Бросаю впервые / жёсткая абстиненция

• Автор темы Автор темы Sxwet
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Всё индивидуально. Вет четко написал в своем дневнике.

Он еще на никотине если что.
Как думаешь, нужна ему фармпомощь?

Привет, уже как второй день без НЗТ (я в 30-ти дневном марафоне). По правилам марафона нельзя никакой никотин.)

Привет, уже как второй день без НЗТ (я в 30-ти дневном марафоне). По правилам марафона нельзя никакой никотин.)
И как ты без никотина?
Как настроение?

И как ты без никотина?
Как настроение?
О, привет Оля, рад что заглянула.

Я нормально, спасибо. Довольно спокойное состояние, с пластырем отходил, пшики допшикивал.
К стикам уже не тянет так, как раньше. В общем, полёт стабильный. Иногда накатывает грустинка и апатия, иногда ловлю себя на том, что в каких-то местах дикий расфокус мысленный.
Но в остальном нормально.)

Ты сама как? Как твоё ощущение, настроение, здоровье?

прорывается какой-то безбожно тупорылый юмор и неадекватный по длительности ржач.))
Вхахаххаах блин! У меня такое тоже есть! Но я не связала. Подумала, что расслабилась нервная система и смеяться чаще и резвее стала. Но как же смешно с самого факта, что хихикаешь как дурак — смеюсь с себя постоянно
жую зубочистки, кручу в руках всякие мелкие предметы
Ой дааа
Аналогично
Я жую жвачки мятные и играю в игрульку на телефоне, но суть одна — занять рот и руки
То сегодня я готов к бою, то завтра - разбитое гнилое корыто
Дэээ
Вчера сказала подруге «я сегодня говно, к тому же унылое»

А сегодня уже боевая машина

Поражаюсь, как же похожи наши пути, Вет
Чувствую тебя братом на этом пути

с пластырем отходил, пшики допшикивал.
Ты пока, получается, отошел от марафона?(
Или успел до него сойти?
накатывает грустинка и апатия, иногда ловлю себя на том, что в каких-то местах дикий расфокус мысленный
Понимааю
Тоже чувствую подобное
У себя в дневнике написала сегодня, что внешние обстоятельства тоже накидывают поводов погрустить
Но я в эту попытку бросания как-то с огромным спокойствием и принятием к этому всему отношусь
Жду, когда оно пройдет, протечет, проскользит дальше, мимо меня. Не даю себе зацепиться. И оно уходит

Как помогаешь себе? Чем развлекаешь себя? Кроме еды, конечно, тут уже понятно все 😂

• Лайк
Реакции: Eli
Ты пока, получается, отошел от марафона?(
Или успел до него сойти?

Я в нём с девятого февраля. Не, не отошёл, как раз активный участник. Шаги там проходили и т.п.
Ты же тоже на взлётке, не?

У себя в дневнике написала сегодня, что внешние обстоятельства тоже накидывают поводов погрустить
Но я в эту попытку бросания как-то с огромным спокойствием и принятием к этому всему отношусь
Жду, когда оно пройдет, протечет, проскользит дальше, мимо меня. Не даю себе зацепиться. И оно уходит

Сейм, тоже есть момент который каждый день кидает вызов моей зависимости. Держись, Оля, прорвёмся, мы с тобой как в одной лодке.)

Как помогаешь себе? Чем развлекаешь себя? Кроме еды, конечно, тут уже понятно все 😂

Стараюсь уйти полностью в хобби после рабочих задач, или в компьютерные игры. В общем всё, что как-то может поглотить и отвлечь. А ты чем отвлекаешься?

У меня такое тоже есть! Но я не связала.

Смех как защитная реакция, плюс нервная система ещё тормозить не научилась. Так что рыдания, смех и прочее - это вот одни и те же тапки.)))

Чувствую тебя братом на этом пути
Мы такие типа::rolleyes::smug:

Рада!
Ты же тоже на взлётке, не?
Как раз таки да, тоже в ней, потому испугалась, что ты отошел
А куда мы денемся то)
хобби после рабочих задач, или в компьютерные игры
Аналогично развлекаюсь, да)
Еще рабочие задачки в меру набираю, чтобы отвлекаться
Придумываю себе задачки дисциплинарные -- пить витамины (обычно забрасываю), приседать 50р/день, всякая такая фигня которую просто интересно попробовать делать долго
рыдания, смех и прочее - это вот одни и те же тапки.)))
До чего удивительный факт, но прикольный
Правда ведь тяжеловато удерживать все эти реакции, реву и ржу как дурочка по мелочам

До чего удивительный факт, но прикольный
Правда ведь тяжеловато удерживать все эти реакции, реву и ржу как дурочка по мелочам

Вот тебе ещё прикол.

Сегодня я проснулся вообще без тяги. В принципе. То есть мне даже спрея не хочется.

Так что, учитывая нашу схожесть, может у тебя на 14-16-ый день будет тоже самое.

Вот тебе ещё прикол.

Сегодня я проснулся вообще без тяги. В принципе. То есть мне даже спрея не хочется.

Так что, учитывая нашу схожесть, может у тебя на 14-16-ый день будет тоже самое.
Та я вроде как-то уже особо без тяги
Только в моменты ссор/обид/раздражения мощного могу как-то автоматически подумать о курилке
Но оно какое-то лайтовое

К 14 дню надеюсь найти тормоза вот если честно
Это было бы круто

Та я вроде как-то уже особо без тяги
Только в моменты ссор/обид/раздражения мощного могу как-то автоматически подумать о курилке
Но оно какое-то лайтовое

Ага, лайтовое, но оно будет накатывать долго ещё, это типа самый сложный крючок, потому что он как реактивная реакция мозга на стресс "хочу".

Ну началось.)

Мне сегодня приснилось как меня позвали покурить и я пошёл курить. Проснулся в холодном поту от ужаса: "как же это я так сорвался, я же не хотел курить!".
Потом выдохнул... фух, сон.

Ну началось.)

Мне сегодня приснилось как меня позвали покурить и я пошёл курить. Проснулся в холодном поту от ужаса: "как же это я так сорвался, я же не хотел курить!".
Потом выдохнул... фух, сон.
Начинается перестройка нейронных связей на некурительную жизнь.
Такие сны именно об этом говорят.
Это хорошо.
Это признак выздоровления.
Регулярность таких снов будет уменьшаться со временем.
Как правило такой сон знаменует собой не хилый накат в часы бодроствования.
Относиться нужно к таким снам внимательно и быть начеку в течение дня.

Начинается перестройка нейронных связей на некурительную жизнь.
Такие сны именно об этом говорят.
Это хорошо.
Это признак выздоровления.
Регулярность таких снов будет уменьшаться со временем.
Как правило такой сон знаменует собой не хилый накат в часы бодроствования.
Относиться нужно к таким снам внимательно и быть начеку в течение дня.

Охох, спасибо)))

Дневниковое

Ну что, 17 дней как не курю. Из этих 17 дней провинился только один раз и то случайно.))

Состояние постепенно выравнивается, пропадают триггеры аля "вышел из душа, схватился за стик".

Пропала нервозность, ажитация (то бишь моторное возбуждение).

Накаты бывают, но не сильные...

Сейчас состояние скорее ближе к зимней такой хандре, плюс я временно перестал пить витамин D... ну и проблемки надо порешать, а это дело небыстрое и нервное.

Избегаю пока некоторых триггеров, т.к. они почему-то вызывают у меня сильную тягу (к примеру в некоторые игры я не играю т.к. из-за этого хочу курить).

Отменил все успокоительные и травки ещё дней пять назад.

Сейчас перед сном только 4 таблетки глицина под язык.

Сегодня резко захотелось пюрешки с тушёнкой и обжаренным лучком. Пришлось срочно бежать в магазин... оказалось, не все мои домочадцы знают про такую еду, мягко намекнул, что значит у них, вероятно, не было счастливого детства, раз пюрешка с тушёнкой для них это что-то новенькое. В следующий раз придётся забабахать рис с тушёнкой... готовится тупо минут за 40 из которых 30 минут ты просто ждёшь таймер. =)

Дневниковое

Ну что, 17 дней как не курю. Из этих 17 дней провинился только один раз и то случайно.))

Состояние постепенно выравнивается, пропадают триггеры аля "вышел из душа, схватился за стик".

Сейчас состояние скорее ближе к зимней такой хандре, плюс я временно перестал пить витамин D... ну и проблемки надо порешать, а это дело небыстрое и нервное.

Избегаю пока некоторых триггеров, т.к. они почему-то вызывают у меня сильную тягу (к примеру в некоторые игры я не играю т.к. из-за этого хочу курить).

Сегодня резко захотелось пюрешки с тушёнкой и обжаренным лучком. Пришлось срочно бежать в магазин... оказалось, не все мои домочадцы знают про такую еду, мягко намекнул, что значит у них, вероятно, не было счастливого детства, раз пюрешка с тушёнкой для них это что-то новенькое. В следующий раз придётся забабахать рис с тушёнкой... готовится тупо минут за 40 из которых 30 минут ты просто ждёшь таймер. =)
Посмотри на глицин форте от ЗАО "Канофарма продакш"

Посмотри на глицин форте от ЗАО "Канофарма продакш"
Именно этот производитель хороший?

Дневниковое

Ты молодец! Твои домашние поддерживают тебя?

А мне Эвалар нравится. Там и доза глицина выше
Screenshot_20260212-203436_Chrome.webp

Во 1-х это самая хорошая фирма.
Во вторых, суточная доза глицина 1000 мг. Бадовских надо 20 таблеток за день.
А этот съедаешь 2 утром, 2 вечером.
+ Цена.
Эвалар самая плохая контора. И глицин у них с витамином Б в каких-то нереальных дозировках. Все их лекарства фуфломицины.

Взять тот же эваларовский мелатонин. Я по 2 таблетки на ночь выпиваю, когда проблемы со сном и эффекта 0. И так у всех моих знакомых. А мелатонин другой фирмы (СЗ) работает капитально с одной таблетки.
Эвалар вообще не признаю наравне с Озоном. Самые поганые конторы на фармрынке.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу