У меня хронический бронхит и поэтому любая простуда переходит в кашель до рвоты... Я перестала ходить к врачу и тем более не колю антибиотики, а сама выхожу... Во-первых, я делаю себе общеукрепляющую фигнюшку: поровну Лимон+имбирь+мед все это через мясорубку и ем как и сколько хочу, а посему делаю много... Во-вторых, если есть насморк: выдавливаю сок чеснока и лука + подсолнечное или оливковое масло и капаю 2 раза в день точно... В-третьих, кашель: алоэ (обдираю шипы) на мясорубке или через чеснокодавилку сок + водка + мед - тоже в равных пропорциях; мне очень хорошо помогает дышать над картошкой, а также горячую картошку толку в пакетике, обматываю в тряпку, шоб не было горячо, и кладу на грудь, постепенно разматывая...., массаж очень хорошо помогает: одновременное вращение пальцами у левой лопатки, чуть повыше и справа под поясницей, а потом наоборот, из лекарств Аскорил - классно выводит мокроту.... А шоб кашель не долбил в транспорте, в Аптеке я беру леденцы, но шоб как бы с бальзамчиком и маслицем были - мягенькие, а не просто сосалки - мне помогают... Удачи в выздоровлении!!!! Да, еще... я завариваю в термос кучу трав отхаркивающих и туда жее добавляю каких-нибудь душистеньких и ягоды боярышника и пью в течении дня, даже на работе....