Сила воли Четыре года назад...

• Автор темы Автор темы Luger
  • Дата начала Дата начала

Luger

Старожил
Реакции
308
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2013
...в эти дни у меня случился рецидив этой проклятой наркомании. Да, совершенно верно-я мог покончить с этой болезнью ещё тогда, в 2009. Но тогда мне неоткуда было знать, что прекратив курить ни в коем случае нельзя пытаться попробовать "одну-единственную сигарету". Именно это тогда и случилось, эта "одна-единственная сигарета", выкуренная во время нервного срыва, стоила мне почти четырех лет табачной наркомании.
А винить можно было только самого себя. Никто насильно в рот эту гадость не пихал.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какие же проблемы присутствуют сейчас, по прошествии 91 дня с того момента, как я перекрыл поступление табачных ядов в свой организм?
А проблема осталась по сути одна-единственная, но существенно портящая жизнь. Это ВСД-подобные явления, прежде всего кардио-типа. Периодически появляющиеся боли в груди уже реально замучили. Они возникают не в связи с нагрузкой, а в связи по сути ни с чем, сами по себе. Из-за дискомфорта в области груди, одновременно с этим возникающего головокружения, слабости вплоть до предобморочного состояния я боюсь ходить по улицам, не могу стоять на одном месте более пяти минут. Я хотел было бросить принимать успокаивающие таблетки, но это обернулось состоянием столь ужасным, что валерианка вновь стала лучшим другом. Только после двух таблеток валериаки чувствую себе более-менее сносно.
Остальные последствия курения потихоньку отступают. Кашель с мокротой, чувство кома в горле бывают, но уже нечасто. Положительные изменения я уже вижу-кожа, волосы, перестали торчать сосуды, набрался вес. Дальше должно быть только лучше. Победить бы вегетатику!

Я вообще поражаюсь, что табак сделал с нервной системой и не могу дождаться когда эти гадкие симптомы закончатся. Ну не может же это вечно продолжаться! Сегодня я вынужден был принять целых три валериановые пилюли по 2 грамма (!!!) чтобы полностью устранить боли в области грудной клетки. И всё равно хожу по улице осторожно, так как тело штормит и качает. Жесть, просто жесть. Но с курением было ещё хуже. Там я вообще боялся, что сердце разорвется или остановится, а кровь пойдет в голову и...

Наконец-то по прошествии 92 дней избавления от табачной зависимости я вернул себе ту массу тела, которая была у меня до начала курения, году в 2000. Курение просто катастрофически повлияло на этот показатель, постепенно вогнав в дефицит веса и этим дополнив и без того плохое самочувствие. С момента прекращения курения и по сегодняшний день увеличение массы составило порядка 6.5-7 кг.

У меня вес вернулся за два месяца.

Первопричина всд лежит в реальном падении тонуса сосудов и ослаблении нервной системы. Питание, витамины, упражнения помогут быстрее справиться с этим расстройством. Сейчас малейшее проявление со стороны физиологии разгоняет грусть-тоску в мозгу, а мозг по памяти воспроизводит ощущения, но это просто память. К концу четвертого месяца гормональный обмен продолжая восстанавливаться и реагируя на токсины может сильно дать по мозгам и нервам. Важно помнить - реальное состояние все лучше и лучше:-)

По крайней мере, обычная валерианка снимает большую часть симптомов. Я было прекратил её принимать, в ответ получил ужасное самочувствие. Начал снова и уже второй день (ТТТ) никаких выраженных неприятностей нет. Придётся продолжить приём валерианки. По крайней мере это меньшее из зол. Что-то химическое не хотелось бы принимать.

Вторая сотня без табачной погани-пошла!!! Даже не тянет совершать это медленное самоубийство, слава Богу!!!

Начал помаленьку о былой табачной наркомании...забывать. По сути дела, о том что на свете существуют (к сожалению) сигареты я могу вспомнить только если на глаза попадается курильщик, загаженная бычками мостовая, или я где-то ощущаю табачную вонь. В остальных ситуациях я всё реже и реже вспоминаю то, как когда-то дышал этой гадостью.

Сегодня во сне дважды или трижды отчетливо видел самого себя курящим гадскую "соску смерти". Каждый раз, просыпаясь и понимая, что это сон, про себя думал: "Слава Богу! Я не курю!" Действительно, слава Богу! Чудо что я отделался от этой мерзкой болячки.
А часа в три ночи вдруг почувствовал какую-то аритмию, как будто пульс вдвое чаще, неправильный и отдает в горло. Я понял, что во сне началась паническая атака. Лежал, терпел...потом все-таки встал и принял валерианку. Она мигом, минут за 10, убрала эту гадкую аритмию и заставила снова заснуть. Нервы никак не прийдут в порядок.

Завтра первая сотня дней, в течение которых ни грамма алкоголя не попало в организм. Считая и лекарства содержащие алкоголь. Пить спиртосодержащую бурду я более не намерен.

А часа в три ночи вдруг почувствовал какую-то аритмию, как будто пульс вдвое чаще, неправильный и отдает в горло.

Медитировать не пробовал? Выбрасывание всех мыслей, особенно тревожных из головы меняет гормональный фон получше таблеток, потом мозг запоминает, что и валериана необязательна. Также практика смирения, вроде "двум смертям не бывать, одной не миновать" дает результат.

Медитировать не пробовал? Выбрасывание всех мыслей, особенно тревожных из головы меняет гормональный фон получше таблеток, потом мозг запоминает, что и валериана необязательна. Также практика смирения, вроде "двум смертям не бывать, одной не миновать" дает результат.
Надо попробовать.
Уже 110 дней без яда. А боли в области груди никак до конца не уймутся. Вчера так и подавно, стало болеть в верхней части левой половины грудной клетки, вместе с болью слабость, сонное состояние, едва ходил так как качало. Болело однако и в состоянии покоя тоже, а потом с этой болью я без проблем поднялся домой на четвертый этаж. Я уже и не знаю что это может болеть.
Мокрота грязного желтого цвета иногда отходит в небольшом количестве по утрам. Я ее сплевываю как какую-то гадкую пробку, а дальше нет ни кашля, ни дискомфорта.

Если спина кривая, сколиоз, нерв может быть зажат позвонками, и это отдавать в грудь, порождая "всд". Лечится исправлением осанки, тренировкой мышц спины.

Бывает, делают массаж спины или шеи, а в это время там что-то слегка щелкает и боли либо на время заканчиваются, либо...сменяются панической атакой. В этом плане я закономерности не знаю и не могу сказать, чем в следующий раз такой щелчок закончится-облегчением или пыткой.
А если периодически висеть на перекладине или подтягиваться раз по двадцать-не поможет?

Бывает, делают массаж спины или шеи, а в это время там что-то слегка щелкает и боли либо на время заканчиваются, либо...сменяются панической атакой. В этом плане я закономерности не знаю и не могу сказать, чем в следующий раз такой щелчок закончится-облегчением или пыткой.
А если периодически висеть на перекладине или подтягиваться раз по двадцать-не поможет?

Поможет, конечно. Я по молодости, глупости большим рычагом, трубой надорвал спину в районе лопаток, три дня ходил не сгибаясь, отдавало в сердце, ПА с этого не заморочился.

Тут, на сайте один пил воду литр и меньше в сутки, чуть не помер, а потом начал пить 2-3 литра и ожил:-)

Поможет, конечно. Я по молодости, глупости большим рычагом, трубой надорвал спину в районе лопаток, три дня ходил не сгибаясь, отдавало в сердце, ПА с этого не заморочился.
Вот! А я лет десять назад додумался, поднял с пола цеха стальной шкворень от электровоза ЧС-4Т. Слесаря его выпрессовали и талью опустили, а я значит решил руками. Мне, великовозрастному придурку, тогда стало любопытно подниму или нет. Хотя я и знал, что весит эта железяка вдвое больше чем я сам. Поднял...невысоко и ненадолго. Вот тогда в спине тоже что-то хрустело. Надо было себе сразу ось колесной пары на шею, чтобы не мучиться :)
Насчет турника-отлично! Турник в моем распоряжении есть.

Слишком усердствовать не стоит. Важнее правильная осанка и положение позвонков, для чего и необходимы не надорванные мышцы с привычкой держать спину ровно. Если нет никакой патологии с задеванием проводов-нервов костьми, то это страшное нервно-сосудистое расстройство пройдет с набором мышечной массы в указанных местах.

115 дней как из жизни исчезли перекуры.
Если бы не устрашающие броски артериального давления, связанная с ними слабость, качающаяся походка и подкашивающиеся ноги, всё уже было бы отлично. Ещё сохраняется по утрам кашель с мокротой, но мокрота всё чаще не грязная, а окрашенная в белый цвет. Боли в груди, к счастью, перестали надоедать. А может они и вообще были связаны с давлением и появлялись в те моменты, когда оно было черезчур высоким. Не знаю. Прошло-и ладно. То что не болит постоянно наверное должно означать, что серьезных проблем там нет.
Спиртное тоже пить не хочу.

120 дней, 4 месяца и 1/3 года без голимой "соски смерти"!!!

Вот так!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    47,4 KB · Просмотры: 487

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу