Сила воли Цель-пол года не курить

Реакции
3
Метод
Сила Воли
Всем привет!вот и настала моя очередь стартовать))теперь уже точно брошу не на короткий срок,а возможно и навсегда.почему не говорю что все,я больше никогда не закурю и тд?потому что предыдущие мои попытки именно так же и звучали,но больше 2-х месяцев не выдерживал и начинал снова курить.я вот сидел и вспоминал почему я срывался,это было либо попробую одну сигу и ни че не будет,либо проходило пару месяцев,а желание не пропадало..просто каждый день терпел,правда вспоминал о сигаретах поменьше,но желание закурить было,и не маленькое..потом начинал думать почему желание не пропадало,а даже наоборот внекоторые дни закурить хотелось сильнее чем впервый день отказа..но так и не додумался почему))возможно что из-за того что когда возникали мысли о сигарете,я себя накручивал что все,больше никогда не буду курить,отсюда у меня рождалась внутренняя неуверенность и страх "это что,я больше никогда не покурю?"и тд,и отсюда наверно и возникали мысли,снова закурить.сейчас стараюсь по-другому,возникают мысли закурить,сразу спокойно говорю что просто не хочу,тем самым не ограничиваю себя,а просто не хочется и переключаюсь на другое.если оооочень сильно хочется курить когда нахожусь дома,то ложусь спать,тоже неплохо помогает.а вообще поставил себе цель не курить пол года,и потихонечку подниматься здесь по этапам,когда дойду до этого момента,то потом буду пытаться убеждать себя что и год смогу не курить.а после года думаю и начнуться трезвые мысли и уже точно не будет хотеться этой гадости. Первая мотивирующая причина по которой буду стараться не курить эти пол года,это вызов сам себе,доказать себе что я не хуже тех кто бросал на такой промежуток.можно даже сказать поспорил с собой на слабо?даже мой отец со стажем 30-35 лет бросил около года назад,а я чем хуже???вот как-то так...главное не сдаваться))ааа..ну еще стаж мой 10 лет,бросал я раз 6-7,самый большой срок 2-2,5 месяца,выкуривал последние 2-3 года от 20 до 40 сигарет в день

slavka..., у многих похожие состояния бывают - иногда как накатит - хоть волком вой, так курить хочется... Причем не в первые дни, а через несколько недель, а то и месяцев, когда вроде и расслабиться уже можно... Ан нет... Но все равно каждый непрокуренный день увеличивает наши шансы выкарабкаться)) Так что давай с нами - у нас тут всем по пути;)

slavka..., у многих похожие состояния бывают - иногда как накатит - хоть волком вой, так курить хочется... Причем не в первые дни, а через несколько недель, а то и месяцев, когда вроде и расслабиться уже можно... Ан нет... Но все равно каждый непрокуренный день увеличивает наши шансы выкарабкаться)) Так что давай с нами - у нас тут всем по пути;)
Мне вот интересно кто чем это чувство сбивает?подумываю может взять себе безникотиновую эл.сигарету))а че будет ужасная ломка..а тут раз и вместо сигареты ее и покурил))точнее просто дым попускал))все же лучше чем сорваться)

slavka...,Добро пожаловать в наши ряды....А по поводу мотивации...то мне кажется что нужно все таки ореинтироваться сразу на окончательное достижение цели..а не на пол года....Просто есть примеры среди знакомых когда из за не правильной установки они все таки начинали заново курить...Я в первый раз решил за 19 лет курения бросить....и решил сразу для себя что это раз и на всегда..и по-тихоньку двигаюсь именно к этой цели...

slavka...,Добро пожаловать в наши ряды....А по поводу мотивации...то мне кажется что нужно все таки ореинтироваться сразу на окончательное достижение цели..а не на пол года....Просто есть примеры среди знакомых когда из за не правильной установки они все таки начинали заново курить...Я в первый раз решил за 19 лет курения бросить....и решил сразу для себя что это раз и на всегда..и по-тихоньку двигаюсь именно к этой цели...
Да вот тоже думал по этому поводу,раньше всегда убеждал себя что все бросил навсегда,но блин ни как оно не вышло,и по времени вообще можно сказать не бросал,ну что такое 2 месяца из тогда еще лет 9 курения?)я просто думаю таким способом себя обмануть,точнее свое мышление..что бы вообще мыслей и желания закурить не было мне кажется нужно продержаться больше года,а чтоб дойти до такого состояния поставил цель пол-года,скажем так начал играть))а когда мы играем даже не важно во что,то мы всегда хотим выиграть,даже на подсозналке))допустим выиграю и дойду до пол-года,дальше начну себя убеждать и матевировать тем что раз уж пол года смог,то почему бы и до года не дойти?!ну или другими способами,пока еще не придумал..как никак пройдет пол-кода и отношение к курению у меня уже другое будет,а когда год пройдет то еще будет лучше,а возможно и вообще я смогу себя точно назвать не курящим))просто в этом я увидел большой плюс того,что у меня нет страха остаться без сигарет,я себе не запрещаю курить навсегда,а всего лишь на какой-то промежуток времени и тем самым пока я дойду до этого промежутка мое мышление уже начнет само менятся и думать за меня что мне это не нужно.как-то так))насамом деле куча мыслей по этому поводу в голове,что даже и не знаю как их правильно изложить))

Про себя могу сказать так...что я очень и очень любил курить....и никто из окружающих меня людей никогда бы не подумали что я могу бросить курить......Но недавно я ради маленького эксперимента решил посмотреть смогу ли я не 20 сигарет за день а допустим 4 выкурить без мучений....И действительно в этот день я выкурил только 4 сигареты....решил повторить на следующий день еще раз.....Выкурил 2...и опять же...как то без проблем это получилось...вот и подумалось...нужно попробовать вообще не курить...и пока что получается успешно....Я, если честно, задумывался уже над тем что бы бросить это дело...поскольку радости курение уже не приносило...а скорее уже наоборот до тошноты стало противно...короче в итоге собралось много факторов за то что пора заканчивать....И вот пошел 13 день и я только счастлив что решился на такой шаг!

Мне вот интересно кто чем это чувство сбивает?подумываю может взять себе безникотиновую эл.сигарету)
Желание покурить достаточно быстро проходит - я перкусываю:D ))))), а умные люди говорят, что надо воду пить;) ... А на счет эл. сиг. - сдается мне, что не так уж она безопасна... Начиталась отзывов не очень хороших, поэтому для меня лично это не вариант.. Но ты ищи сам что поможет справится с зависимостью..

никто из окружающих меня людей никогда бы не подумали что я могу бросить курить.
И обо мне так думали. До сих пор не верят))) Все ждут когда же я опять закурю)))

Вот и начались приступы на конец 3-го дня,прям как по бошке ударили,думал о одном,теперь о другом.уже скоро спать ложиться а мысли о сигаретах беспокоят уже часа 2(хотя до этого вообще спокойствие было)да так что и незнаю уже чем отвлечся,и видео Аллена Карра доконца досмотрел...и глицин съел и воды напился и сухариков поел...ничего не помогает,решил сюда написать мож легче от этого станет))все 3-ри дня так не воротило((главное чтоб завтра днем таких наплывов не было

мож легче от этого станет
а может и не станет.

главное чтоб завтра днем таких наплывов не было
а если будут, и послезавтра тоже.
ты же умудрился присосатся к этому яду, помниш это было не приятно. значит должен найти силы и отсосатся.

slavka...,добро пожаловать. Бросить не трудно, трудно не начать снова. А ты уже понял эту истину и знаешь свои слабые места. Поэтому, тебе уже будет легче!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу