Сила воли Бросаю курить!

Liz@podLiz@

Продвинутый
Реакции
231
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.08.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Всем привет) меня зовут Лиза,мне 26 лет. Я начала курить в 13 или 14 лет,точно не сказать. Лет с 15 сигареты стали неотъемлемой частью жизни. Не помню дня без них.
До определенного момента,курить мне нравилось. Мне нравилось в курение все: и курящие друзья,и дым вокруг, расслабление за каждой сигаретой и вообще все-все-все. Но постепенно что-то поменялось. Курящих людей вокруг становилось меньше,причем отказывались они от сигарет с такой легкостью,что я в первые задумалась,насколько моя зависимость серьезна. Они могли не курить месяцами, а я и пару часов не могла прожить без мысли о сигаретах. Это пугало. И пугает. Моя радость от сигарет стала и реже и значительно меньше, прибавилось какое то чувство вины, что ли. Признаюсь, если бы не отсутствие радости от сигарет, я бы курила и курила. Теперь и я хочу жить без курения, отчетливо понимаю все плюсы, но....
Почему же мне так страшно? Не могу понять, это давящее чувство в груди- это тревога и страх или физическая потребность в сигарете?
Что-то из медикаментов может мне помочь или это все припарки мертвому?
Какие первые заметные изменения вы почувствовали?
И главный вопрос, разрешено ли ставить памятник самому себе при жизни, если не куришь один день?)))))))

Лиза, привет) добро пожаловать на форум) поздравляю, теперь ты точно бросишь курить, я тебя уверяю) Твоя история очень похожа на историю многих людей тут) Главное чтобы у тебя был позитивный настрой) Я помню когда сам бросал первые дни то была тревога, я не мог себе представить что я больше никогда не закурю. Как не закурю? Я ведь всегда курил? А после ужина? А перед сном? А с утра?) как оказалось эти страхи были напрасны, прошло меньше трех недель, мне для того чтобы выспаться хватает 6-7 часов, вместо 10 часов раньше, стал вечером ощущать запах росы и вообще теперь нет паники когда сижу дома и понимаю что в доме нет сигарет. В прошлые времена это меня свело бы с ума, но не сейчас. У тебя обязательно все получится, я буду за твоим дневником следить, главное отписывайся почаще в нем что чувствуешь, что переживаешь, тут ребята дружные - вмиг помогут)
P.S. Если смогла продержаться один день то осталось совсем немного - просто повторять эту процедуру каждый день. Один день ведь легко продержаться правда? Через неделю-другую от тяги и следа не останется)

Привет! Добро пожаловать!
Почему же мне так страшно?
Неизвестность всегда вызывает тревогу. Это скоро пройдет.
Что-то из медикаментов может мне помочь
Глицын. Снимает нервное напряжение, но надо принимать несколько дней.

У тебя обязательно все получится. Удачи!

Последнее редактирование:
добро пожаловать, Лиза! :)
ни чего не бойся, шагай смело вперед! Табекс тебе в помощь, только не забывай, что зависит всё от тебя. таблетки это так, для поддержания равновесия))

Держись, это первый шаг но он самый важный
Главное не ведись на уговоры самой себя "только одна сигарета"
И если сорвалась, просто не принимай это как проигранную войну
Считай, что ты проиграла только сражение.
Больше не кури и победишь в войне

И главный вопрос, разрешено ли ставить памятник самому себе при жизни, если не куришь один день?)))))))
Только по пояс . :) В полный рост , тока на Эвересте ( Эверест , раздел форума ) !

Лиза привет!
Рады видеть тебя в нашей секте:cold::luggle::cool:

Они могли не курить месяцами, а я и пару часов не могла прожить без мысли о сигаретах. Это пугало. И пугает.
Никотин вызывает сильнейшую зависимость и как только ты поймешь, что ты больна, что ты наркоманка:oops:лечение пойдет легко.

Признаюсь, если бы не отсутствие радости от сигарет, я бы курила и курила. Теперь и я хочу жить без курения, отчетливо понимаю все плюсы, но....
И какая же у тебя радость от сигарет?
Вонь?
Желтые пальцы?
Стресс, если в пачке мало?
Тебе нужно понять и осознать что радости никогда не было. Так действует наркотик:confused:твое тело дряхлеет, а мозг говорит что это просто круто! так держать! Может еще по одной?:smoke:

Что-то из медикаментов может мне помочь или это все припарки мертвому?
Советую Табекс, мне помогает, но не лишним будет и настрой, что он твой СПАСИТЕЛЬ. Пью еще успокоительные:pАфобазол пью, не знаю помогает или нет))) но ору реально реже. Настойка пустырника ВЕЩЬ! Эффект не заставит ждать:oops:

Какие первые заметные изменения вы почувствовали?
Свободу) Запахи

А вот здесь я бы повременила. Борьба еще впереди!
От души желаю удачи! Ты сможешь, главное захотеть!

Привет! Долой страхи и сомнения. Медикаменты бесполезны если ты не решила отказаться от курения. Главный помошник это ты сама. Твоя воля, твоя решимость. О памятнике лучше не думать. Самый главный памятник это радость жизни независимой от табака.

@Liz@podLiz@ удачи тебе!
Все получится. Главное, мой совет, недели 3 не употребляй спиртного вообще!
Это вот,кстати, не сложно. Последние пару лет пью раз в несколько месяцев и совсем чуть чуть.

Итак, день подходит к концу, стоит подвести итоги:
Жуткой ломки нет. я не исключаю ее появления, потому что я пока на некой адреналиновой волне - мотивация на высоте.
Голова ватная, состояние, как во сне. У вас так было?
Решила действовать поступательно. Пока могу без таблеток - буду без таблеток. Станет невыносимо - попробую с ними.
Может кто то не согласится с таким подходом, но никаких наполеоновских планов у меня нет. Я не курю, пока могу. Я наблюдаю за собой, не кидаюсь в крайности, просто анализирую и помогаю себе прожить этот момент, таким какой он есть.
И спасибо каждому за ваши комменты! Всех целую :inlove::inlove::inlove:

Поздравляю с окончанием первого дня!
3649840.gif

Голова ватная, состояние, как во сне. У вас так было?
Когда бросал первый раз, такое состояние длилось почти три недели.
Сейчас где-то 4-5 дней.
Пока могу без таблеток - буду без таблеток. Станет невыносимо - попробую с ними.
Та же история. Лежит пачка Табекса на всякий пожарный, н пока справляюсь без него.

Сложный момент третьего дня - время после завтрака. Чуть облегчила себе этот момент активной утренней зарядкой до еды, но всё равно дикое желание курить накрыло в определенный момент.
Острую фазу я стерпела. настроение в норме,но внутри,где-то в груди натянута струна,что вот-вот лопнет. Невыносимо сложно и,одновременно, нормально,легко. Такая вот двойственность.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу