я мужа старше на 2 года и меня что до свадьбы третирует свекровь, что после продолжает. А все потому что у меня нет высшего образования, но при этом у нас с мужем на тот момент были одинаковые зп но при этом у меня уже была квартира и доисторическая тайота, но блин собственномозгово заработанная, но я все равно была "грязью прилипшей к ботинку", "да ты знаешь какие девушки под его окном плакали" "у него великое будущее не порти ему жизнь детьми и семьей", когда я забеременела я думала что мы не будем жениться так как у него был контракт молодого специалиста в другом городе, я предложила так же по мере желания ему общаться с ребенком без каких либо обязательств, он сказал что женимся и без вариантов, так вот первое что она сказала узнав об этом "сыночек не порти себе жизнь, давай ей денег дадим может она отстанет"....когда я родила она сказала что ребенок на ее сына не похож, я сказала что так оно и есть это только мой ребенок и выперла ее, я очень переживала до слез крокодильих, а потом поняла она не стабильная с психическими отклонениями в течении вот уже 5ти лет я наблюдаю эти обострения и мирюсь, но тут момент мы вообще никак не зависим ни от кого ни квартирой ни чем либо еще и можем себе позволить не общаться с ней по пол года. Вот и в твоей ситуации только это посоветовать могу, независимость тогда и не нужно будет никакого одобрения.