Бросаю впервые / жёсткая абстиненция

• Автор темы Автор темы Sxwet
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Дневниковое.

Сегодня накаты покурить были сильнее вчерашнего. Наверно потому что дел немного было.

1769970341940.webp

В остальном всё по графику и как-то довольно спокойно.

Спрей чёт разонравился жутко, теперь он кажется каким-то приторно-сладким и противным, хз чё за магия.
Неприятно его пшикать стало, хотя сам ментол из пузырька подвыветрился (или я к нему привык).

Завтра должен приехать пластырь, спрей почти закончился.:rolleyes:

Дневниковое.

Ну что, сегодня неделя, как я не курю. Можно подводить какие-то первые итоги? Не знаю.

Я чувствую, что тело перестраивается на физическом и психическом уровне, но не могу толком это сформулировать.
Я понимаю что из под ног выбита привычная табачная почва и стою я на новой - едва как. Словно учусь заново ходить, ябсказал.
Но объяснить это внятно - не получается.

Немного начал грустить, накатила какая-то лёгкая ангедония. Я вроде и делаю что нравится, но без особого удовольствия.
Аппетит хуже обычного. Кушать хочется редко и немного. Но стараюсь время от времени совершать набеги на холодильник.
Приехал пластырь, но уже под вечер. Значит наклею завтра.

Головная боль прошла, вроде пока больше не беспокоила. Сил и мотивации на спорт нет.
"Катастрофичное" окно сегодня было короче, и переехало немного ближе к началу дня.

1770045299368.webp

Настроение конечно изо дня в день скачет. Может в течение дня скатиться в низ и я буду грустить, а может подняться и накатит воодушевение.
Сейчас просто какая-то тоска, грусть, вялость, раздражение небольшое из-за того, что спрей надоел, не вкусным стал ну и в целом бесить начал он меня.

1770045147192.webp

Немного дизморалит то, что мои близкие - никто не курил, и соответственно какой-то поддержки нет. Я говорю мол вот, я не курю, такое переживал, мне так плохо было. А мне в ответ: "Молодец". И как-то немного тягостно становится, что нет какого-то яркого сопереживания моей проблеме. Понимаю, что требовать какого-то к себе особого отношения и полного понимания смысла нет, т.к. они-то никогда зависимыми не были... но это как... не знаю, как если бы я сказал: "Смотри, я такой марафон пробежал, пот стекает, мышцы дрожат, спать хочу", и тебе: "Оооо чувак, даааа, у тебя вся футболка - хоть выжимай". Чувствую себя одиноким с этой проблемой. Осознал, что щас моя поддержка - это форум.

Не грусти. Меня тоже мало кто поддержал, потому что никто из моих близких не курит и не понимает, как сложно бросать.
Поэтому мы тут на форуме

Не грусти. Меня тоже мало кто поддержал, потому что никто из моих близких не курит и не понимает, как сложно бросать.
Поэтому мы тут на форуме

Привет, Лена.) Спасибо за твою поддержку и что заглянула. :cloud:

А мне в ответ: "Молодец".
Дааа, у меня муж недавно бросил, но он и курил перед сном только вечером. Как таковой -- зависимости у него не было. Он не страдал, что не курит весь день, как это происходит у меня. Даже смеялся, когда я панически искала дудку по карманам, думая, что забыла ее.
И вот сейчас я говорю ему "Хвали меня почаще", а из него вылазит в основном скупое "Молодец". Может, он и рад, но мне этого маловато(
Добираю поддержку тоже здесь, как и ты.
Хорошо все-таки, что мы залезли в форум. Дает эффект групповой терапии, а это очень и очень эффективно.

Читаю чужие дневники, смотрю видосы людей, которые бросили -- заряжаюсь верой, впитываю их настроение, стараюсь перенастраиваться. Помогает по чуть-чуть.

Про ангедонию -- ты сам мне все сказал в моем дневнике, сам все знаешь, но я скажу: всё пройдет. Пройдет время, тонны расстройств, нытья и прочей нечисти и на их место придет радость и гордость за себя. И свобода.)

Держимся, Вет!

Дааа, у меня муж недавно бросил, но он и курил перед сном только вечером. Как таковой -- зависимости у него не было. Он не страдал, что не курит весь день, как это происходит у меня. Даже смеялся, когда я панически искала дудку по карманам, думая, что забыла ее.
И вот сейчас я говорю ему "Хвали меня почаще", а из него вылазит в основном скупое "Молодец". Может, он и рад, но мне этого маловато(
Добираю поддержку тоже здесь, как и ты.
Хорошо все-таки, что мы залезли в форум. Дает эффект групповой терапии, а это очень и очень эффективно.

Читаю чужие дневники, смотрю видосы людей, которые бросили -- заряжаюсь верой, впитываю их настроение, стараюсь перенастраиваться. Помогает по чуть-чуть.

Про ангедонию -- ты сам мне все сказал в моем дневнике, сам все знаешь, но я скажу: всё пройдет. Пройдет время, тонны расстройств, нытья и прочей нечисти и на их место придет радость и гордость за себя. И свобода.)

Держимся, Вет!

Вечер добрый, спасибо что заглянула. Да мы с тобой прям реально чиллимся в одной лодке, хехе))

Немного дизморалит то, что мои близкие - никто не курил, и соответственно какой-то поддержки нет. Я говорю мол вот, я не курю, такое переживал, мне так плохо было. А мне в ответ: "Молодец". И как-то немного тягостно становится, что нет какого-то яркого сопереживания моей проблеме. Понимаю, что требовать какого-то к себе особого отношения и полного понимания смысла нет, т.к. они-то никогда зависимыми не были... но это как... не знаю, как если бы я сказал: "Смотри, я такой марафон пробежал, пот стекает, мышцы дрожат, спать хочу", и тебе: "Оооо чувак, даааа, у тебя вся футболка - хоть выжимай". Чувствую себя одиноким с этой проблемой.

Когда я бросал, у меня дома курили все, жена, брат жены, брат жены периодично спрашивал "ну что еще не сорвался? ну точно сорвешься" и постоянные фразы жены и брата, пойдем покурим, пойдем покурим, я то думал жена меня как-то поддержит, она говорила, ну вот ты месяц продержишься, и я брошу, потом был срок 2-3-6 месяцев, потом год-2 года итд так и не бросила.

Не было такого, что кто-то подошел и сказал, не куришь? ну вот ты молодец, горжусь тобой, так держать, а как написано в какой-то книжке, 3 триггера сорваться это одиночество, голод, и уныние, а отсутствие поддержки, это и есть одиночество.

Когда я бросал, у меня дома курили все, жена, брат жены, брат жены периодично спрашивал "ну что еще не сорвался? ну точно сорвешься" и постоянные фразы жены и брата, пойдем покурим, пойдем покурим, я то думал жена меня как-то поддержит, она говорила, ну вот ты месяц продержишься, и я брошу, потом был срок 2-3-6 месяцев, потом год-2 года итд так и не бросила.

Не было такого, что кто-то подошел и сказал, не куришь? ну вот ты молодец, горжусь тобой, так держать, а как написано в какой-то книжке, 3 триггера сорваться это одиночество, голод, и уныние, а отсутствие поддержки, это и есть одиночество.

Охох, грустно звучит.(

Наклеил пластырь, как проснулся. Ну вроде работает... не знаю. Странные ощущения, минут через 40 подумал что вроде эффект есть.:rolleyes:
Немного чешется, слегка печёт. Он ещё такой маленький оказался.

Сегодня нашёл в себе силы и наконец сходил утром в кафе позавтракать, заодно прогуляться, пока время было. Встал где-то в восемь и в девять уже был на улице.
Не хочу морозы, очень не люблю холод. На улице холодно, дома холодно, от бесконечного чая скоро уже крыша поедет... =(

Привыкаю к пластырю, пшикнулся даже. Но накат чёт очень сильный, морально перестраиваться опять...:nah_disagree:

Хочу уже лето... а до него ещё ого-го...:starwars:

@nachtigal у меня кожа вокруг пластыря слегка покраснела, ощущение тепла. А вот рука немного начала ныть, особенно при наклоне отдаёт в ладонь, неприятненько как-то, хотя сам пластырь почти на плече. Думаешь аллергия и лучше снять?

Я принял решение его пока снять, что-то это подозрительно и подобного у меня до него не было никогда.

@nachtigal у меня кожа вокруг пластыря слегка покраснела, ощущение тепла. А вот рука немного начала ныть, особенно при наклоне отдаёт в ладонь, неприятненько как-то, хотя сам пластырь почти на плече. Думаешь аллергия и лучше снять?
Попробуй на другое место приклеить.
Я сейчас почитаю про него.
Но вобще" никотинка" уколы дают такой эффект, это я на практике знаю. Я быстро поищу информацию

Я вижу часто на него такая реакция
Screenshot_20260203-111716_Drive.webp

Приветик🤗🌸🌸🌸
Я на пластырях Никоретте плюс жвачки как поддержка) Пластыри - дело хорошее, но на них есть небольшая алллергия. Но с этим я умею справляться, из двух зол выбираю меньшее)
Мы справимся ❤️обязательно!

Света, подскажи пожалуйста, как поступить!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу