#Некурим Бросаю каждый год.. Надоело. Это последний!

• Автор темы Автор темы Kseniya
  • Дата начала Дата начала

Kseniya

Наблюдатель
Реакции
18
Метод
#некурим
Не курю с
13.04.2016
Стаж курения-6 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет 8-10
Всем привет. Бросаю уже последние три года и постоянно срываюсь:( первый раз поехала на практику и сказала, не буду курить не курила 2 месяца, потом сорвалась. Прошло время опять решила попробовать, залезла в интернет насмотрелась ужасных роликов о вреде курения, после этого прям воротило от курящих людей, запаха и т.д но очередное день рождение... И опять все на смарку. Были еще разные способы (табакс, никоретте, книги) но ничего не помогало больше 3 месяцев. Эта проблема постоянно в моей голове, понимаю что надо, хочу, но не могу. Недавно соседка умерла от рака легких и меня прям прошибло, но опять не на долго (месяц) сейчас я опять вернулась к этой проблеме и как только возникает желание убеждаю себя: сколько еще должно умереть, чтобы я наконец поняла что это вредно

Есть еще одна проблема, я работаю дизайнером приходится долго сидеть за компом и сигареты я использую для разгрузки, отдыха, чтоб мозг не закипел... Пожалуйста посоветуйте чем занять это время вместо сигарет

Есть еще одна проблема, я работаю дизайнером приходится долго сидеть за компом и сигареты я использую для разгрузки, отдыха, чтоб мозг не закипел...
Как можно использовать сигарету для отдыха,разгрузки,если никотин действует возбуждающе на центральную нервную систему.Если вы и дальше будете думать ,что сигарета вам помогает,поддерживает,чуть ли не ваш друг ,то бросить будет очень сложно.Поймите,что на самом деле,вы,получаете от курения,в чем состоит механизм зависимости. Осознайте,что,вы,сами кормите никотиновое чудовище,паразитирующее в вашем организме и разрушающее, ваше здоровье.И не чем курение вам не помогает,а сигарета снимает лишь никотиновую ломку созданную предыдущей сигаретой, и так по кругу.Вот и все удовольствие которое состоит в кратковременном прекращении никотиновой ломки .Разорвать этот круг, можно только перестав курить! Почитайте эту книгу http://www.living-book.info/book.php?page_req=0 .

Есть еще одна проблема, я работаю дизайнером приходится долго сидеть за компом и сигареты я использую для разгрузки, отдыха, чтоб мозг не закипел... Пожалуйста посоветуйте чем занять это время вместо сигарет
Пей побольше чаю и жидкости, мне еще помогали сосательные конфетки, да и сейчас помогают, набрала всяких разных, что бы не приедались. Главное настрой и уверенность, что ты больше не куришь. Так держать!!!!

Как можно использовать сигарету для отдыха,разгрузки,если никотин действует возбуждающе на центральную нервную систему.Если вы и дальше будете думать ,что сигарета вам помогает,поддерживает,чуть ли не ваш друг ,то бросить будет очень сложно.Поймите,что на самом деле,вы,получаете от курения,в чем состоит механизм зависимости. Осознайте,что,вы,сами кормите никотиновое чудовище,паразитирующее в вашем организме и разрушающее, ваше здоровье.И не чем курение вам не помогает,а сигарета снимает лишь никотиновую ломку созданную предыдущей сигаретой, и так по кругу.Вот и все удовольствие которое состоит в кратковременном прекращении никотиновой ломки .Разорвать этот круг, можно только перестав курить! Почитайте эту книгу http://www.living-book.info/book.php?page_req=0 .

Спасибо. Попробую. Я и сама понимаю про врага.. Замкнутый круг и вред, вы все правильно написали, но когда начинается ломка все эти доводы к сожалению бессильны:(

Пей побольше чаю и жидкости, мне еще помогали сосательные конфетки, да и сейчас помогают, набрала всяких разных, что бы не приедались. Главное настрой и уверенность, что ты больше не куришь. Так держать!!!!

К конфетам отношусь отрицательно. А вот насчет жидкости спасибо. Вы мне напомнили что где то завалялся у меня ооочень хороший зеленый чай. Он мне в прошлые разы очень помогал.
Еще вспомнила, раньше были такие конфеты никоретте. Я в очередной раз бросала курить и решила их попробовать. После какого то праздника утром я приняла эту конфетку. Меня ужасно мутило, кружилась голова, вообщем к сожалению курить я не бросила, но даже при упоминании об этих конфетках мне дурно

Замкнутый круг и вред, вы все правильно написали, но когда начинается ломка все эти доводы к сожалению бессильны
Ломка только у нас в мозгу. Прислушайтесь к своим ощущениям.Ничего страшного с вами не происходит.Мы сами накручиваем себя,своими заблуждениями о" помощнице" сигарете.Крутите в другую сторону ,как здорово,что вы не курите!Боритесь за каждый час прожитый без сигарет,за каждый день,за свое будущее!!!

Я сама жую Никоретте, где то 4-3 штучки в день, снимают тягу, правда челюсти уже болят....

Я сама жую Никоретте, где то 4-3 штучки в день, снимают тягу, правда челюсти уже болят....
Это не выход, ведь там тоже есть никотин, а значит вред только без самого процесса курения.

Kseniya, кушайте побольше апельсинчиков витамины, и вроде как накаты снимает....

Вообще сейчас в голове Какая то каша:( куча мыслей... Поняла одно: я очень эмоциональный и воспиимчивый человек, значит нужно за это "дергать" осознать весь вред сигарет.
Я пока на пути к счастливой жизни и окончательно бросить не могу. Осознано попросила мужа забрать у меня сигареты и прятать одну дома, когда наступает неопреодолимое желание я звоню ему и спрашиваю где она лежит. Понимаю что звучит как бред, мне и самой это надоело, поэтому сегодня нашла этот форум и с завтрашнего дня окончательно решила бросить раз и навсегда

Kseniya, мне кажется что тебе необходимо приготовиться психологически, а именно: успокоиться, упорядочить мысли в голове, решить зачем и почему тебе нужно бросить курить, найти аргументы для себя, т.е. все разложить по полочкам, и тогда не придется мужу прятать сигареты! У меня сегодня шестой день, да меня ломало еще и как, стаж 22 года, но сигареты в доме есть, есть они и в машине, но я не курю, я так решил! Посмотри на проблему с этой стороны и все у тебя получиться!

Эта проблема постоянно в моей голове
А почему бы не посетить врача-психотерапевта? Раз уж Вы сами понимаете, что проблема именно в голове... Поверьте, он поможет! И нет ничего стыдного в том, чтоб посетить психотерапевта...
Я например, боялся воды до 28 лет... Всего три посещения врача, и нашлась причина и пошло избавление от страха.

Kseniya, мне кажется что тебе необходимо приготовиться психологически, а именно: успокоиться, упорядочить мысли в голове, решить зачем и почему тебе нужно бросить курить, найти аргументы для себя, т.е. все разложить по полочкам, и тогда не придется мужу прятать сигареты! У меня сегодня шестой день, да меня ломало еще и как, стаж 22 года, но сигареты в доме есть, есть они и в машине, но я не курю, я так решил! Посмотри на проблему с этой стороны и все у тебя получиться!
Ок! Вот сижу успокаиваюсь..

А почему бы не посетить врача-психотерапевта? Раз уж Вы сами понимаете, что проблема именно в голове... Поверьте, он поможет.
:) вы не правильно поняли.. Мысли о том что нужно бросать постоянно меня беспокоят. Я просыпаюсь утром думаю что курить вредно, делаю чашечку кофе и иду курить. Еду на работу, стою в пробке, думаю что курить вредно и опять закуриваю и так целый день, изо дня в день, 24 часа в сутки. Хотя может вы и правы.. В дурку мне пора с четырьмя мягкими стеночками, там хоть возможности курить не будет:)

В дурку мне пора с четырьмя мягкими стеночками
Почему же сразу в дурку? Я же совершенно не это имел в виду! Врачи-психотерапевты и районной поликлинике находятся. И врачебная помощь по избавлению от никотиновой зависимости - бесплатна!

Почему же сразу в дурку? Я же совершенно не это имел в виду! Врачи-психотерапевты и районной поликлинике находятся. И врачебная помощь по избавлению от никотиновой зависимости - бесплатна!
Да я поняла, просто пошутила:)

Kseniya, напиши причины по которым ты хочешь бросить курить
1- здоровье. Надоело выплевывать свои легкие. Отдышка, голова по утрам болит, не различаю запахи и прочее
2- зависимость. Раздражает что я могу горы перевернуть а как только заканчивается эта дрянь сломя голову бегу в магазин
3- стыдно. Муж, его родные не курят. Осенью когда приезжали к ним в гости выходила на улицу покурить, возвращаясь реально было стыдно смотреть им в глаза

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу