Будь проклят день, когда попробовала первую сигарету

Не курю с
25 Мар 2026
Способ отказа
Табекс
В планах почитать о вреде курения, потому что для себя я пока не могу понять, чего я лишаюсь. А в будущем это может стать причиной срыва. А то я в общих словах знаю о сердечно-сосудистых заболеваниях, легких и всё такое. Напишу потом сюда короткую сводку полезностей. Скажу честно, но моя главная мотивация сейчас — денежная. «Сигаретных» денег как раз впритык не хватает на мои мелочные хотелки. И понимаю, что такой мотивации недостаточно, да и вообще мотивация дело временное, наверное. Поэтому хочу углубиться сильнее в психологию зависимости, вреде курения и так далее
Бросив курить, ты не лишаешься, а приобретаешь - здоровье, деньги, свободное время, новые увлечения и многое другое. Мотивация для успешного бросания должна быть "мне курить не нужно и мне от этого хорошо". А если будешь себя накручивать в стиле "я страдаю от того, что в моей жизни пустота без сигарет, но у меня есть сила воли чтобы не курить, да и деньги экономлю" - так не бросить, сорвешься. Просто скажи себе: "больше этой гадости в моей жизни не будет, эта страница перевернута навсегда".
Это слово "навсегда" очень пугает на первых порах, поэтому можешь для начала поставить срок год, потом решишь как быть дальше. Проблема не в физической зависимости, а в психологической, когда никотиновый червяк в твоем мозгу грызет мыслями о том, что он голоден и надо дать ему порцию отравы - обещая за это море удовольствий. У тебя уже есть неудачный опыт бросания и что, много удовольствия получаешь, снова начав курить? Кстати, вейпов скоро вообще не будет, запретят.
Ведомости. В России могут запретить продажу электронных сигарет Такое решение поддержала Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промпродукции

Доброе утро. День третий. Мне сегодня значительно легче в моральном плане. Ночью читала первые два шага по книге и читала дневник женщины, которая бросила курить после 50 лет стажа.

Перед сном проговаривала мысли, что курить мне не нужно, и мы с этой заразой идём разными дорогами. Что сигарета стресс никак не снимает. Что «перекур» легко перевести в другой вид перерыва, а физические привычки что-то вертеть в руках тоже можно переиграть. Лёжа вчера в сауне, до меня дошла мысль: «Я свободна». Понравилось.

Теперь важный момент — я в начале пути, и три дня буду в обществе курящих нон-стоп людей. Накаты у меня все ещё есть частые, поэтому надеюсь на свой разум, что у меня получится. Отпишусь, как будет время.

p.s. Табекс продолжаю пить четвёртый день, все по инструкции, не пропускаю

единственное, мне плохо стало вчера, голова закружилась и чуть не шмякнулась. сваливаю на то, что мало ела, ещё и бегала

единственное, мне плохо стало вчера, голова закружилась и чуть не шмякнулась. сваливаю на то, что мало ела, ещё и бегала
Табакс пей по курсу, больше жидкости, сильно нагрузку не давай себе, организм и так в стрессе,
с любовью и нежностью к себе❣️
Ты молодец💯 так держать 👍

У многих голова кружится - это кислорода в крови становится больше, мозг шалеет от этого. Многие бросающие в первую неделю стараются не садиться за руль, т.к. реакция снижается. Все это пройдет, организм вскоре адаптируется к новой норме.

• 100%
Реакции: Anat
Сильная привычка — как только сажусь за руль и завожу машину, нужно покурить айкос. Но туда-сюда каталась сегодня, все ок. Разбирала свою сумку старую, увидела там один целый стик. Выкинула, не нюхая.

Тяга была в течение дня, но терпимая довольно-таки. Сейчас экспириенс будет, как не сорваться, когда все вокруг курят.

Знаю, у многих мысли читая: «Сорвется». Но я стараюсь не преувеличивать свое «как же плохо без курения». Говорю себе «Мне хорошо, я ведь не курю».

Бом-бом. Пошла проверять, насколько я вообще в ладах со своими мозгами и волей. Разочаруюсь в себе ведь, если ошибусь.

Всем хороших выходных, пропадаю теперь без связи. А может, и зайду

Сильная привычка — как только сажусь за руль и завожу машину, нужно покурить айкос. Но туда-сюда каталась сегодня, все ок. Разбирала свою сумку старую, увидела там один целый стик. Выкинула, не нюхая.

Тяга была в течение дня, но терпимая довольно-таки. Сейчас экспириенс будет, как не сорваться, когда все вокруг курят.

Знаю, у многих мысли читая: «Сорвется». Но я стараюсь не преувеличивать свое «как же плохо без курения». Говорю себе «Мне хорошо, я ведь не курю».

Бом-бом. Пошла проверять, насколько я вообще в ладах со своими мозгами и волей. Разочаруюсь в себе ведь, если ошибусь.

Всем хороших выходных, пропадаю теперь без связи. А может, и зайду

Привет, я верю в тебя! В ладах со своими мозгами и волей - ведь ты решила бросить. Кто-то не парится вообще, вот тем хуже

Соня,всё хорошо у тебя?

Очередной день без сигарет теперь точно окончен — улеглась в кровать спать. Завтра Табекс уже пью не каждые 2 часа, а каждые 2 с половинкой. Хотя, вроде, сегодня уже так можно было.

За день было много потенциальных опасностей срыва. Именно эмоциональных (благо таблетки закрыли физический аспект, за что им спасибо). Например:
— желание покурить по привычке за рулем
— закурить стресс, когда машина сломалась
— закурить за компанию (примерно раз 7 это было рядом со мной)
— закурить по грустинке
— закурить по привычке после еды и во время принятия ванны

Помогало замедлиться. Остановиться и дать себе время покопаться в мозгах. Позадавать себе вопросы «А зачем тебе это?». Ну ковырялась, размышляла и накат быстро уходил. Знаю, их, наверняка, будет много первое время. Зависимость — избегание, сигнал, что что-то в твоей жизни не так; что-то тебе в ней не нравится. Сигареты это или парилки-дудки — неважно.

Сегодня я молодец. И завтра тоже планирую быть молодцом. Прочитала, что хвалить себя тоже нужно, а не вечно подгонять палкой. Так что да — я норм. Судя по календарю бросальщика, эйфория может длиться сейчас и приходить гордость. Ну и ладно.

Все еще говорю себе спасибо, что погуглила такой способ как Табекс. С его помощью намного легче. Нужно лишь с головой поработать и немного заняться осознанностью

Четвёртый день без никотина и пятый день на табексе

Несмотря на курящую компанию, мне ок. Соблазна нет и даже мысли такой не допускаю. Есть импульсы при каких-то действиях, но заменяю их (пытаюсь) на другие ритуалы.

Сегодня приснилось, как я покурила. Будто бы машинально, потом на середине выкинула и был стыд. Проснулась и облегчение, что не покурила всё-таки. Потому что боюсь, что затянет опять. А оно и затянет, поэтому все торги «ну давай покурим, от одной сигареты снова к курению не вернешься» — возвращают в зависимость

В целом, состояние спокойное. Сегодня при накате просто дышала глубоко и медленно выдыхала на улице. Как дыхательная техника.

Мне всё нравится. Отслеживаю ощущения и мысли

Четвёртый день без никотина и пятый день на табексе

Несмотря на курящую компанию, мне ок. Соблазна нет и даже мысли такой не допускаю. Есть импульсы при каких-то действиях, но заменяю их (пытаюсь) на другие ритуалы.

Сегодня приснилось, как я покурила. Будто бы машинально, потом на середине выкинула и был стыд. Проснулась и облегчение, что не покурила всё-таки. Потому что боюсь, что затянет опять. А оно и затянет, поэтому все торги «ну давай покурим, от одной сигареты снова к курению не вернешься» — возвращают в зависимость

В целом, состояние спокойное. Сегодня при накате просто дышала глубоко и медленно выдыхала на улице. Как дыхательная техника.

Мне всё нравится. Отслеживаю ощущения и мысли
Молодец🌹 четвертый день, так держать 💯

Очень-очень поганое настроение. Наверное, одно из сильнейших по окрасу за последние месяцы. В метре от меня лежит полная пачка сигарет. Но к ней не тянет и мысли даже не возникло пойти глушить свои думки думские. Это даже апатией не назовешь, что-то другое: очень тяжелое, темное, с ощущением полнейшей бессмысленности всего и вся. И вот даже в таком состоянии не хочется курить

Очень-очень поганое настроение. Наверное, одно из сильнейших по окрасу за последние месяцы. В метре от меня лежит полная пачка сигарет. Но к ней не тянет и мысли даже не возникло пойти глушить свои думки думские. Это даже апатией не назовешь, что-то другое: очень тяжелое, темное, с ощущением полнейшей бессмысленности всего и вся. И вот даже в таком состоянии не хочется курить
Котёночек, не грусти пожалуйста. Дело даже не в курении. Просто не унывай. Посылаю тебе поддержку!

ebf69d227751b9cae7a25d8aac08d22f.webp

Котёночек, не грусти пожалуйста. Дело даже не в курении. Просто не унывай. Посылаю тебе поддержку!
спасибоще, всё под контролем. с наступлением темноты на улице такое начинается, завтра утром уже всё хорошо будет

Приветствую! Действительно, чтобы избавиться от зависимости с концами, надо капитально перепрошить свой взгляд на проблему. На этот счёт есть немало книжек именно для чтения (считаю лучшей, кстати, А. Карра), но есть и ещё одна, предлагающая не совсем стандартный метод: https://www.litres.ru/book/vadim-la...36c74cf3b0d82b1c49388c421adc1f75d&ref_offer=1

У меня скоро будет 3 года без курения, думаю, что во многом благодаря этому способу

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу