Бросаю ругаться матом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Ругаюсь матом я уже давно, примерно со 1-го класса школы, т.е. уже 18 лет. Отчётливо помню, что сие постыдство началось на детской площадке около дома, где более старшие ребята научили меня паре эмоциональных слов.
Решив проверить, насколько эти слова плохи, я повторил их маме в тот вечер и заслуженно получил порку :)
После этого матерился в разных оттенках и объёмах, употребляя матерные слова от ситуации к ситуации.
Фильтр употребления мата на нормальных людях срабатывал беспрекословно: при них я не матерился.

Почему я хочу прекратить ругаться нецензурно:

1. Это меня эмоционально "раскачивает". Выбрав путь постоянного спокойствия, употреблять мат для меня губительно, ибо спокойствие моментально заканчивается.
2. Это усиливает мою категоричность. То есть я хочу перестать давать короткие оценки происходящему, например: "Всё [нецензурное слово]". Всё - не оно, всё гораздо сложнее, во всём можно найти и положительное для меня, и отрицательное.
3. Это просто неприлично. Разумный человек всегда сможет цензурно ёмко и коротко объяснить, что он чувствует или думает.

Как я буду над собой работать:

1. Я использую опыт других людей, которые уже стояли на пути отказа от ругательств.
2. Я буду акцентировать в своём уме нецензурные слова в речи окружающих и в своих мыслях.
3. Я буду считать, сколько я за день сматерился и штрафовать себя каким-либо разумным способом.

Что из этого будет получаться или не получаться, я отражу в этой теме.

PS: некоторые подумают, что это перебор, и ругаться даже полезно, но я так не считаю. Просто не обращайте внимания, что кто-то решил бросить ругаться :) Верю, что данный форум настолько хорош, что ругательства достаточно быстро исчезнут из моих мыслей.

Я могу легко не материться вслух, но ловлю себя на том, что внутри матерюсь изредка. Можно ли считать, что я не матерюсь?:)

Я никогда не матерился при подруге и практически никогда при матери. Я себя святым чувствую)

Для успокоения я слушаю радио релакс, убираю квартиру, играю со своими кошками. Люблю расслабиться, что-то типа аутогенной тренировки.

Я могу легко не материться вслух, но ловлю себя на том, что внутри матерюсь изредка. Можно ли считать, что я не матерюсь?:)

Наверное, это из того же обсуждения про алкоголь: алкоголик ли тот, кто пьет изредка. Ответ у каждого свой. Можно попробовать придерживаться линии, что вредно все, что деструктивно. Для меня деструктивно ругаться. Расшатывает эмоции, теряю спокойствие.

Для меня лично все, кто употребляют алкоголь - алкоголики, а кто курит сигареты - курильщики. Это не научно. И не верно с точки зрения симптомов клинической зависимости. Зато такой подход позволяет безошибочно ориентироваться в окружающем мире. Плюс я пока не видел ни одного чела, который хотя бы раз не напивался, даже выпивая умеренно. Но тема не об этом, а о матах.

Ты мне вот что объясни, если есть желание.

Что такое мат в чистом виде? Это некие слова, созданные из название женского и мужского половых органов и продукции их спаривания. То есть все маты так или иначе сводятся к сексу. Человек может быть спокоен, как удав, и материться, а может быть неврастеничным интеллигентом и не материться. Понимаешь, я не вижу смысла, связки между мат - отсутствие покоя и мат - нервность и агрессия.

Под матами скрывается твой характер, твое отношение к миру, которое заставляет тебя нервничать. Злиться, беспокоиться.

И мне кажется маловероятным, что ты, перестав материться, станешь лучше и спокойнее.

Отказ от матов - это классно. Все можно объяснить без них. С этим я точно согласен. Что это сорные слова в конечном счете. Показатель слабого лексикона( хотя далеко не всегда), не умения выражать свои чувства и мысли без ругани.

Конечно, я объясню. В целом, я научился спокойно относиться ко всему происходящему в мире. Но, конечно, все не идеально, порой допускаю перегибы, хотя после возвращаюсь к спокойствию, умиротворению. Мат, а именно слова, связанные с названиями половых органов и еще пара, изменяет меня. Я отчетливо это чувствую: теряется внутренняя концентрация и приходится тратить силы для ее восстановления. Собственно, зачем я начал все эти изменения в мышлении. Дело в том, что я торгую на фин. рынках, в т.ч. на форексе. Там управление эмоциями - это все. Когда я разбалансирован, результаты торговли сильно отличаются от тех, когда я спокоен. Я имею в виду не просто ощущение спокойствия, а нечто большее, включающее в себя высокую концентрацию и быстроту мышления: мне нужно в режиме онлайн делать выводы о тенденциях на нескольких взаимосвязанных графиках котировок одновременно. Тут немалую роль играет интуиция, так вот она реально хорошо работает в этом самом измененном состоянии сознания.
Заметил, что после того, как я эмоционально с кем-нибудь пообщаюсь, очень трудно вернуть себя обратно, а значит я нетрудоспособен, что огорчает.

Могу сказать, что сегодняшний день проходит относительно употребления мата весьма интересно: вслух сматерился раза три, когда облила машина. В мыслях иногда проскакивают молниеносные маты, которыми пока что не знаю как управлять, но буду искать выходы.
Интеграция ругательств на уровне инстинктов и мышления, поэтому придется подниматься на уровень выше, чтобы решить вопрос.

Я сейчас вернул в свою жизнь расслабление. То есть я валяюсь на кровати и расслабляюсь сознательно. Иногда даже засыпаю. После пробуждения чувствую себя расслабленным и отдохнувшим и спокойным. На протяжении дня слежу за своими мышцами. Если чувствую в них напряженность, то сознательно их расслабляю. Это приводит к меньшему стрессу на протяжении дня. Бывает, что при общении с неприятным мне человеком из-за того, что чувствую, что мои чувства оказываются задеты, начинаю себе объяснять, что причина моей злости находится во мне, а не в этом человеке. Что совершенно не стоит злиться на то, как ведут себя другие люди. Это мне напоминает тренировку при развитии спокойного отношения ко всем и ко всему. Плюс сознательные установки быть спокойным, не суетиться тоже хорошо помогают. Ничто не стоит того, чтобы злиться, переживать.

К сожалению, моя ставка на то, что отказ сделает меня полностью спокойным, не оправдала себя. Стало лучше. Но недостаточно для меня. Пришлось вставать к станку и тренировать свое сознательное отношение к жизни.

Баня, парилка, веник делают из меня заново рожденного человека. Ощущения просто фантастические.

Спокойная минимум часовая прогулка по городу помогает хорошо мыслить.

Не вижу, как отказ от матов поможет мне стать спокойнее)))))

На мой взгляд, мат - это просто набор буковок, важно не то - материшься ты или нет, а что для тебя конкретно значат маты. В твоих примерах отчетливо видно, что у тебя маты появляются тогда, когда ты взбудоражен, нервничаешь, злишься. Ты можешь в этом сам убедиться. если сейчас спокоен, то скажи несколько матов внутри и сам увидишь, что ты не стал другим. Что твои эмоции остались под контролем.:)

А такие слова - это для тебя маты?

Хрен.
Чертыхание.
Собака такая.
Сволочь.
Козел и прочие?

Это же ругательства?

А такие слова - это для тебя маты?

Хрен.
Чертыхание.
Собака такая.
Сволочь.
Козел и прочие?

Это же ругательства?

Да, я вкладываю эмоции в эти слова, когда произношу их. Это меняет меня. Насчёт ругательств я полностью согласен с вами, поэтому и стараюсь вообще не злиться ни на кого. Ругательные слова стали для меня частью жизни, в т.ч. способом выражать любые эмоции, хорошие или плохие, также они выполняют роль оценки ситуации. Но неправильно всё выражать одними и теми же словами. В общем, это паразиты, которые меня объяли чрезмерно.

Всё стало плачевно, когда я снял комнату у товарища, а он только на мате разговаривает :)

Решил поскребсти по Интернету в поисках того, как полностью избавиться от сквернословия... Ну что же, Яндекс дал несколько страниц, но там большей частью пустословство.
Вынес несколько конструктивных мыслей по поводу ругательств: они основаны на ярком проявлении эмоций и употребление мата позволяет добиться необходимого уровня эмоциональности. В борьбе с ругательствами стоит применять антистрессовую терапию и постоянно следить за языком :)

Как перестать ругаться матом

Психология и социология. Автор: yuliway.
Каждое матерное слово – это маленький сгусток энергии. Представьте себе, сколько этих сгустков выделяется в окружающую среду одним человеком. А сколько их выделяется сотнями, тысячами людей, например, в течение дня?
Мало того, что они негативно влияют на самого говорящего и на того человека, на которого направлены эти слова, на тех, кто находится рядом, но они еще и не растворяются в воздухе. А притягиваются друг к другу, образуя огромные сгустки отрицательной энергии или, как их еще называют — эгрегоры. Не мы ли сами, люди, влияем своими мыслями и словами на природу, например, на погоду, вызывая тайфуны, смерчи и т.п. явления? И этот отрицательный эгрегор становится все сильнее и сильнее. И часто, человек вроде бы не хочет ругаться, а у него это получается как-то само собой. Произошла зацепка, и эгрегор качает из него энергию, как бы заставляя его произносить бранные слова.
Человек, используя матерную брань, не только искажает, но и часто пробивает энергетическое поле других людей, нанося сильный урон здоровью и психике человека. Это как война на тонком плане – оружие массового поражения, не видимое нашим зрением. Люди часто считают, что если они чего-то не видят, то этого и не существует. Но, если человек не знает законов, это его не освобождает от ответственности. Многие не хотят ни видеть, ни слышать то, что может разрушить их иллюзорное представление об их «правильной» реальности, что повлечет изменение их стереотипов поведения.
Ничего хорошего не приносит матерщина человеку. Действие этих слов, как алкоголь или наркотик, дает облегчение на малый промежуток времени, а потом приходит опустошение. Что же при этом происходит? Рассмотрим схематично, т.к. сложно перевести на простой человеческий язык этот процесс. В человеке содержится, назовем ее, «нейтральная» энергия. Когда человек, например, злится, то образовавшийся при этом сгусток энергии переходит из нулевого состояния в знак «-», т.е. человеческие эмоции придают ему отрицательную окраску. Организму человека хочется освободиться от этого негативного сгустка. И он выплескивает его наружу с бранными словами. Тело освобождается от негатива, но след остается, и впоследствии, накапливаясь, приносит большой вред.
Можно ли бросить ругаться матом? И как это сделать?
1. Во-первых, нужно осознать, что мат несет только разрушение вам (душе и телу), вашим детям и всему вокруг. Понять, что это не вы — «плохой», а схема поведения или привычка.
2. ЗАХОТЕТЬ избавиться от привычки ругаться матом.
3. Отслеживать моменты, когда слова бесконтрольно вылетают из вас. Останавливать себя мысленно и нейтрализировать энергию, сказав, например: «Я снимаю законную силу с этих слов».
4. Попросить прощение у себя и у всего, что вас окружает.
5. Попробовать заменить бранные слова на смешные и неагрессивные выражения, которые не несут негативной нагрузки, например, «Ешкин-кот», «Едрена-матрена» или любые другие.
Это не так уж и сложно. Ваши усилия даром не пройдут. Спустя некоторое время, вы заметите, что как только хотите даже «подумать» какое-то «нехорошее» слово, оно будет пресекаться на корню. И в скором времени эти слова полностью уйдут из Вашего лексикона.

Похвальное стремление.
Я, кстати, тоже стараюсь себя контролировать в области матерщины.

Уже три счетчика...
Есть ли предел человеческому совершенству?

З.Ы. Я не ехидничаю, если что.
Считаю, что, наоборот, хорошо, когда человек с молодости старается оградить себя от аморальных привычек.
В общем, молодец! Так держать! :)

Уже три счетчика...
Есть ли предел человеческому совершенству?
:)

Я пытаюсь избавиться от того, что мне мешает достигать поставленных целей. Идей о совершенстве нет, хотя ранее, лет 5 назад, были. И привели эти идеи к алкоголизму :)
В такие "тяжкие" пустился, что никогда бы ранее даже не подумал, что на такое способен. Сработал мудрый принцип "не зарекайся" :)

Неделя под лозунгом "без мата" прошла замечательно. Я стал ещё спокойнее :) Работа спорится, достиг новых высот в торговле, которых не мог себе позволить ранее. Конечно, это может быть и не связано с отказом от постоянного мата на языке и в уме, но точно сыграло свою роль :)

Сегодня купил себе Microlab H-510 и от счастья стал самопроизвольно ругаться, но быстро это прекратил. А так ругательства от моего лица практически исчезли, такого эффекта не ожидал. Единственное, что пока что смущает: когда ругаются окружающие, каждое их матерное слово как ножом по сердцу режет :)

Меня прям заинтересовала данная тема! Молодец какой! :)

Жизнь за эти две недели приобрела массу новых оттенков! Без ругательств и осуждения действительности гораздо спокойнее! :)

мат.jpg

За прошедшие две недели стал чувствовать себя гораздо энергичнее, более сосредоточенным, спокойным в мыслях. Это напрямую отразилось на результатах моей непростой работы. Ругающихся людей стало также жаль, как и курильщиков. Дай Бог, они научатся справляться со своими эмоциями!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу