Образ жизни Чистый дом - 19. Старт - 15 сентября. Окончание - 24 декабря.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
всем привет! так не люблю уборку как явление))) наверное пойду к вам в след заход, надо себя приучать к этому ремеслу)
Не самое приятное занятие, но зато как приятно в чистоте жить ))

всем привет! так не люблю уборку как явление))) наверное пойду к вам в след заход, надо себя приучать к этому ремеслу)
Можно и сейчас присоединиться, но факультативом :) Просто без медальки :)
Новый марафон стартует только в середине февраля :)

Поменяла три лампочки в ванне, требую отметить как недельный отчет minion26
Требование удовлетворено!:giggle:
Мне тоже тогда явку отметьте за консультации :D
@natallja
Отметила!:kiss:
Stickers-Spotty44
Всем привет!
Отчёт: На этой неделе только за раковиной на кухне следила, времени мало было свободного. Приходила вечером уставшая на кухню и пока чистоту и порядок на рабочих поверхностях не наведу, спать не ложилась, хочу, чтоб это стало привычкой.

Если тут про лампочки можно, тогда я про стол свой расскажу ))) Сделала стол себе рабочий из мебельного щита. Зашкурила и покрыла маслом. Первый слой был слишком бледный, покрыла вторым, но излишки не убрала, как в инструкции написано. Он стал липкий и выглядит ужасно. Сегодня снова наждачкой зашкуриваю лишнее. Не знаю что дальше делать, покрыть сверху тонким слоем или так оставить.. мне нравится, что сейчас получился эффект состаривания ))

Посмотреть вложение 2237889
Посмотреть вложение 2237888
Не знаю... Это надо кого-то из мальчиков спрашивать... Я могу у мужа вечером поинтересоваться, но не уверена, что он знает :)
По кухне - ничего не делала. Огромное сопротивление от этой зоны - готовит муж, ремонт не сделан, так по мелочи - вымыла полку от холодильника- потому что кто-то что то пролил и не убрал за собой :banghead:
Главное, делай то, что именно в твоей зоне ответственности ;) Но остальное не сердись - ты молодец!:kiss:
Морозилку разобрала частично, всё сразу несъесть🤷‍♀️
Но ты же уже наметила, что пока есть? Это тоже считается! :)
Разобрала хот спот на столе и тут же его завалила🤣
Понимаю... Это чтоб было чем отчитаться на следующей неделе?:giggle:
Я заболела. Пока больничный не надо, может к выхам встану. Просто заранее предупреждаю.
Учту. Выздоравливай скорее! :kiss:

Можно и сейчас присоединиться, но факультативом :) Просто без медальки :)
Новый марафон стартует только в середине февраля :)
мне пока хватает активностей)))в декабре вообще не будет времени, поэтому мой дом подождет)))

Всем привет! В деревне в выходные закрывали сезон. Все убрали и на участке и в доме. Домой забрала кучу стирки, даже подушки. Впереди выходные, буду нагружать машинку и себя разбором хотспотов. На прошлой неделе ничего сделать дома не успела, потому как дома была три дня, два из которых ухайдакалась на работе. Только текущие дела, посуда там, раковина, полы, пылесос.

Всем привет! Чот я сегодня с таким удовольствием шуршала по квартире, в ударе прям. Разобрала кучу всего, что на глаза попадалось, пылесос сам побегал по квартире, полы намыла, потом пошла доставать сетку из окна... заодно его намыла и с улицы и из дома, батарею под окном... на кухне заодно жалюзи намыла, окно изнутри... за вчера и сегодня машинка все перестирала, балкон завешен, веревка на кухне тоже, на батареях подушки сохнут. Завтра будет большая глажка :giggle:

Добрый-добрый день, Чистюльки! :kiss:
Задание на понедельник

Сегодня в спальне моем окна. Не зацикливайтесь на идеальном результате, просто чистые стекла - уже хорошо, остальное домоете в следующий заход.

Задание на вторник

Чистые ли у Вас занавески на окнах, или в преддверии зимы просто пора сменить на более плотные, зимние. Снимаем, стираем, вешаем.
Пока занавески в стирке, гляньте на свою стремянку, у меня она чистая, а у Вас? Может, её хотя бы протереть.

Задание на среду

Сегодня день отложенных дел.
Сделайте дело, которое давно собирались, не имеет значение, в какой зоне, просто сделайте то, до чего давно не доходили руки. Почистите кастрюли или разберите балкон, поухаживайте за цветами или разберите вон ту коробку без надписи.

Задание на четверг

В компанию к чистым занавескам освежим все текстильные детали интерьера. Декоративные подушки и думочки, пледы и покрывала в стирку (естественно, всё, что можно стирать, что нельзя, запланируйте в ближайшее время поход в хим. чистку)

Задание на пятницу

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в спальне, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы. Тщательно, с пристрастием, каждый уголок.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешаютПосмотреть вложение 2239430). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Неделя 2. Всё дело в списках.

Сколько раз во время предпраздничной суеты вы хватались за голову, что что-то всё-таки забыли купить/подарить/открыть/убрать/принести (нужное подчеркнуть или добавить своё). Слишком много всего, что надо помнить в этот период. Поэтому будем записывать:
  1. Список гостей на встречу Нового года с 31 на первое ночью. Разошлите приглашения, чтоб не получилось, что люди запланировали уже что-то другое, купив билеты.
  2. Список гостей на 1 января, если он отличается от предыдущего.
  3. Список коллег, родственников, друзей, учителей, кого надо одарить чисто символически. Укажите предполагаемые подарочки, начните покупать подарки. Делать для этого один общий список или делить на категории, смотрите сами.
  4. Отдельный список для тех, кому подарки внушительны и тех, к кому идете в гости. Запишите, кому что подарите. Помните, что всегда можно подарить сладкое угощение к столу на всю семью, это и дешевле, и ненужных безделушек дарить не придется.
  5. Заведите календарь. Точнее, просто где-то отмечайте или записывайте все ёлки, утренники, корпоративы, походы в гости, на которые вас приглашают, и вы собираетесь идти. Зачем? Затем, чтоб вы не запланировали резать оливье вместо похода на ёлку с ребенком. Знаете, сколько таких рассеянных, особенно, если билеты куплены очень заранее. Кстати, позаботьтесь о билетах уже сейчас, потом может быть поздно.
  6. Несколько листов оставьте на список угощений, планирование дедлайна (об этом чуть позже), список уборки, для списка идей, мало ли что мы в интернете увидим, и нам захочется.

Всем привет!
@natallja, Наташа, не знаешь, есть ли сейчас в продаже проф средства для например отмывания ванны? У меня была заначка, налила в баночку уборщица на старом месте работы. Названия не знаю, голубой гель. Не пахнет, сейчас остатками ванну кисточкой измазала, такой крутой эффект! Хде б еще такое что то найти? :unsure:

Всем привет!
@natallja, Наташа, не знаешь, есть ли сейчас в продаже проф средства для например отмывания ванны? У меня была заначка, налила в баночку уборщица на старом месте работы. Названия не знаю, голубой гель. Не пахнет, сейчас остатками ванну кисточкой измазала, такой крутой эффект! Хде б еще такое что то найти? :unsure:
А как найти без названия-то?
С названием нашли бы, я думаю.

Ну может быть знаешь такие средства? Без хлора точно, там что то другое действует.
Ну по запросу выдаёт такое. Похоже? :)
1763041220121.webp

Видела такое в литровых, у нас фирменный магазин Грасс есть недалеко. Тоже думаю, попробовать. Вообще мне у грасса профессиональная линейка больше нравится. Для стекол - в черном флаконе -вообще топчик, а которые дешевые - мне не очень. И там я беру маленькие флаконы азелита и средство для пола, которые развожу потом в воде, по деньгам дешевле выходит.

Сейчас в теме: