- Реакции
- 3
- Метод
- Сила Воли
Всем привет!вот и настала моя очередь стартовать))теперь уже точно брошу не на короткий срок,а возможно и навсегда.почему не говорю что все,я больше никогда не закурю и тд?потому что предыдущие мои попытки именно так же и звучали,но больше 2-х месяцев не выдерживал и начинал снова курить.я вот сидел и вспоминал почему я срывался,это было либо попробую одну сигу и ни че не будет,либо проходило пару месяцев,а желание не пропадало..просто каждый день терпел,правда вспоминал о сигаретах поменьше,но желание закурить было,и не маленькое..потом начинал думать почему желание не пропадало,а даже наоборот внекоторые дни закурить хотелось сильнее чем впервый день отказа..но так и не додумался почему))возможно что из-за того что когда возникали мысли о сигарете,я себя накручивал что все,больше никогда не буду курить,отсюда у меня рождалась внутренняя неуверенность и страх "это что,я больше никогда не покурю?"и тд,и отсюда наверно и возникали мысли,снова закурить.сейчас стараюсь по-другому,возникают мысли закурить,сразу спокойно говорю что просто не хочу,тем самым не ограничиваю себя,а просто не хочется и переключаюсь на другое.если оооочень сильно хочется курить когда нахожусь дома,то ложусь спать,тоже неплохо помогает.а вообще поставил себе цель не курить пол года,и потихонечку подниматься здесь по этапам,когда дойду до этого момента,то потом буду пытаться убеждать себя что и год смогу не курить.а после года думаю и начнуться трезвые мысли и уже точно не будет хотеться этой гадости. Первая мотивирующая причина по которой буду стараться не курить эти пол года,это вызов сам себе,доказать себе что я не хуже тех кто бросал на такой промежуток.можно даже сказать поспорил с собой на слабо?даже мой отец со стажем 30-35 лет бросил около года назад,а я чем хуже???вот как-то так...главное не сдаваться))ааа..ну еще стаж мой 10 лет,бросал я раз 6-7,самый большой срок 2-2,5 месяца,выкуривал последние 2-3 года от 20 до 40 сигарет в день