Опрос Чем вы лечите ОРВИ, ОРЗ и т.д?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.213
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Почему то всегда болею летом и по одной и той же схеме. Не знаю, у всех ли есть схема, но у меня определенно есть. Сначало чех, резкая боль в горле, насморк и потом самое прелестное -кашель( Что бы я не пила , кашель по любому будет. Температура ест в самом начале, а потом и вовсе 36.0.
Чем вы лечите кашель? Доктор выписывал Эреспал, но я от него чуть не отъехала.

Последнее редактирование:
У меня хронический бронхит и поэтому любая простуда переходит в кашель до рвоты... Я перестала ходить к врачу и тем более не колю антибиотики, а сама выхожу... Во-первых, я делаю себе общеукрепляющую фигнюшку: поровну Лимон+имбирь+мед все это через мясорубку и ем как и сколько хочу, а посему делаю много... Во-вторых, если есть насморк: выдавливаю сок чеснока и лука + подсолнечное или оливковое масло и капаю 2 раза в день точно... В-третьих, кашель: алоэ (обдираю шипы) на мясорубке или через чеснокодавилку сок + водка + мед - тоже в равных пропорциях; мне очень хорошо помогает дышать над картошкой, а также горячую картошку толку в пакетике, обматываю в тряпку, шоб не было горячо, и кладу на грудь, постепенно разматывая...., массаж очень хорошо помогает: одновременное вращение пальцами у левой лопатки, чуть повыше и справа под поясницей, а потом наоборот, из лекарств Аскорил - классно выводит мокроту.... А шоб кашель не долбил в транспорте, в Аптеке я беру леденцы, но шоб как бы с бальзамчиком и маслицем были - мягенькие, а не просто сосалки - мне помогают... Удачи в выздоровлении!!!! Да, еще... я завариваю в термос кучу трав отхаркивающих и туда жее добавляю каких-нибудь душистеньких и ягоды боярышника и пью в течении дня, даже на работе....

Последнее редактирование:
Немного не по теме, но о профилактике
Давно заметил: чем дольше отдыхаешь на море летом, тем реже болеешь зимой. Это касается и меня, и жены, и сына. Три недели - кто-то раз болеет. Четыре недели - никто ни разу не болеет

Почему то всегда болею летом и по одной и той же схеме. Не знаю, у всех ли есть схема, но у меня определенно есть. Сначало чех, резкая боль в горле, насморк и потом самое прелестное -кашель( Что бы я не пила , кашель по любому будет. Температура ест в самом начале, а потом и вовсе 36.0.
Может это аллергия на что нибудь?

Мне от кашля помогает простой ингалипт. Он у меня везде на всякий случай. Главное сразу схватить, как першение начинается.

А вообще, психологи утверждают, что кашель это психологическая реакция организма - внутреннее возмущение на что-то, ну если верить в психосоматику... Болезнь - это привлечение внимания. как в детстве, чтоб пожалели, посочувствовали.... Я в этом году сделала прививку от гриппа, так не болела весь год, хотя до этого аккурат 4 раза, а то и больше...

Ха....
Аналогично, и как правило после дождя и жары....
Сцуко кондиционеры...
Антибиотики, и сон.. Много сна.... Двое.... трое суток...

У меня хронический бронхит и поэтому любая простуда переходит в кашель до рвоты... Я перестала ходить к врачу и тем более не колю антибиотики, а сама выхожу... Во-первых, я делаю себе общеукрепляющую фигнюшку: поровну Лимон+имбирь+мед все это через мясорубку и ем как и сколько хочу, а посему делаю много... Во-вторых, если есть насморк: выдавливаю сок чеснока и лука + подсолнечное или оливковое масло и капаю 2 раза в день точно... В-третьих, кашель: алоэ (обдираю шипы) на мясорубке или через чеснокодавилку сок + водка + мед - тоже в равных пропорциях; мне очень хорошо помогает дышать над картошкой, а также горячую картошку толку в пакетике, обматываю в тряпку, шоб не было горячо, и кладу на грудь, постепенно разматывая...., массаж очень хорошо помогает: одновременное вращение пальцами у левой лопатки, чуть повыше и справа под поясницей, а потом наоборот, из лекарств Аскорил - классно выводит мокроту.... А шоб кашель не долбил в транспорте, в Аптеке я беру леденцы, но шоб как бы с бальзамчиком и маслицем были - мягенькие, а не просто сосалки - мне помогают... Удачи в выздоровлении!!!! Да, еще... я завариваю в термос кучу трав отхаркивающих и туда жее добавляю каких-нибудь душистеньких и ягоды боярышника и пью в течении дня, даже на работе....
Может, настоечку какую вместо.....?
Армянский коньяк, с абрикоской......

Может, настоечку какую вместо.....?
Армянский коньяк, с абрикоской......
Можно и настоечку, тока после того, как тяга к сигам пропадет... а то, боюсь не сдержаться... Алкоголь волю разможжаеть.... Тебе-то не знать, Будда-ты наш!!!

Можно и настоечку, тока после того, как тяга к сигам пропадет... а то, боюсь не сдержаться... Алкоголь волю разможжаеть.... Тебе-то не знать, Будда-ты наш!!!
Какую настоечку препочитаете?
Подготовлюсь....
Сколько тяга к сигаретам, 3 - 4 дня?
То есть в воскрешенье по......
Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах

Какую настоечку препочитаете?
Подготовлюсь....
Сколько тяга к сигаретам, 3 - 4 дня?
То есть в воскрешенье по......
Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах
Кисло-сладкую какую-нить, но вкусненькую. Шоб за душу брало, а сердце в покое оставляло, шоб ум за разум не зашло, а коленки расслабляло!!!

Кисло-сладкую какую-нить, но вкусненькую. Шоб за душу брало, а сердце в покое оставляло, шоб ум за разум не зашло, а коленки расслабляло!!!
Ммм... Есть такая... Вишенка......

Ой, тока не вишенку, умоляю... Я не перевариваю вишни вааааще.. чо-нить другое есть на вкус????
Голубая АГАВА... Золотая альтеза де оро, шикарно под лимочик с солью....
Или грушевый кальвадос.....

Голобая АГАВА... Золотая альтеза де оро, шикарно под лимочик с солью....
Или грушевый кальвадос.....
Боже, а вы гурман и искуситель... ни одно из ентих названий даже не видела на витрине, но звучит классно.. давай всего тащи и по чуть-чуть... буду пробовать... А то, считай, жизнь даром прошла... Боже, какие названия!!!!!

Боже, а вы гурман и искуситель... ни одно из ентих названий даже не видела на витрине, но звучит классно.. давай всего тащи и по чуть-чуть... буду пробовать... А то, считай, жизнь даром прошла... Боже, какие названия!!!!!
Хммм... Кто же от Текилы откажется..
Кальвадос, сидр грушевый после перегонуки.... Шикарен... Но груши ещё не поспели....

Хммм... Кто же от Текилы откажется..
Кальвадос, сидр грушевый после перегонуки.... Шикарен... Но груши ещё не поспели....
Ну воть, так я и думала... Вначале нахлобучил, наобещал, я аж вся переполнилась.... ну а теперь... груши у него видите ли не поспели... А ты в сад к дяде Вани не ходи... импортные возьми.... Чудесантик, ты наш!!!! По чуди малясь... ой, всему учить вас надо

Ну воть, так я и думала... Вначале нахлобучил, наобещал, я аж вся переполнилась.... ну а теперь... груши у него видите ли не поспели... А ты в сад к дяде Вани не ходи... импортные возьми.... Чудесантик, ты наш!!!! По чуди малясь... ой, всему учить вас надо
Вот так, быстро и оперативно лечится тяга к курению....
Обращайтесь....

P.s. Кальвадос сменя

Вот так, быстро и оперативно лечится тяга к курению....
Обращайтесь....

P.s. Кальвадос сменя
Скорее наоборот, так лечится доброта и мягкость с нежностью... Хочется от злости покусать или побить.... На пе эс согласна - название классное....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу