Бросаю снюс. Дневник самонаблюдения или что ты получишь в обмен на отказ от снюса

Не курю с
12 Авг 2016
Последние недели выдались непростыми — тянуло на снюс, словно что-то внутри пыталось сломить меня. Мой мозг искал оправдания, торговался, придумывал "безобидные" схемы: раз в неделю, только вечером после работы. Он шептал: "Ну ведь ты же можешь выпить бокал алкоголя раз в месяц или неделю, без проблем. Почему бы и со снюсом не так? Изредка — и никакого вреда."

Но я знаю правду. Чтение форума и размышления о стоицизме — особенно мысли таких, как @monah22, и истории тех, кто сорвался, — помогли мне удержаться. Я перечитал множество дневников. В каждом из них я узнал собственные сомнения, страхи и борьбу.

Мы боремся не с собой. Мы боремся с никотином. Он — враг. А с врагом невозможно договориться. Никотин не предлагает перемирие — он обманывает, он ждет, чтобы нанести удар. Это его единственная цель.

Спасибо каждому из вас. Тем, кто делится своими мыслями, кто пишет дневники, кто давно уже победил и забыл об этом форуме. Даже тем, кто сорвался, — спасибо. Вы помогаете осознать: борьба продолжается всегда.

Сегодня я вновь почувствовал уверенность и спокойствие. Это испытание оказалось неожиданным и странным, но оно пройдено. Для тех, кто, как и я, идет этим путем: помните, враг коварен, он не теряет надежды заполучить вас. Но мы сильнее. Каждый миг будьте готовы сказать ему решительное "нет".

P.S. Админы, перенесите, пожалуйста, мой дневник в раздел "5 месяцев". Спасибо!

@banderlog2, каков слог, каков текст!!! Если я уже помог хоть не много тебе, я уже этому рад, хотя ты впереди меня в победе, знай это.

Ещё три месяца без никотина. Всё идёт по плану, хотя, на удивление, раз в неделю я стабильно хочу покурить или выкинуть снюсь, это происходит мгновенно и отмахнуться от этой мысли очень легко, она не навязчивая, не преследует. Давно уже не помню тягостных тяг к никотину.
Спорт - невероятно эффективный поддерживающий инструмент восстановления контроля над своей жизнью.
На сегодня результаты такие
%жировой ткани с 25% до 14%
Масса с 97 до 92

Перевожу со спортивного на житейский:
-13кг жира
+7кг мышц

Самочувствие бомбезное.
План - довести жир до 10-12%
Хочу кубики.

надеюсь, что в всех форумчан все также успешно идёт!!!

+1 месяц без никотина. Почти год.

Тренируюсь стабильно — пять силовых в неделю. Параллельно пересобрал рацион: раньше ел как попало, теперь вижу масштаб прежних ошибок. Сейчас КБЖУ такие:

Б — 180 г
Ж — 100 г
У — 350–400 г
Калорийность — ~3200 ккал.

Энергии море. Как только нормализовал угли — ушла дневная вялость, появилось чувство силы и контроля. Тело меняется на глазах, будто просыпается от зимней спячки.

А снюс… Он не уходит совсем. За месяц приходил ко мне раза три-четыре. Не как угроза, а как будто случайный знакомец на перекрёстке: "А помнишь, как было легко? Как просто? Может, разок ..." Голос мягкий, обволакивающий, неуловимый — голос князя мира сего, торгующего иллюзиями. Он не приходит с рогами и копытами, он приходит с логикой, с улыбкой, с «ну ничего ведь страшного». Он обещает комфорт, но несёт цепи.

Но я знаю, кто он. Мы видим его — дитя сатаны, антихрист в шайбе в твоем кармашке, лжец под губой. И я вытаскиваю его на свет, на прокрустово ложе истины. А истина проста: никотин — враг. Не союзник, не привычка, не утешение. Враг коварный, лживый, живущий в тени. Он бродит рядом, но я его вижу, чувствую кожей, и всё ещё отгоняю его от себя.

Почти год без никотина.
И я уже не жду, что он исчезнет.
Я просто научился смотреть ему в
лицо и говорить: нет.

Последнее редактирование:
Последние недели безумно хочется курить, вкинуть снюс.
Каждый день тянет и по многу раз.
Вход в спортзал каждый день рядом с табачным магазином(ирония).
Голова кружится от желания. Как в первые недели.
Да, никотин умеет ждать и наносить удар, когда ты совсем не ждёшь.
Но он не угадал. Я всегда готов к бою. И за это время я стал только сильней.

Чёрт знает какой день.
Каждый день одна и та же навязчивая мысль - хочу купить пакет табака halfzware датского, папиросную бумагу и фильра - скрутить идеальную самокрутку и выкурить её, чтобы легкие продрало, чтобы голова закружилась.

так уже много недель.
атас!!!!!!

Чёрт знает какой день.
Каждый день одна и та же навязчивая мысль - хочу купить пакет табака halfzware датского, папиросную бумагу и фильра - скрутить идеальную самокрутку и выкурить её, чтобы легкие продрало, чтобы голова закружилась.

так уже много недель.
атас!!!!!!
а как возникло такое желание, после чего?

Поздравляю с Эверестом !
Салют гиф.gif

Чёрт знает какой день.

так уже много недель.
атас!!!!!!
Как ты? :unsure:

Хочется верить, что ты смог перехитрить коварное никотиновое чудовище 🍀

Сегодня попался твой дневник: лаконично и сильно написано, узнаю диалоги в своей голове. Очень мотивирует и дает веру, что после 23х лет стажа, я тоже когда-нибудь брошу навсегда. Сегодня мой 12й день в этой, надеюсь завершающей, попытке.

Да прибудет с тобой сила!💪

• Восторг
Реакции: Gala
Привет, в самом начале пути отказа от снюса. Как ты?

Всем спокуха. Я на связи.
Был в заплыве долгом ;-)
Все ок!

Всё идёт по-прежнему.
Никотину твердое нет.
Всплывает изредка.

Братец, когда курил в последнийраз? Когда насвай кидал??? Расскажи, че по накатам?

Сложно сказать, летом было пару сигареток, но не отложилось в памяти.

Был большой период - около месяца, когда безумно хотелось курить(я о нем писал), но и он прошёл.

В целом - считаю, что год и несколько месяцев за спиной успешно пройдены.

Рад что ты не сдаешься. Прочитал твой дневник!!! Ты железной целеустремлённости человек!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу