Бросила курить - все болит.

Способ
  1. Другое
Способ отказа
Другое
Реакции
5
Всех приветствую ! Бросила курить 1 месяц назад. Примерно через неделю стала неметь рука и болеть грудная клетка. Обратилась к неврологу, который поставил мне невралгию грудного отдела. Провели несколько сеансов ударно-волновой терапии и стало легче. Спустя 3 недели боль ушла в шею.Стала ходить на массажи, но будто все усугубилось. Ноет шея справа, стреляет в ухо и челюсть. Бегают мурашки по всему телу (особенно сильно по затылку). На фоне всех этих ощущений повысилась тревожность, не нахожу себе места. Сегодня иду на МРТ. Невролог хочет исключить РС. Если исключит, то дорога мне к психиатру ((( Друзья, поделитесь, были ли у Вас подобные ощущения? Как боролись? Может быть есть легкие успокоительные без рецепта ?

@alisblch, добро пожаловать на форум!
Не волнуйся. Дождись результата мрт, а потом можно будет давать советы.
Удачи тебе в некурении!

Всех приветствую ! Бросила курить 1 месяц назад. Примерно через неделю стала неметь рука и болеть грудная клетка. Обратилась к неврологу, который поставил мне невралгию грудного отдела. Провели несколько сеансов ударно-волновой терапии и стало легче. Спустя 3 недели боль ушла в шею.Стала ходить на массажи, но будто все усугубилось. Ноет шея справа, стреляет в ухо и челюсть. Бегают мурашки по всему телу (особенно сильно по затылку). На фоне всех этих ощущений повысилась тревожность, не нахожу себе места. Сегодня иду на МРТ. Невролог хочет исключить РС. Если исключит, то дорога мне к психиатру ((( Друзья, поделитесь, были ли у Вас подобные ощущения? Как боролись? Может быть есть легкие успокоительные без рецепта ?
Синдром отмены это, я думаю его все переживают. Легкие успокойтельные это валерьянка.. У меня через неделю отекло всё тело. Я сразу не поняла, сейчас второй месяц пью для сосудов лекарство. Мне его давно врач рекомендовал, но пить я его стала как курить бросила. И все отеки ушли.

А не надо бороться, прими это как факт. Ты делаешь всё что можешь, ходишь по врачам, проходишь исследования. Гуляй, пей больше воды, радуйся мелочам. Успокоительных много, разных, только вот твои мысли они не исправят, всё хорошо, а будет лучше, смотри на то что в твоей жизни улучшается, отмечай это :)

Было. Болело все. Рука вообще отнималась. Но у меня там еще плюс к этому нервное было. Но тело болело все после отмены.
Не нервничай лишний раз, но провериться можно.
Главное помни, что ты правильно сделала, что бросила курить. Не сходи с верного пути. Все будет хорошо!

Психиатр нам не враг, а друг. Даже сомневалась, нужно ли такое бросание, от которого вреда больше, чем пользы. Сейчас скажу - нужно. Состояние такое не навсегда. Переходный этап болезненный. Первый раз когда бросала меня на АД посадили + дневной транк. АД не зашёл. В этот раз так же на АД, только другой + тот же грандаксин. АД опять не зашел, поменяли еще на другие - то же плохо. Грандаксин принимаю по необходимости. В целом скажу, все заболело, пока по врачам ходила - все прошло. Они ни чего не найдут, потому что ничего не понятно, что и от чего болит. Бросить курить для врачей не болезнь, а организм перестраивается похлеще, чем во время беременности.

Никотин часто анестезирует какие-то проблемы, маскирует боли, так что проверить можно.
Но и сама отмена и перестройка организма может давать неприятные ощущения.

Месяц без никотина! Это замечательно и ты можешь гордиться собой!
У меня в это же время были моменты, можно наверное назвать это паническими атаками,вроде все как раньше,но страх животный заставлял замереть в обычной ситуации. Приходилось заставлять через силу идти дальше и будь что будет. Очень быстро прошло. Удачи тебе и здоровья!

Как я вас понимаю. Это все пройдёт. Нужно время. У меня тоже так было, отеки жуткие ,голова болела, десна кровоточили, кожа сохла , чего только не было, казалось вся больная , плакала постоянно ...но теперь я это знаю, ни первый раз бросаю , готова ко всему, главное вытерпеть... И у вас все будет хорошо! Держитесь !!! 🫂 Я в вас верю !🙏Может действительно нужно какие нибудь успокаивающие, пусть врач выпишет.

Если не бросить, сосуды хрупкими станут, здравствуй ВСД, ишемия, холестерин и статины... Бр... Если бы я раньше бросила.... Эх

Приветствую. Было тоже очень плохо, ходила по врачам, сделала чекап. Все оказалось в пределах нормы. Однако я чувствовала себя так ужасно. Дышала еле-еле, как будто сдавливало что-то (спирометрия, кт в порядке), постоянные боли в животе были, стреляющие, колючие (всякие). Тоже все в порядке по ФГДС. Но самое тяжелое было справиться с болью в суставах... Там я уже думала у меня рак костей (не меньше). Тьфу-тьфу не подтвердилось. Головокружения, боли в голове тоже были.

Все это было синдромом отмены))))) прошлась абстиненция по мне нормально. Все прошло в течение 3 месяцев. Хотя ещё боли в суставах дают о себе знать (не употребляю никотин полгода уже)

А и зубки, десна болели (но там первые 2 недели). Видимо восстанавливалась слизистая.

Афобазол можно попить и сами хождения по врачам меня успокаивали, как терапия была

Я приняла тяжёлое состояние, боли. Как будто организм очищался, от остатков никотина, прошлой зависимой жизни. Я сделала ассоциацию с победой на Олимпийских играх: спортсмену же в начале тяжело, он страдает, у него все болит после тренировок, но после всех трудностей наступает лучший момент в жизни (победа на таком соревновании). Сначала тяжело - потом прекрасно 🙏

Бросать курить тяжело, кто бы там чего ни говорил. Я до сих пор помню то свое состояние, как будто по мне танк проехал и как внезапно обнаруживал себя вышедшим на улицу, шарящим в карманах - в поисках сигареты. Это было следствием десятков лет табачного самоотравления. С другой стороны, когда человеку тяжело бросать и ему удастся через все это пройти (этот период надо просто пережить), воспоминания об этом станут дополнительным мотиватором для того, чтобы снова не начать курить - чтобы не повторять испытания еще раз. Ведь курить-то рано или поздно все равно придется бросить и поверьте, что единственное, о чем я жалею, так что не сделал этого раньше. Но видимо, каждый приходит к такому решению в свое время. Идите к цели и все получится.

Все привет 👋🏻 и спасибо за Ваши ответы, они меня немного успокоили. Но, к сожалению МРТ оказалось не очень чистым. Ничего «супер» страшного нет, но есть некоторые изменения в белом веществе мозга. Вчера это заставило меня понервничать 😥 В понедельник пойду к неврологу и настоятельно попрошу об успокоительном.
Прислушалась к Вашим советам и теперь буду воспринимать всю симптоматику, как очищение и борьбу организма с токсинами.
Надеюсь, что скоро это все пройдет.
Всем кто находится в борьбе со своей зависимостью желаю терпения и сил 🫂❤️

Прислушалась к Вашим советам и теперь буду воспринимать всю симптоматику, как очищение и борьбу организма с токсинами.
Надеюсь, что скоро это все пройдет.
Насколько мне известно, основная причина головных болей после отказа от курения заключается в том, что угарный газ исчезает из крови и гемоглобин крови может переносить больше кислорода к клеткам. Мозг просто шалеет от такого изобилия после многолетнего кислородного голодания и это вызывает всякие неожиданные эффекты, включая головные боли, бессонницу и т.п. Однако вскоре все должно прийти в норму. Как тут говорят "перестав курить, вы точно не сделаете себе хуже, чем если будете продолжать курить". Практически у всех людей процесс отказа от сигарет проходит непросто, но в итоге табачные токсины выводятся из организма и все приходит в норму.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу