Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@natallja Наташа, мой отчёт.
В прихожей убрала, украсила дверь)
20221009_152523.webp

У меня под разное настроение есть разные украшения)
Полы помыла. Вещи выбросила.
Хорошо отдохнула пару дней.
Ездили с мужем в Бельгию и Голландию.
Это рядом с нами, 200 км)
20221006_165441.webp

@natallja еще отчетик.
Утром проспали, пока собрались, пока доехали с двумя заглядываниями в лес, приехали чуть не к обеду в деревню.:giggle: Грядки муж перелопатил чудо-лопатой, я грядки делала. Пять штук. Начали перекапывать теплицу, на фотке чо было. Левую сторону устроили, он копал, я корни выбирала. Фоткать потом темно стало в 6 часов. Потом баня, есессно, домой приехали час назад, как савраски. Намыла полы. Все... труп... не, три трупа. Собаку угуляли так, что весь вечер и в машине дрыхла всю дорогу. Она по грядкам... и за три секунды выкапывает яму, в которую сама помещается. Докапывать еще надо.
20221009_170748.webp
20221009_170804.webp

@natallja еще отчетик.
Утром проспали, пока собрались, пока доехали с двумя заглядываниями в лес, приехали чуть не к обеду в деревню.:giggle: Грядки муж перелопатил чудо-лопатой, я грядки делала. Пять штук. Начали перекапывать теплицу, на фотке чо было. Левую сторону устроили, он копал, я корни выбирала. Фоткать потом темно стало в 6 часов. Потом баня, есессно, домой приехали час назад, как савраски. Намыла полы. Все... труп... не, три трупа. Собаку угуляли так, что весь вечер и в машине дрыхла всю дорогу. Она по грядкам... и за три секунды выкапывает яму, в которую сама помещается. Докапывать еще надо.
Посмотреть вложение 1688084Посмотреть вложение 1688085
Ириш, какие вы трудяжки!!! Красота!

Доброе утро)))
МОй отчет:

Прихожая прибрана, но вот только дверь входная еще не помыта потому как если я ее помою то нужно веночек летний снять и повесить зимний. Осеннего у меня нету((((, и так мне жалко лето с двери снимать и вешать зиму-зиму что просто весь организм бастует, как и со шторами летними не могу еще расстаться. поймите и простите.
Вещи не просто выкидывала я их палила!

Всем отличной недели)))

@natallja, Наташа, если, можно, то на этой неделе поставить больничный, лежала на дневном стационаре, капалась, убираться как то не получалось, надо было и работу как-то работать. Потихоньку наверстаю прихожую.
Поставила. Выздоравливай скорее!:kiss:

Я не знаю, что делать с этим буги-вуги :unsure: нет у меня столько ненужных вещей. Сегодня еле 17 набралось. И то, 2 из них это были целлофановые пакеты, 4 трубочки для сока и 1использованная губка для посуды.
Отличный результат!:thumbsup:
Это буги проводится для того, чтоб регулярное (каждую субботу) найти и выкинуть всё ненужное, в том числе и всякую мелочь, которую ты насчитала ;)

@natallja, отчет. Ур и вр соблюдаются, планы не выполняются, не успеваю, но дверь входная промыта, в шкафу с шапками и обувницей порядок. Батареи чистые, выключатели протерты. Хотов нет
Отлично!:thumbsup:
Песок в сырую погоду совками приносит.
А нельзя как-то сразу при входе лапы мыть?

Я забросила все уборки!У нас уволилась работница,приходится и за себя и за неё работать.Прихожу домой,поем и в кровать бегом.Не до чего вообще.
Отчёт принят :)
Надолго это у тебя? Выполняй отдыхательное задание тщательно, делай только то, без чего совсем не обойтись, например, приготовление еды и стирка, остальное потом. Этим отчитываться тоже можно. Мало ли какие форс-мажоры бывают за стодневку ;)

Еще я разбила свою ящерку из дома Гауди. :cry:которая жила на моей входной двери.
:eek::cry:
Доброе утро! Отчёт за неделю.
Самое главное - раковина сияет и вокруг нет грязной посуды «на потом». Все моется по факту. Хотсплоты разобраны. Отмечены. Обходятся стороной ? Все раскладываю по своим местам. Расхламовка: каждый день выкидываю ненужную вещь, отмечаю кол-во. К сб считаю. Если собирать всю неделю - будет гора дома, а не на помойке.
Стараюсь поддерживать чистоту в убранных местах и перехожу на другие зоны. Постепенно «хаос в доме и в голове» рассеивается. Занялась планированием и домашней бухгалтерией. Подписалась на канал Максима Темченко.
Начала с УР и ВР, продвинулась дальше.
Спасибо, @natallja.

По планированию у меня микс из всех известных систем, в чистом виде не подошла ни одна:ku:
Я мою вручную маленькой тряпкой из микрофибры, как кухонные. Потому что ею я собираю шерсть кота и мои волосы. Конечно долго выполаскивать мокрую шерсть с тряпки, но поэтому она и маленькая.
Попробуй тереть её об силиконовую губку.
Чуть ниже для всех напишу про неё.
1665388845587.webp

А сейчас я уделю себе два часикаminion1311
Отличный отчёт!:thumbsup:
Привет)) а я пошла сжигать то, что нельзя выкидывать и набрала на обратном пути грибов))))
Шикарно!:thumbsup:
Ой, это про полы? Я думала Наталье отвечаю :(
Я тоже с удовольствием прочитала ;):kiss:
вытяжки не добралась, точнее поленилась :wub:.
Вытяжку можно на неделе Кухня ;)
Точно!!! я ж еще и в 27 поигралась сегодня)))
и мышам новый гамак сшила:D
Класс!:thumbsup:
только выбрасывать нечего :(
Очень приятно это читать!:kiss:

Привет, Чистюлечки!:kiss:
Чуть выше коротко написала о силиконовых губках. Но хочу развернуть тему.
1665389434479.png

У меня белые силиконовые губки, купила в ФиксПрайсе в форме коровы, но не это важно :)
Во-первых, ими хорошо с мебели шерсть животных собирать. Причём губки можно мочить и убирать влажным способом, а можно и сухими вытирать. Кстати, в Ашане есть щётки для мебели силиконовые. Примерно такие, точной картинки не нашла :)
1665389641827.png

Во-вторых, с ковров очень хорошо собирать волосы, например, с коврика в ванной.
В-третьих, одну такую губку я кидаю в стиральную машинку вместе с бельём, и все волосы на неё наматываются, а не остаются на одежде и не засоряют фильтр стиралки. Мне эта проблема была очень актуальна, т.к. трое в семье, в том числе и я, имеем волосы до попы. После стирки волосы снимаются с губки, как с расчёски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: