли гормональные
сердечнососудистые проблемы. Причем резко. Приступами.
Доктора/анализы/начал лечение. Курить стал совсем чуть-чуть. Чисто понюхать.
Но после каждой покурки как-то хреновастее было, ну не так чтоб очень...
... Прошли дни. Ну все, стало полегче. Потихооооонечку, уговаривая себя, начал
покуривать чуток больше. И все было бы ничего, но неожиданно вечером, которым я
скурил аж 3 сигареты, очередной приступ. И быть его не должно бы. Ну лечусь же я! На
пилюлях! А мне хреново ппц.
Вот страдаю я, паника, а в голове "НАХРЕНА ЗАКУРИЛ?".
И мысленно как оплеухи "НЕ КУРИ, ГАД. НЕ БУДЬ ИДИОТОМ!"... (ну, наверное, сам себе
я это говорил и оплеухи тож сам себе мысленно давал - да и в натуре дурак) =)
Вывод напрашивается сам собой. Куриш - хреново (не на словах). Не куриш - нормально.

Ну и как вы думаете, я сейчас курю? А начать курить опять хочу?
Да и чувствую себя получше... Легче дышать, запахи, потенция опять же. Да не, лучше однозначно.

Вот и кто бы мог подумать... Я просил. Я действительно просил. У Бога наверное.
И получил. Хотя сам себе я это все представлял иначе и попроще (необитаемый
остров без сигарет например). Ха-ха...

Где-то я читал - "проси и получишь". Но способ получения результата - это божий промысел. И думаю для каждого свой.

Можно ли расценить вышеизложенное как метод? Думаю "Да".
А Вы попробуйте. Только не ждите результата на завтра. =))

Привет, Александр! Если вы будете вести дневник, тогда да, имеет смысл дублировать сообщение, ну а если нет, то тему стоит удалить :)

Ну мне было интересно услышать мнение о своем опыте.
Но к сожалению, трафик форумчан тут не очень активный.
Я просто думал, что дневник нужен для далога, а не для монолога....

А для монолога...
По прежнему не курю. Хотя по вечерам очень тянет.
Каждый вечер трачу часик-другой на Counter Strike. Так вот за годы привык делать перекуры.
А сейчас встану, по привычке бегу к коридору, возле входных дверей делаю реверанс и бегу обратно. =)

StSan, привет! Мне тоже 42 года,тоже были проблемы со здоровьем. Хотелось бы поподробнее узнать что за приступы у тебя были.Надеюсь не обиделся что на "ты".Странно что к тебе в дневник никто не зашёл,кроме инквизиции.Я тоже не поняла дневник ли это? Всё равно,раз уж я где то здесь-молодец что не куришь!

. Я порой даже начал просить у судьбы
Может у судьбы, а может у Бога.

Я тоже так!! Надо же))) Я говорила "Господи, ну придумай что-нибудь, только не по здоровью!" Сработало и именнно потому, что зерно зародилось и услышал кто-то там:D И тоже не завтра, но я знала точно, так будет. Да, это один из вариантов бросить курить!

. Я порой даже начал просить у судьбы
Может у судьбы, а может у Бога.

Я тоже так!! Надо же))) Я говорила "Господи, ну придумай что-нибудь, только не по здоровью!" Сработало и именнно потому, что зерно зародилось и услышал кто-то там:D И тоже не завтра, но я знала точно, так будет. Да, это один из вариантов бросить курить!

Да, я думаю это именно МЕТОД. А как (что) у Вас произошло "не по здоровью"?

StSan, привет! Мне тоже 42 года,тоже были проблемы со здоровьем. Хотелось бы поподробнее узнать что за приступы у тебя были.Надеюсь не обиделся что на "ты".Странно что к тебе в дневник никто не зашёл,кроме инквизиции.Я тоже не поняла дневник ли это? Всё равно,раз уж я где то здесь-молодец что не куришь!

Приступы...
Ну, начиналась дикая тахикардия (ударов 150 минимум). И то с такой силой, что сердце вот-вот из горла выскочит. Тремор во всем теле (напряжение и мелкая дрожь). Онемение конечностей, головокружение.
Это то, что так отчетливо запомнилось. Ну, на базе этого развивается паника (в медицинском смысле).
Из паники выйти сложно, если начальные симптомы не в норме.
В общем очень нагрузочно и неприятно и для себя и для близких.
Чувствовал предприступное состояние... Давит в груди, как удары в груди и в горле. Немеет левая рука, напряжение в теле. Курение это состояние усугубляло. И в итоге покурил, и началось...
А бывало, что посдерживался вечерок, и вроде как пронесло...
В итоге курить никак небыло возможности. Надеюсь, что теперь уже и не будет.

ЗЫ: главной причиной всех приступов была щитовидка. И реагировала она на каждую затяжку под конец. Таким, миниспазмом. Эндокринолог назначил анализ крови на гормоны ЩЖ. Так вот антитела к тиреоглобулину у меня были более 4000 при норме 150.
Оказалось, что щитовидка влияет на тонус работы всего организма, и главное на сердце.

Нужно еще подробнее - спрашивайте. =)

Да, я думаю это именно МЕТОД. А как (что) у Вас произошло "не по здоровью"?
Произошло что-то "по голове" и "по мозгам")) а потом подтянулись события, которые вдохновили на решение))Как то так))

По прежнему - не курю. ;)
Оба-на! Молодчик!!!
1299175722_thumbs-up-down-icons[1].jpg

Я тоже по здоровью перестала курить. И тоже настраивалась бросать. Назначала себе день какой нить в Великий пост. И вот он наступил, несколько дней прошло. Заболела неожиданно, да так что не смогла в первый же день болезни и затяжку сделать. Как будто перекрыл кто то доступ в лёгкие... И до сих пор равнодушна к сигам.

Реакции: Lori
Я тоже по здоровью перестала курить. И тоже настраивалась бросать. Назначала себе день какой нить в Великий пост. И вот он наступил, несколько дней прошло. Заболела неожиданно, да так что не смогла в первый же день болезни и затяжку сделать. Как будто перекрыл кто то доступ в лёгкие... И до сих пор равнодушна к сигам.

Назначать себе на какой-то день нецелесообразно. Обычно не срабатывает, т.к. ты сам с собою договариваешься. А с собою ты обычно договориться сможешь... =)

Ты умница! Держись!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу