Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ириш, какие вы трудяжки!!! Красота!
Спасибо! Нам деваться некуда. Год профилонили, надо исправлять.

Долматинец:rofl::thumbsup: Красатуля!:kiss:
:wub: Мерзнет только немножко.

Отлично!:thumbsup:

А нельзя как-то сразу при входе лапы мыть?
Можно, но пока колонку включишь, пол уже красивый. Тазик не прокатил.

Вооот... Вот тазик меня и интересовал. Понятно, остаётся только мести полы :)
Она от тазика скачет по всей квартире. А с тазиком за ней прыгать бессмысленно.:giggle:

Она от тазика скачет по всей квартире. А с тазиком за ней прыгать бессмысленно.:giggle:
Представила себе картину))))) я всех своих зажимала между ног, и сначала задние лапы мыла, а потом разворачивалась, и передние...
Ваша, правда, низковата для таких манипуляций...

Представила себе картину))))) я всех своих зажимала между ног, и сначала задние лапы мыла, а потом разворачивалась, и передние...
Ваша, правда, низковата для таких манипуляций...
Маленькая была, приспособились тряпкой вытирать. Надо как то устои ломать, дается, да и ловить не приходится, а как шерсть через 10 минут высыхает, с нее песок сыпется. Вот у меня так каждый день, кроме зимы...

:rofl: Я ведь представила!:facepalm::rofl:
Так мы привыкали к тазику, не прижился с водой...
IMG_20211107_223423.webp

:eek::cry:

По планированию у меня микс из всех известных систем, в чистом виде не подошла ни одна:ku:

Попробуй тереть её об силиконовую губку.
Чуть ниже для всех напишу про неё.
Посмотреть вложение 1688173
О, у меня салатовая такая, под бутылкой с подсолнечным маслом

Привет, Чистюлечки!:kiss:
Чуть выше коротко написала о силиконовых губках. Но хочу развернуть тему.
Посмотреть вложение 1688175
У меня белые силиконовые губки, купила в ФиксПрайсе в форме коровы, но не это важно :)
Во-первых, ими хорошо с мебели шерсть животных собирать. Причём губки можно мочить и убирать влажным способом, а можно и сухими вытирать. Кстати, в Ашане есть щётки для мебели силиконовые. Примерно такие, точной картинки не нашла :)
Посмотреть вложение 1688176
Во-вторых, с ковров очень хорошо собирать волосы, например, с коврика в ванной.
В-третьих, одну такую губку я кидаю в стиральную машинку вместе с бельём, и все волосы на неё наматываются, а не остаются на одежде и не засоряют фильтр стиралки. Мне эта проблема была очень актуальна, т.к. трое в семье, в том числе и я, имеем волосы до попы. После стирки волосы снимаются с губки, как с расчёски.
Спасибо, Наталья! Попробую тереть силиконовой штучкой. Для паласа и ровной поверхности ковра хочу поделиться штучкой. Стоит в районе 150р. Хотя сейчас все пылесосом шерсть собирают. Я щеткой чищу коврик в прихожей от шерсти. Раньше чистила мокрой тряпкой.
Screenshot_20221010_150411_com.wildberries.ru_edit_494563558675053.webp

Отчёт за прошлую неделю( извините за задержку) двери помыты,шкафы намыты, батареи обеспятены, пакеты сложены, вещи 27 выкинуты. Себе уделила время)))

@natallja Наташенька,я только три дня назад прилетела с морей, соответственно ещё ничего не сделала,кроме стирки. Отчёты сдам сразу за две недели :kiss:

Мини-отчет за пн.

Помыла на кухне шкафы сверху, помыла вытяжку, отполировала мебельные ручки на кухне. Заняло 20 минут. Но только потому, что в целом было все более-менее чистое, кроме ручек (эти умудряются становиться похожими на поросят очень быстро).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: