Бросаю курить

kotBegemot

Начинающий
Реакции
76
Лет курения
6
Не курю с
01.06.2012
Здравствуйте, друзья. Меня зовут Денис, и я 6-7 лет как курю. Выкуриваю около пачки в день. Пару лет назад бросал на несколько месяцев, но в какой-то момент почувствовал, что избавился от привычки и решил за компанию выкурить сигарету... и через неделю вернулся к курению. В последнее время у меня резко снизились физические нагрузки и я стал замечать небольшую одышку, которой раньше не было. Это, а также и другие факторы, в числе которых, и простое осознание, что я ЗАВИШУ от сигарет, а значит в полном смысле слова, наркоман, побудили меня более серьезно подойти к этой проблеме. Сегодня 4 день, как я не курю и чтобы облегчить симптомы отвыкания принимаю Чампикс. Отвыкать трудно, часто ловлю себя на мысли, что хочется затянуться. Первые дни все раздражало, сейчас полегче, но как только чувствую запах дыма, рука автоматически тянется в карман за пачкой. Надеюсь найти на форуме понимание и советы как не сломаться!

kotBegemot, Привет! Читай дневники других и станет понятно, что "Ты не один". И что нужно бороться, и что легко некому не было. И что не курить значительно приятней. И что лучше было бы не пробовать свою первую сигарету. И что "одна сигарета и все" - это путь назад. Ты победишь. Вперед. Тем более физическую ломку чампикс помогает преодолеть

xad, спасибо за ответ, действительно одному бороться с курением трудно, тем более когда большинство друзей курят, и помочь в этом не могут. Как раз вот сейчас наткнулся на форуме на еще штук 5 сообщений типа " думал, что уже бросил, и решил , что от одной сигаретки снова не вернусь курить". Коварное это дело )

xad, спасибо за ответ, действительно одному бороться с курением трудно, тем более когда большинство друзей курят, и помочь в этом не могут. Как раз вот сейчас наткнулся на форуме на еще штук 5 сообщений типа " думал, что уже бросил, и решил , что от одной сигаретки снова не вернусь курить". Коварное это дело )
У меня на работе почти весь отдел курит, и все хотят бросить. И периодически бросают, а потом начинают снова. Но есть и бросившие много лет назад. К сожалению удачная это или нет попытка могут сказать лишь те, кто переживет нас. Грустно, но честно.
Но бороться и верить в победу НУЖНО.
Ведь мы же сильнее "курительных палочек нашей слабости"

5-й день
Не думал, что существует лекарство, которое реально может бороться с физической зависимостью от никотина. Чампикс справляется с этой задачей на ура, и это очень помогает. Правда, не все так гладко. Через, примерно, пол часа после приема Чампикс, меня начинает тошнить и немного кружиться голова. Этот эффект ослабевает через час, но неприятные ощущения остаются еще некоторое время. Еще один неприятый побочный эффект: это лекарство нужно принимать 2 раза в день, и утром меня от него клонит в сон, а вечером наоборот пробуждает. Решил, что все же стоит месяц потерпеть, так как польза от него тоже немалая.
Решил ( по совету форумчан и по собственному опыту ) отказаться пока от алкоголя и кофе. Алкоголь я принимаю довольно редко, так что это не проблема, а вот без кофе у меня обычно день не начинается. Вчера выпил стакан эспрессо и очень сильно пожалел об этом: желание закурить было такое, что хоть волком вой.

kotBegemot, да, лучше попробовать чаек по утрам пить, особенно зеленый :)

Lalenya, ага, по видимому придется) Хотел только курить бросить, а теперь в таком темпе можно будет хоть в космос отправлять:)

День 6-й
Решил, для поднятия собственной морали, посмотреть какой нибудь мерзкий фильм про курение, мол что бывает с курильщиками, их прогнившие легкие и т.д. Нашлось такое довольно быстро, фильм называется "Вся правда о вреде курения". Обилие кадров внутренних органов курильщиков в далеко не иделально состоянии, мякго говоря, делают свое дело. Желание курить куда-то улетучивается. Кроме того, документальные кадры разных людей, которые на гране смерти из-за рака легких и других органов, дают интервью и описывают их состояние, также дополняют картину.
Почувствовал, что стало легче вставать по утрам, и вообще тонус организма немного повысился.

kotBegemot, меня тоже подобные фильмы много раз спасали, да и до сих пор спасают. Могу посоветовать "Жертвы калибра 7,62" - качественный фильм и побольше западной социальной рекламы. У них там посерьезней наших роликов с танцульками.

Renegade, ххх интересно какая была вероятность, что вы посоветуете именно тот фильм, что я как раз смотрю :) да, от некоторых кадров оторопь берёт.

kotBegemot, :) если будет интересно, я могу вам в личку несколько интересных ссылок дать, у меня тут уже подборка накопилась.)))

Renegade, очень интересно, большое спасибо !!!

Решил, для поднятия собственной морали, посмотреть какой нибудь мерзкий фильм про курение
А у меня иногда обратный процесс получается!( Посмотрю, как там курят и уже не слышу звуков, а только сосредотачиваюсь на колечках, фильтрах, табаке....ужас!!!! и хочу курить...Головой понимаю всю информацию, но, словно распирает!!! Как-то года 3 назад смотрела фильм о вреде макдональдса - так в тот же вечер уплетала биг мак!))))) :D

kotBegemot, как вообще самочувствие? Шестой день, скоро неделя. Это здорово!

Привет, Радуга) У меня, когда я курил, такие фильмы вызывавали во мне только одно желание - закурить. А сейчас когда я смотрю на прогнившие, черные со всех сторон, легкие курильшика, я стараюсь представить, что это сняли документальный фильм про меня ))) эффект потрясающий. Сколько времени ты не куришь?

Радуга-дуга,
Сколько времени ты не куришь?
Извиняюсь за "ты", это я по-привычке )

Renegade, самочуствие, кстати, относительно всего 6 дней, заметно улучшилось. Вернее, даже не самочуствие, а тонус, то есть прибавилось энергии, стал меньше уставать, лучше вставать по утрам. С другой стороны, кашель и бессоница, думаю кашель еще долго будет, вроде надо несколько месяцев, чтобы легкие начали очищаться...

kotBegemot, ну через это нам просто необходимо пройти...никуда от этого не денешься...Но ничего, прорвемся!)

Renegade, надеюсь, а когда у вас прошли первые симптомы отвыкания?

Lalenya, ага, по видимому придется) Хотел только курить бросить, а теперь в таком темпе можно будет хоть в космос отправлять:)
:D:D:D

кстати соглашусь, когда курила, фильмы-страшилки не пугали абсолютно, а сейчас даже картинки последствий курения вводят в ужас :eek:

kotBegemot, буду рад, если перейдем на "ты":) На меня не равняйтесь, я до сих пор с ними воюю.:D

Lalenya,Ооооо...как я с тобой согласна!!!Откуда такая пугливость вдруг взялась!!)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу