Авторский Бросила?

терма

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
34
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
34 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка
Почему решил(а) бросить
дорого, перестала ощущать "вкусность" сигареты, стала прикуривать автоматически, последний бронхит был страшного цвета :)
Попыток бросить
не было со времени рождения детей

Сейчас бросаю с помощью
Начальница на работе легко бросила прочитав книгу Карра и я повелась... наверное , далеко не каждому подходит этот метод.

Специально пришла на форум, чтобы узнать: как у других, бросающих " по Карру", идут дела после 3 недель воздержания? Никакой легкости я не испытываю: ломает страшно, аж до судорог, все время тянет на убийство :), трудно расслабиться, суечусь и раздражаюсь, ем меньше, чем первую неделю, зато теперь одни конфеты :) ... вот и жалею, что поставила сразу цель- бросить совсем. Может лучше было оставить несколько сигарет в день?

терма, Сколько у тебя стаж курения?Ты курила 34 года день у день.Теперь,конешно,будет не просто...Но в любом случае Тебе положена золотая медаль за мужество и стойкость.Ты просто молодец.И самый трудный период ты уже прошла.Далее будет полегче...Главное не расслабится.Одна сигарета-и пипец.Ты снова курильщик.Будь с нами.Сдесь помогут и поддержат.Удачи.!!!

Спасибо! :) Хоть не " день у день" :), был перерыв пока детей не родила... но стаж приличный. если бы я была уверена, что трудности позади... не думаю :). Слишком уж я была привязана к этому процессу- покурить. От запаха дыма балдела еще в нежном дошкольном возрасте ... так что Карр, на мой взгляд, несколько привирает по поводу " никому не нравится и не может нравится и тп" ...
еще раз- спасибо за моральную поддержку!

терма, Карра я не читал,поетому не могу комментировать...А запах дыма и сейчас нравится,зато табачный перегар-БРР....за километр чую...

Трудности...Ну конешно они еще будут...И боюсь ,что до конца жизни...:)Но самое трудное-начать.+3недели некурения ето очень серьезная заявка на успех.А теперь повторюсь-не позволяйте себе ни одной сигареты.Ни одной.

Спасибо! :) Я буду стараться "не позволять"... я даже не уверена, что хочу глотнуть никотина... может быть это как фантомные боли :) ... ингаляции что-ли попробовать... успокоительные на травах... потому как на таблетки я подсаживаться не согласна :)

терма, УРА!!!! теперь можно общаться без ограничений.
потому как на таблетки я подсаживаться не согласна
глицин - это хоть и таблетки, но без побочек, привыкания и последствий, так как это аминокислота. Я, конечно, не медик и не фармацевт, но точно знаю, что его даже беременным можно.
фантомные боли
ты не первая это отмечаешь!!!!!!

терма, привет, подруга по несчастью, насчет АЛЛЕНА бросала 6 лет назад, в ночь перед ВЕЛИКИМ ПОСТОМ и я не помню таких вот домогательств, какие испытываю сейчас, но это мозг рулит, мы ровесники по бросанию, и надеюсь будем идти в ногу к Эвересту, тяжелоооо но это стоит того, и я согласна с юрко, нам даже помышлять нельзя, т.к. у нас большой срок зависимости, побольше пропадай в гостях на форуме, здесь приветливые, и интересные ребята, что касается таблеток, лично я ничего не принимаю, у меня с психикой все нормально, время, время лучший лекарь, пока будем считать дни ОН будет с нами, а надо тупо забыть тот день когда бросил и будет сюрприз, хотя понимаю это, а календарь смотрю, и к Аллену пожалуй еще позову на подмогу СИЛУ ВОЛИ. Успеха![URL=http://bestgif.su/photo/nadpisi/41][/URL]

anabel, спасибо за пожелания и поддержку :)
Svetlanka 13, все равно- не хочу таблеток :)...
Проблема основная: чем себя занять вместо курения каждый час? Да, периодически помогают отвлечься дела, семечки, детективчик, уговоры самой себя: " я не хочу и не буду"... но мало этого :) да, еще и прибавила за три недели около 5 кило , теперь и заесть стресс нельзя...пойду морковку чистить :(

терма, а чем ты вообще любишь заниматься? составь список любимых дел, список необходимых дел, список давно откладываемых дел, и вперед по этим спискам!!!! не верю, что нет дел, которые доставляют удовольствие!!!!!

Специально пришла на форум, чтобы узнать: как у других, бросающих " по Карру", идут дела после 3 недель воздержания? Никакой легкости я не испытываю: ломает страшно, аж до судорог, все время тянет на убийство :), трудно расслабиться, суечусь и раздражаюсь, ем меньше, чем первую неделю, зато теперь одни конфеты :) ... вот и жалею, что поставила сразу цель- бросить совсем. Может лучше было оставить несколько сигарет в день?
жалеть не надо, бросила и все, а так бы тянулось время для отказа

установи счетчик не курения.
А зачем? не понимаю смысла отсчитывать дни и месяцы после первых 3 недель, когда ( якобы ;) ) должна исчезнуть химическая зависимость...

жалеть не надо, бросила и все, а так бы тянулось время для отказа
Та не :) ... не в плане время потянуть, а в смысле поставить изначально цель не " правильную" а "реальную".
Вот почему люди срываются по несколько раз? Думаю, что не последнюю роль играет нереалистичность поставленной задачи :). Это как в диете: лучше уже иногда позволять себе шоколадку, чем сидеть голодной и сорваться в итоге в зажор :)
Карр правильную мысль в книге озвучил: мы не замечаем, что пачка в день- это не удовольствие, а признак наркомании. Вот именно из-за этого я и решила бросать. Не люблю терять контроль над ситуацией :), а тут явно мной управляет необходимость "уколоться".

а чем ты вообще любишь заниматься? составь список любимых дел, список необходимых дел, список давно откладываемых дел, и вперед по этим спискам!!!! не верю, что нет дел, которые доставляют удовольствие!!!!!
Ну, дела, конечно, имеются... только я говорю о замене одного ритуала( вредного) на другой ( безвредный). Вот находила совет чай мелкими глотками пить по 5-7 минут. Только 20 чашек в день мне не осилить :)... глубокое дыхание неплохо помогает... а что еще можно придумать?

терма, привет, подруга по несчастью, насчет АЛЛЕНА бросала 6 лет назад, в ночь перед ВЕЛИКИМ ПОСТОМ и я не помню таких вот домогательств, какие испытываю сейчас.

Да.Первый день Великого поста считается самым удачным(всмысле легким),чтоб бросить куритьВ прошлый раз я именно в етот день и бросал.Не курил 8 месяцев.,а друг досихпор не курит.Но в етом году решил недожидатся часаХ,пробую бросать раньше.

Я тоже из тех кому нравится табачный дым, но не нравится табачный перегар. Также мне постоянно хочется курить. Но тем не менее я приучил себя к мысли что курение для меня больше невозможно. Надо сразу думать о плохом. О том как противно во рту, как болит голова от давления. Как появляется одышка и прочие негативы. Сразу расхочется курить. Держись, обратного пути нет. Год пройдет и именно опыт таких как мы послужит примером для других.

Вот почему люди срываются по несколько раз? Думаю, что не последнюю роль играет нереалистичность поставленной задачи . Это как в диете: лучше уже иногда позволять себе шоколадку, чем сидеть голодной и сорваться в итоге в зажор
терма, Нет.Задача посильна и выполнима.Почему-же люди срываютя?Причин много. Я раскажу про свои:1.Просто расслабился и думал,что все контролирую(не курил 8 месяцев).Был на дне родения у друга.Все вышли на перекур(я -подышать)и закурили Дорогую екзотическую сигару...
Ну я и неустоял перед соблазном попробовать...На следующем перекуре-опять сигара+кофе.Вроде все.Но на следующий день думаю:куплю себе пачку дорогих самых-самых лутших сигарет.Буду баловать ,себя любимого.вряды-годы сигареткой с кофе.....Очень-очень-очень редко...Ну а дщальше не продолжаю...И так все понятно...Причина №2 -со здоровьем проблемы..Серьезные проблемы и опасные для жизни(и,или )самомнения.Так вот.Придавило-страшно стало -бросил курить.А потом попускает,да и ,оказывается,:)сигареты сдесь и вроде-бы непричем...

Назад
Сверху Снизу