Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Королева в восхищении!:D
Даааааааааааааааааааааааааааааааааааа.............................................
1188797.gif

Это ИНИОН РАН около станции метро Профсоюзная...
Таким , с фонтанами , я его почти не помню....

425fad1872.jpg

В моей памяти здание такое...

download.aspx

19843c19caeb47f4ffbe9d5dfe202dc8.jpg

Я ежедневно пробегала вдоль него когда училась в педагогическом колледже....
Последние годы оно изменилось, постарело....
В бассейны перестали наливать воду , голубая плитка на его стенах почти не сохранилась
1181729232_image002.jpg

Кстати, два последних фото один в один, наверное, воду дорисовали....
И вот позавчера случилась трагедия..
7990775.jpg

В СМИ сообщают, что после пожара здание не подлежит восстановлению....
Так жаль....
Почти ничего не остается в моем округе от города моего детства.....

Последнее редактирование:
Да, всё стремительно меняется.
И редко в городе уже попадаешь в места, где можно было бы сказать : "-А ведь тут так же, как было много лет назад".
Это здание ИНИОН РАН ваше. Казалось бы капитальное здание. Веками должно стоять...
Возможно место кому-то приглянувлось :(

Да, всё стремительно меняется.
И редко в городе уже попадаешь в места, где можно было бы сказать : "-А ведь тут так же, как было много лет назад".
Это здание ИНИОН РАН ваше. Казалось бы капитальное здание. Веками должно стоять...
Возможно место кому-то приглянувлось :(
Об этом многие говорят, вокруг все пятиэтажки сломали и возвели новые здания...
Они видны на фото с пожаром и нет на предыдущих....
Почти напротив стоит здание институти океанологии им п.п ширшова ран...
Attachment.aspx

n_2.png

Интересно, сколько оно простоит...

Васильна, привет! Давно не забегала к тебе, да и вообще на форум! Почитала твои сообщения и так горько на душе стало! Как же я скучаю по тому безвозратно ушедшему времени, по тем улицам, по которым прошло мое детство и юность, тогда все было проще и добрее, сейчас мир стал более жестоким, к великому сожалению!

Васильна, привет! Давно не забегала к тебе, да и вообще на форум! Почитала твои сообщения и так горько на душе стало! Как же я скучаю по тому безвозратно ушедшему времени, по тем улицам, по которым прошло мое детство и юность, тогда все было проще и добрее, сейчас мир стал более жестоким, к великому сожалению!

Согласна.... Вроде и технический прогресс, развитие, а люди озлобленные.
Некоторые умеют сдерживаться, а некоторые даже и не пытаются. Выплескивают на других весь негатив.....
И что-то мне подсказывает, что не будет пока лучше..., как это ни печально

Согласна.... Вроде и технический прогресс, развитие, а люди озлобленные.
Некоторые умеют сдерживаться, а некоторые даже и не пытаются. Выплескивают на других весь негатив.....
И что-то мне подсказывает, что не будет пока лучше..., как это ни печально
Наверное, не будет! Прошлое всегда вспоминается солнечное и уютное, при воспоминии так тепло становится, не верится, что все это было со мной и возникает огромное желание вернуться хоть на чуть-чуть в то время, там не было такого прогресса, но счастливых людей было больше! Или мне это только кажется?

Наверное, не будет! Прошлое всегда вспоминается солнечное и уютное, при воспоминии так тепло становится, не верится, что все это было со мной и возникает огромное желание вернуться хоть на чуть-чуть в то время, там не было такого прогресса, но счастливых людей было больше! Или мне это только кажется?
Может просто меньшим человек был счастлив?????
Теперь никого ничем не удивишь.....

Может просто меньшим человек был счастлив?????
Теперь никого ничем не удивишь.....
Думаешь как в сказке о золотой рыбке? Я на новый год смотрела "С легким паром" и от этого получила огромное удовольствие, смотрела ни как всегда готовя что то на праздничный стол и отвлекаясь, смотрела с наслаждением и вниманием, и ловила себя на мысле, что вот это то время в которое хочется вернуться мне, там нет сотовых телефонов, там нет скайпов, да и хорошо, да и не нужно мне, в то время больше общались в живую, ходили в гости, да и деньги, конечно же играли свою роль, но не решали все и за всех!

Думаешь как в сказке о золотой рыбке? Я на новый год смотрела "С легким паром" и от этого получила огромное удовольствие, смотрела ни как всегда готовя что то на праздничный стол и отвлекаясь, смотрела с наслаждением и вниманием, и ловила себя на мысле, что вот это то время в которое хочется вернуться мне, там нет сотовых телефонов, там нет скайпов, да и хорошо, да и не нужно мне, в то время больше общались в живую, ходили в гости, да и деньги, конечно же играли свою роль, но не решали все и за всех!

Я уже без сотового не смогу.... Мне если сын не отзванивается, я волнуюсь....
Хотя и не эксплуатирую гаджет 25 часов в сутки. Я смотрю на молодежь в транспорте, они вообще от них взгляд не отрывают. Наверное, в транспорте уже и знакомиться перестали... Ничего не видят кроме экранчика..:D

Я уже без сотового не смогу.... Мне если сын не отзванивается, я волнуюсь....
Хотя и не эксплуатирую гаджет 25 часов в сутки. Я смотрю на молодежь в транспорте, они вообще от них взгляд не отрывают. Наверное, в транспорте уже и знакомиться перестали... Ничего не видят кроме экранчика..:D
Вот ты написала, что в транспорте знакомится перестали, а ведь здорово же было! Машин мало, ездили в общественном транспорте, весело было.

Наверное, в транспорте уже и знакомиться перестали...
Я недавно под дождем в маршрутку нырнула, со мной парень познакомился, вышел на моей остановке, чтобы меня проводить до места, потому что я не знала, как дойти от маршрутки. :)

А ещё мы ходили в походы!
Не на пикник на природу как щас - приехали, музон из машины, шашлык из магазина на покупном угле, водка, пиво...нажрались, наелись, всё загадили одноразовыой посудой, уехали.
Удобно, конечно, что можно махом собраться и съездить на природу.
Но! Как ходили мы. Во первых же подготовка заранее. Всё собрать, упаковать в рюкзак. Сто раз перепроверить всё -ли взяли.
Выезд. На транспорте же. И на автобусе межгорд уезжали, и на поезде, и на теплоходе. Весело, с песнями. Один раз выезжали на узкоколеечном рабочем поезде это вообще все вспоминают как сказку.
Дальше пешим ходом. Кто-то ведет, кто знает живописное место для лагеря.
Палатки, костер, рыбалка, готовка на костре. И выпивали, конечно, и всю ночь у костра песни пели под гитару.
И это было событие. Каждый поход вспоминается.

Мне кажется, что вообще мы стали свидетелями изменений самой человеческой натуры. Раньше, чтобы выжить, надо было объединяться в союзы - брачные, племенные, политические. А теперь все это осталось в прошлом. И одному намного комфортнее, чем вместе, к сожалению. Уже нет нужды приспосабливаться, потому что все что раньше было возможно только в социуме, человек может получить в одиночку - заработать себе на жизнь, родить ребенка, и даже иметь отношения - на полном серьезе сейчас имеет место обсуждение влияния виртуального общения на самодостаточность индивидуума. Да теперь вообще можно не выходить из дома, даже на работу. Я не знаю, хорошо это или плохо - мы в самом начале пути, и уже этого не узнаю. Но это своеобразный виток прогресса (или просто тупиковый путь - сложно сказать) и мы не можем повернуть это вспять. :)

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу