Будь проклят день, когда попробовала первую сигарету

Не курю с
25 Мар 2026
Способ отказа
Табекс
Если сравнивать метод на Табексе и на силе воле, могу сразу описать свои ощущения. Осенью меня ломало, как наркомана без денег. Я была злая, ела всё подряд, запиралась дома и плакала от сильного желания покурить, но невозможности этого сделать. Приступы длились не по 3-5 минут, накаты длились часами. Самые тяжелые дни были

На Табексе чувствую себя нормально. Наоборот, у меня нет аппетита (пока что). Отвлекаюсь работой. Словила сегодня на крючке себя, что лёжа в ванне хочется по привычке покурить стик. Поняла, что просто привычка. Подумала, что как-то я 20 лет жила без сигарет — и стресс справляла, и скучно не было.

Потихоньку слушаю аудио от взлётки

Накаты есть. И мысли всякие лезут в голову, что на самом деле мне нравится курить. Держу оборону.
Полазила по дневникам тех, кто сорвался. Местами расстраивалась, когда читала. Пошла поработала, снова почитала форум. Попила кефир. Пососала леденцы.

Как будто бы сигарета (стик) — единственная радость в жизни. Какой-то просвет за день. Я знаю, что это бред. Хотя бы осознаю, поэтому не лезу за очередным стиком

Сейчас буду с горящей жопой закрывать задачи за неделю, погуляю с собакой и ближе к ночи как обычно поеду в спортзал. Хочу сегодня успеть еще в сауну сходить.

Вообще тяжелое время. Второй год бракоразводного процесса, в январе поделили имущество, и я уехала из своей любимой квартиры. Добила тогда эта грусть и тоска по моему уютному местечку, до сих пор снится. Третий месяц не выхожу из дома куда-то кроме спортзала. Вечерами вообще жесть происходит, накрывает как психбольную. Ощущение, что в 28 лет жизнь закончилась и впереди счастья нет (это смех, конечно).

Но я на плаву, в терапии, держусь и проживаю

28 лет это прекрасно!
Я во второй раз замуж вышла в этом возрасте. Правда, не очень удачно. 🤣🤣🤣
А грусть по курению скоро пройдёт!
giphy.gif

28 лет это прекрасно!
Я во второй раз замуж вышла в этом возрасте. Правда, не очень удачно. 🤣🤣🤣
А грусть по курению скоро пройдёт!Посмотреть вложение 2301998
я в первый раз чуть к праотцам не ушла, второй раз уеду в дурку, если придется разводиться :D

Накаты есть. И мысли всякие лезут в голову, что на самом деле мне нравится курить. Держу оборону.
Полазила по дневникам тех, кто сорвался. Местами расстраивалась, когда читала. Пошла поработала, снова почитала форум. Попила кефир. Пососала леденцы.

Как будто бы сигарета (стик) — единственная радость в жизни. Какой-то просвет за день. Я знаю, что это бред. Хотя бы осознаю, поэтому не лезу за очередным стиком

Сейчас буду с горящей жопой закрывать задачи за неделю, погуляю с собакой и ближе к ночи как обычно поеду в спортзал. Хочу сегодня успеть еще в сауну сходить.

Вообще тяжелое время. Второй год бракоразводного процесса, в январе поделили имущество, и я уехала из своей любимой квартиры. Добила тогда эта грусть и тоска по моему уютному местечку, до сих пор снится. Третий месяц не выхожу из дома куда-то кроме спортзала. Вечерами вообще жесть происходит, накрывает как психбольную. Ощущение, что в 28 лет жизнь закончилась и впереди счастья нет (это смех, конечно).

Но я на плаву, в терапии, держусь и проживаю
У меня тоже был долгий развод, это трудно и хорошо, что всё проходит это💯
Главное с любовью и нежностью к себе❣️🌹❣️

спасибо, девочки, чуть отвлеклась
пойду дописывать свои мемуары рабочие и отчёты сдавать) наконец-то выходные начинаются

У меня тоже развод длился 2.5 ,жестокое время конечно. ..
зато я теперь юрист, адвокат, нотариус, ипотечный брокер, банкир ЦБ и риелтор :D
шарю в брачных договорах, ипотечных программах, знаю рынок недвижимости в своем городе и свои права, если кто-то хочет подселить узбеков в общую квартиру :thumbsup:

Пока часто пишу сюда, потому что тяжеловато. День почти кончился (ловушка) – и ура! К вечеру без стиков. Много работала, много читала чужие дневники. Стрессовала как обычно по рабочим мелочам, но даже не заедала это. Вообще, такие позитивные штуки, мол, какая я молодец, часто подвигают меня на мысли, что человек сорвется.

В планах почитать о вреде курения, потому что для себя я пока не могу понять, чего я лишаюсь. А в будущем это может стать причиной срыва. А то я в общих словах знаю о сердечно-сосудистых заболеваниях, легких и всё такое. Напишу потом сюда короткую сводку полезностей. Скажу честно, но моя главная мотивация сейчас — денежная. «Сигаретных» денег как раз впритык не хватает на мои мелочные хотелки. И понимаю, что такой мотивации недостаточно, да и вообще мотивация дело временное, наверное. Поэтому хочу углубиться сильнее в психологию зависимости, вреде курения и так далее

Такие дела, а я пошла гулять, поеду в зал и ночью отпишусь, как окончился вечер. Надеюсь, завтра будет третий день без стиков

Пока часто пишу сюда, потому что тяжеловато. День почти кончился (ловушка) – и ура! К вечеру без стиков. Много работала, много читала чужие дневники. Стрессовала как обычно по рабочим мелочам, но даже не заедала это. Вообще, такие позитивные штуки, мол, какая я молодец, часто подвигают меня на мысли, что человек сорвется.

В планах почитать о вреде курения, потому что для себя я пока не могу понять, чего я лишаюсь. А в будущем это может стать причиной срыва. А то я в общих словах знаю о сердечно-сосудистых заболеваниях, легких и всё такое. Напишу потом сюда короткую сводку полезностей. Скажу честно, но моя главная мотивация сейчас — денежная. «Сигаретных» денег как раз впритык не хватает на мои мелочные хотелки. И понимаю, что такой мотивации недостаточно, да и вообще мотивация дело временное, наверное. Поэтому хочу углубиться сильнее в психологию зависимости, вреде курения и так далее

Такие дела, а я пошла гулять, поеду в зал и ночью отпишусь, как окончился вечер. Надеюсь, завтра будет третий день без стиков
Умничка, горжусь!!!! :676866858:

Вечер уязвим. Работа уходит на второй план, спешка дневная тоже, и вот остаёшься один на один с собой. Попил кофе — по привычке хочется курить. Залез в ванну — тоже. С просмотром фильмов работает также, рука ищет айкос, скука приходит.

Но я не курила.
Ощущение наката: 6/10
Хотелось, но терпимо.

Из мотивации
Мой папа не курит уже больше 20 лет. Ни одного срыва. И бросал без всякого сокращения сигарет — одним днём. Так что это реально. Сейчас активно спортом занимается, не пьёт тоже, даже на Новый год бокал шампанского не позволяет себе

Надеюсь, ночью я не пойду как нарик на круглосуточную заправку, чтобы купить стики :timebomb:
Добрых снов

Вечер уязвим. Работа уходит на второй план, спешка дневная тоже, и вот остаёшься один на один с собой. Попил кофе — по привычке хочется курить. Залез в ванну — тоже. С просмотром фильмов работает также, рука ищет айкос, скука приходит.

Но я не курила.
Ощущение наката: 6/10
Хотелось, но терпимо.

Из мотивации
Мой папа не курит уже больше 20 лет. Ни одного срыва. И бросал без всякого сокращения сигарет — одним днём. Так что это реально. Сейчас активно спортом занимается, не пьёт тоже, даже на Новый год бокал шампанского не позволяет себе

Надеюсь, ночью я не пойду как нарик на круглосуточную заправку, чтобы купить стики :timebomb:
Добрых снов
Ты очень молодец💯 так держать❣️
Не курю вместе с тобой :676866858:

Сонечка, пусть тебе приснится добрый сон. Ещё один некурительный день впереди!
Ты Умочка!
741e09ba1131e987a57ba4cff1f7e0d2.gif

Сонечка, пусть тебе приснится добрый сон. Ещё один некурительный день впереди!
Ты Умочка!Посмотреть вложение 2302154
Спасибо! Доброй ночки!

А я читаю дневник Ирины Яковлевны
Из любопытного и что меня зацепило:

— Читая некоторые дневники, если абстрагироваться от темы, можно подумать, что нам противостоит не жалкий кусок бумаги с травой, а, как минимум, супертяж, чемпиён мира по версиям WBA и IBF одновременно

— Способ бросить всего один: задавив одну сигарету, не брать следующую

— Лицо курящего - ну, абсолютно бессмысленное, если он не беседует с кем-то, а «наслаждается процессом». Как у коровы, жующей жвачку...

— Горестно сознавать, что настолько себя обокрала. Радостно, что сподобилась хоть на старости лет узнать, как живут взрослые некурящие люди.

— Теперь всё зависит исключительно от Вас. Нет ни одной веской причины, чтобы снова забивать свои лёгкие дымом.

— Если вы не хотите, чтобы вам со временем, выкачивали гнойную мокроту 4 раза за 8 дней бронхоскопом, а трахеи с бронхами чистили механически, как трубочист забитую сажей трубу - бросайте курить.

— Помнить, что курил, и хотеть вновь закурить - это абсолютно разные вещи. Даже мысли о «закурить» не возникает ни при каких обстоятельствах минимум последние 5 лет. Ни при стрессах, ни «назло» кому-то. Это как воспоминания детства - помнишь, но ни возможности, ни желания туда вернуться нет.

— Бывших курильщиков действительно не бывает. Только это не значит, что всю оставшуюся жизнь Вы будете страдать и тратить титанические усилия на поддержание своего некурения. Это значит, что не надо ставить эксперименты на себе. Одна сигарета может разбудить подсознание и отбросить Вас на исходную позицию, иногда на много лет.

Для тех, кто не курит уже давно, это не ново. А для меня бросание курить казалось чем-то титаническим, необъятным. И некоторые простые истины просто не входили в разум. Это если брать реальные примеры, существующие когда-либо на этом форуме

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу