Заброшенный Бросаю, помогите советами пожалуйста!

• Автор темы Автор темы xael
  • Дата начала Дата начала
Реакции
1
Метод
Аллен Карр
Лет курения
4
Не курю с
02.11.2012
Дневник
Читать »»
Привет всем. История попыток отказа от курения у меня просто огромная) Был и Аллен Карр (кстати по моему самый действенный способ, не курил после прочтения 3 месяца), и сила воли (даже писать смешно, пытаюсь чуть ли не каждый месяц, держусь максимум 3-10 дней). Уже почти отчаялся (( Проблема в том, что все меня тянет к сигарете (книги которые я читаю, люди с которыми я общаюсь, работа, универ, да просто когда за рулем, так и тянет закурить). Даже самому смешно уже, когда курю ( а курю я оч. много) мне очень хочется бросить, когда бросаю, под любым предлогом ищу самое нелепое оправдание себе, чтобы закурить. Помогите советами, как избавиться от этой гадости??!!

xael, привет. Очень хорошо, что ты осознаешь бредовость ситуации. "Курить не хочу, но очень хочется и много!". Логики никакой, хотя мы считаем себя более менее разумными людьми. Просто настала пора отделить от себя это Курящее Чмо, и никак не реагировать на его намеки и поползновения. Любой намек с его стороны, который приведет к сигарете (а он это прекрасно исполняет, убедительно так!) ты должен пресекать и знать все уловки и лазейки.

Не сиди только в своем дневничке, ходи по гостям, общайся комментируй и пора уже не курить!​

xael,попросил советов и ушел? :rolleyes: читай дневники.у всех свои методы. но скажу что за рулем я тоже курила огого сколько.. да и еще много ситуаций было где сигарету не выпускаешь из рук - у всех так! поэтому время никогда не будет "то самое" не выберешь. сделай сам! просто назначь себе точную дату. и что бы там не случалось - брось в этот день.

и посмотри там по дневникам какие все счастливые спустя несколько недель и дальше все круче!

Присоединяюсь к вышесказанному и немного дополняю: просто подумай о том, какое зло привносят в твою жизнь сигареты... я на свою машину скидку почти в 8 тыр выбил только лишь за прокуренный салон. Мне за разбитое лобовое, кстати, уступили только пять ;)
Но экономическая составляющая кажется не самой значительной (хотя, экономия на сигаретах огромная, какие бы доходы не имелись. На самом деле, затраты на сигареты не только прямые, но и косвенные:
- повышенный расход зубных паст (процентов 30%)
- более частые визиты к стоматологу
- необходимость в протезировании (!!!) в возрасте до 40 лет - сигареты становятся частой причиной заболеваний тканей пародонта
- необратимые генетические изменения в следствие насыщения организма радиоактивными изотопами (гугл в помощь, по специализированным лабораториям ищем информацию)
- проженная одежда
- стрессы и, как следствие, необходимость в их устранении
- повышенные расходы на алкоголь
- невозможность мыслить за рамками стандартов - как следствие, работаем на нудной работе, не можем круто изменить свою жизнь
- прочие печали
Прибавь к этому полное отсутствие возможности радоваться жизни при условии отсуствия сигарет и сам сделаешь нужный вывод, который позволит отправить в пеший эротический тур и никотинового гада, что сидит в тебе, и табачные корпорации, которые наживаются (и не хило!) на твоем рабстве.
Представь, что ты вот просто так, ни за что, будешь отдавать часть своей зарплаты кому-то. Нравится? А что ж, ведь с сигаретами то же самое. Покупаешь ничего за бешенные деньги!

ThunderGnome,круть! подписываюсь под каждым словом!

Ava, я убил несколько лет на то, что бы понять, что сигареты - это какая-то фигня, и что отказаться от них не просто легко, а очень легко. Главное понять, что собой представляет сигарета, и тогда мысли о курении не возникнет.
xael, я даже во время накатов (приступ ломки по сиге) не думаю о том, как мне покурить, а о том, как мне снять накатившее. Помогает вода. Помогает аромат (да здравствует заварной чай и вкусняшки, которые самостоятельно надо туда класть!). Помогает задержать дыхание на 20 секунд (особенно в перве 3-5). Много чего помогает. Но главное - мысль. Не надо думать "Хочу курить", надо думать "Как прекратить это без курения!".

Реакции: Ava
да по себе знаю - задерживать дыхание! и запахи!!! я люблю кофе молотой

Кофе я и с сигаретами различал, просто при отказе от сигарет перешёл с жардин на эгоиста :) Лучшего просто не нашёл в нашем микрогороде :(
А вообще, мир ароматов чудЁн... Оказывается, черника не УГ, а у морожки какой-то свой особенный, тонкий аромат о_О Оказывается, чайный микс с добавкой сушеной земляники может оказаться гадостью в случае, если туда добавить слишком много зеленого чая. Оказывается, пиво имеет убогий вкус, а любимое вино - пойло!

Реакции: Umka

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу