Чем богаче,тем жаднее.

А на тему
+Не-не,он не игроман,сурьёзный человек,просто поспорил на Локомотив,т.к. в этот момент были свободные деньги от только что проданной квартиры.
Вот я и говорю,каждый живёт по своим средствам и запросам. И этот сурьёзный человек,реально верит в то,что говорит

Обычно ценят людей, которые отвечают за безопасность, да и нет ничего зазорного в том, чтобы вникнуть в проблемы персонала.
Ну на это только англичане способны были в веке так 19-начало 20-го :)

Интересный аргумент. В провинции не платят, так всегда же можно сторожем в столичный особнячок.
Нет, там нужны родственные связи поручители. Случайного человека в дом не возьмут :nah_disagree:

Ну вот смотрите сломалась например у меня машина, с меня за ремонт просят 5 рублей, а потом когда узнают, что я там поставил 10 рублей на Локомотив и проиграл просят с меня уже 7 и аргументируют это не тем что ремонт сложнее чем планировался, а тем что у слесаря который её делает 8 детей- глупость? Да. Тут ситуация идентична, но дядька у которого есть дом он гад)
Почему гад?

+Не-не,он не игроман,сурьёзный человек,просто поспорил на Локомотив,т.к. в этот момент были свободные деньги от только что проданной квартиры.
Так как все матчи сейчас договорные, то что-то пошло не так.... Не может человек просто так взять и ткнуть пальцем в небо. Если бы он так жил, то был бы не бизнесменом, а заправщиком на бензоколонке.

А сколько обычные (среднего достатка и даже бедные) люди сливают денег на еду в помойку, тряпки, всякие типо нужности ??‍♀️ Сигареты, алкоголь туда же ? у богатых более высокий уровень жизни, а по сути все мои похожи в потребностях.
Соглашусь.
Представьте себе ситуацию.
Вы приглашаете к себе регулярно человека оказать вам помощь, предположим мыть окна. И всегда платите ему одну и ту же сумму. Среднюю по рынку. И вот,этот человек говорит:"У меня семья увеличилась, плати мне больше,чем по рынку"
Вопрос-что вы ему ответите?
Либо расскажете о своих проблемах,либо пошлете его и позовете другого,кого устраивает ваша плата.

А вот вам притча о справедливости.
Один богач утром нанял двух работников на строительство своего дома до 6 вечера,за 2 тысячи каждому. Днём он нанял ещё двух.А за 2 часа до окончания работ ещё двух. В 6 вечера стал с ними расплачиваться.Тем,кого нанял последними дал по 2 т.Тем,кто пришёл днём,тоже по 2 т. И тем,кто заступил утром,тоже по 2. Эти расстроились и стали жаловаться хозяину,что они так много работали ,что рассчитывали получить больше. На что хозяин сказал им-" А разве не за 2 тысячи мы договаривались? Почему вы смотрите на мои руки,кому что я даю?Разве я вас обманул?

А если вернуться к названию темы,хочу заметить,что наблюдается такая тенденция.
Я работаю в курьерской компании.
Так вот, курьеры рассказывают ситуации, когда за доставку какой-нибудь сумки за 150тыс.руб.клиент требует сдачу в 7 рублей.
А бабуля за доставку какой-нибудь фигни за 3 копейки ещё и за ноги может чай дать рублей 50-100,а то и больше.
Так что, полностью соглашусь с темой!!!!
Чем богаче,тем жадный!!!!

А вот вам притча о справедливости.
Один богач утром нанял двух работников на строительство своего дома до 6 вечера,за 2 тысячи каждому. Днём он нанял ещё двух.А за 2 часа до окончания работ ещё двух. В 6 вечера стал с ними расплачиваться.Тем,кого нанял последними дал по 2 т.Тем,кто пришёл днём,тоже по 2 т. И тем,кто заступил утром,тоже по 2. Эти расстроились и стали жаловаться хозяину,что они так много работали ,что рассчитывали получить больше. На что хозяин сказал им-" А разве не за 2 тысячи мы договаривались? Почему вы смотрите на мои руки,кому что я даю?Разве я вас обманул?
БРАВО!!!!!

У меня есть пример перед глазами очень яркий. Я 8 лет плачу ипотеку, я выкупала квартиру у мамы, отчим мой далеко не беден и жильё у него есть. И вот приезжаю я к маме, она мне хвастается мебелью дорогой, одеждой, а я концы с концами свожу. Мне не просто. Мама мне не помогает. Жадная она ли по жизни ??‍♀️ Нет! Плохая? Тоже нет. Но решила так. А я ей не чужой человек, что говорить про посторонних. По жизни насмотрелась такого ? мы все иногда поступаем по разному, здесь помогли, там нет. Не суди, да не судим будешь! Можешь помочь помоги ?? Нет, ну значит нет! Нам никто ничем не обязан!

Разброд,как обычно. Вот давайте я вам конкретный вопрос задам по этой теме. Только не надо про себя и прочее. ВОПРОС :Какая мысль или рассуждение были в голове у богача,когда,отказывая в повышении зарплаты,он приводил работнику аргумент,что и ему тяжело живётся.Вот так вот,глядя в глаза работнику,он желает вызвать понимание и даже сочувствие? Он что при этом думает?
Это классика. Флена, у тебя сказочные ожидания от реальности, как будто тебе 18 лет.

Так как все матчи сейчас договорные, то что-то пошло не так.... Не может человек просто так взять и ткнуть пальцем в небо. Если бы он так жил, то был бы не бизнесменом, а заправщиком на бензоколонке.
Мы подробностей не знаем.Он мог просто с другом перед матчем поспорить,перед телеком и выпивкой..Дурачились просто,а что? богатенькие тоже иногда не дурачатся.Думаю так только и могло быть. Случайность.

Мы подробностей не знаем.Он мог просто с другом перед матчем поспорить,перед телеком и выпивкой..Дурачились просто,а что? богатенькие тоже иногда не дурачатся.Думаю так только и могло быть. Случайность.
Недоиформированность сейчас дорого обходится

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу