Образ жизни Чистый дом - 18. Старт - 17 февраля. Окончание - 28 мая.

Всем привет

По план-графику все сделала, что было не помню.
Но помню, что заменила шторку в ванной на экран ванной, а проверить хозяйственные принадлежности на перерыть всю косметику. :facepalm:
Полы помыла, пол пропылесосила, пыль протерла, сантехнику помыла.

Яйца покрасила!:wub:

Я сегодня обеспылила всю квартиру, почистила от шерсти второй диван, разобрала остатки хотспотов, перегладила все белье, постирала пуховик, ванную и туалет отмыла до блеска, включая стены и стиралку, себя в порядок привела, К пасхе готова, а вот к завтрашнему рабочему дню... боюсь нет, я полтора часа как должна уже сны смотреть. :giggle:

Посмотрела ваше у нас в городе есть аренда, возьму, буду пробовать :giggle: Спасибо за информацию!
Тоже хотела, прокат робота 500 руб. стоит. Больше одного двух раз в год он не нужен, вроде. Покупать смысла нет.
А для застеклённых балконов они не подходят(

Всем привет, @natallja, отчет:
Всё поделано. Себе время тоже уделяла: тюленила весь день, из-за побочек от таблеток, спать все время хочется.

Тоже хотела, прокат робота 500 руб. стоит. Больше одного двух раз в год он не нужен, вроде. Покупать смысла нет.
А для застеклённых балконов они не подходят(
Застеклённые ты имеешь ввиду, когда до пола полностью?

Застеклённые ты имеешь ввиду, когда до пола полностью?
Для обычных, все равно переставлять же его надо?
А вот то, что мебель и панели им чистят, это круто.

Доброе утро
Отчет по ванной - намыла душевую кабину включая стены и потолок, натерла смесители, раскрутила головку душа и почистила от накипи, сделала ревизию рыльно-мыльных, протерла шкафчики внутри, помыла унитаз со всех сторон, прошлась по дверям и выключателям. Успела много, собой довольна. Раковина блестит

#отчет
Помыла унитаз, раковину, стиральную машинку и ванну.
Помыла полы в ванной.
Пополнила запасы быт.химии и косметических средств.
Почистила диваны пылесосом от пыли и клещей.
Протёрла полочку под столовые приборы и прочую кухонную утварь.
Вытерла пыль вверху на всех шкафах.

Отчет за неделю: у меня какая то неделя доделок - пришла спустя год вешалки к полотенцам, перешла подушку для пола, ну и за отно помыла чехол от машинки. Унитаз +, разобрала ещё одну полку

Всем привет) в ванной : постирала шторку, разобрала полочки, помыла стиральную машинку. Еженедельная уборка - пропылесосила, помыла полы, помыла увлажнитель, ну и хотспоты разбирала.

Отчет за неделю: у меня какая то неделя доделок - пришла спустя год вешалки к полотенцам, перешла подушку для пола, ну и за отно помыла чехол от машинки. Унитаз +, разобрала ещё одну полку
Что такое "чехол для машинки"?:wub:
И что такое "подушка для пола"?:eek: Это как?

Привет-привет, Чистюльки!:kiss:
Не вижу отчётов :)
@Anat

Что такое "чехол для машинки"?:wub:
у меня это такая пластиковая штука, на машинку просто одевается
1745395972804.webp

И что такое "подушка для пола"?:eek: Это как?
:giggle: ну это подушка на которой раньше спали, но потом на ней начали сидеть на полу чтобы попа квадратная не была :giggle:

Привет-привет, Чистюльки!:kiss:
Не вижу отчётов :)
@Anat
Привет, я только по быту, специально ничего не делаю, пол, санузлы, готова завершить участие в отличном марафоне, не получается у меня, да и площадь не большая, не успеваю, спасибо🙏

у меня это такая пластиковая штука, на машинку просто одевается
Посмотреть вложение 2162156

:giggle: ну это подушка на которой раньше спали, но потом на ней начали сидеть на полу чтобы попа квадратная не была :giggle:
Аааа:giggle::rofl:
Привет, я только по быту, специально ничего не делаю, пол, санузлы, готова завершить участие в отличном марафоне, не получается у меня, да и площадь не большая, не успеваю, спасибо🙏
Как скажешь :) Спасибо за участие! :kiss:

Всем привет! Сейчас едем в деревню, с ночовкой, поэтому меня там ждет генеральная уборка после зимы, посуда там, которой полно-приполно, полы, окна, потолки, уборка в огороде, короче, придание жилого оттенка дому. Дома не делала ничего, потому как праздники и работа.

Привет-привет, Чистюльки! :kiss:
Задание на понедельник

Проверьте Гостиную на наличие “посторонних” вещей, приберите.
Продолжим наводить порядок в домашнем офисе. Сегодня нашей задачей будет стол. Его опять закрывают бумаги, несмотря на предыдущее задание? Ну ничего, теперь это задание выполнится молниеносно, а оставшееся время потратим на организацию поверхности. Ручки в стаканчики, раскиданные записки сколоть и подшить в ежедневник.

Задание на вторник

Что с окном в Гостиной? Или пора его помыть снова?
Моем окно, параллельно планируем стирку занавесок.

Задание на среду

Сегодня день отложенных дел.
Сделайте то, до чего вечно не доходят руки! Давно хотели составить список бытовой химии? Сегодня самое время! Вперед, дерзайте, выполните любое отложеное дело в любой зоне.

Задание на четверг

Добавьте или уберите из интерьера одну вещь, чтоб преобразить гостиную. Букет свежих цветов? Или смените скатерть на столе? Может, пора приобрести новую? Запишите в список покупок “купить для гостиной”

Задание на пятницу

Каждую пятницу мы тщательно моем пол, не только центр, но и потайные уголочки и плинтуса, только не двигайте сами мебель!

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Всем привет!

Шторы стирать не стала. Мне надо в спальне, но они у меня блэкаут, а сейчас рано светает, постираю лучше в осеннем чистом доме.

Поэтому ковыряла гардероб. У меня это занятие малорезультативное. Но что-то поковыряла.
Штук 8 выбросила, штук 12 вытащила, лежат, глаза мозолят, не знаю, что делать. Штук 6 почти новых и дорогих вещей. Штук 6 в хорошем состоянии, я такое раньше сдавала в бесплатные ящики. Но у нас теперь остались только пункты приема Экоплатформ. Они баллы за сданные вещи начисляют. И вот я им отнесла недавно первый пакет. Они написали, что пакет получили и мне скоро начислят баллы, но ничего так и не начислили. Хотя я раньше бесплатно относила, тут прямо обидно, что меня обманывают, теперь не хочу им нести.

Пропылесосила. Поломался пылесос. Пыталась починить, но он не починился. Протерла пыль, помыла полы, помыла зеркала. К ночи еще сантехнику помою.

Всем привет! В пятницу и субботу намыла весь почти дом в деревне, перемыла всю посуду, которой там похоже вагон... зато теперь там жить можно :giggle: Сезон открыт.

Сейчас в теме: