AlexNoSmoke
Пророк
Бросив курить, ты не лишаешься, а приобретаешь - здоровье, деньги, свободное время, новые увлечения и многое другое. Мотивация для успешного бросания должна быть "мне курить не нужно и мне от этого хорошо". А если будешь себя накручивать в стиле "я страдаю от того, что в моей жизни пустота без сигарет, но у меня есть сила воли чтобы не курить, да и деньги экономлю" - так не бросить, сорвешься. Просто скажи себе: "больше этой гадости в моей жизни не будет, эта страница перевернута навсегда".В планах почитать о вреде курения, потому что для себя я пока не могу понять, чего я лишаюсь. А в будущем это может стать причиной срыва. А то я в общих словах знаю о сердечно-сосудистых заболеваниях, легких и всё такое. Напишу потом сюда короткую сводку полезностей. Скажу честно, но моя главная мотивация сейчас — денежная. «Сигаретных» денег как раз впритык не хватает на мои мелочные хотелки. И понимаю, что такой мотивации недостаточно, да и вообще мотивация дело временное, наверное. Поэтому хочу углубиться сильнее в психологию зависимости, вреде курения и так далее
Это слово "навсегда" очень пугает на первых порах, поэтому можешь для начала поставить срок год, потом решишь как быть дальше. Проблема не в физической зависимости, а в психологической, когда никотиновый червяк в твоем мозгу грызет мыслями о том, что он голоден и надо дать ему порцию отравы - обещая за это море удовольствий. У тебя уже есть неудачный опыт бросания и что, много удовольствия получаешь, снова начав курить? Кстати, вейпов скоро вообще не будет, запретят.
Ведомости. В России могут запретить продажу электронных сигарет Такое решение поддержала Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промпродукции