Образ жизни Чистый дом - 19. Старт - 15 сентября. Окончание - 24 декабря.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет.

На этой неделе помыла два комода и занималась разбором гардероба.
Сегодня еще помою полы, пыль, зеркала, сантехнику, поменяю постельное - честно-честно.

@natallja Поставь мне, пож-та, 2 следующие недели отпускными.
Поставила :kiss:
Тоже отличная вещь. Мама сопротивлялась - сначала не поняла, а потом как поняла! Теперь каждый раз мне сообщает, что Мальчик (она так его назвала) убирается. Моего зовут Жужик, а муж назло мне зовет тараканом.
Мою зовут Клёпа:wub: И не потому что Клеопатра, как было бы логично подумать, а потому что она у меня очень недорогая, клёпаная на китайском заводе:giggle:

Всем привет 👋
@natallja
Отчет окно помыла,
поменяла бельё постельное,
Помыла плиту, ну и ванна с унитазом и раковиной это на постоянной основе, а так дома меня не было

Добрый-добрый день, Чистюльки!:kiss:
Нет отчётов за неделю :)
Поднажмём чуть-чуть, немного осталось! ;):kiss:
@Gala1983
@33irinka
@1.Елена
@Рыжая Бестия
@Netti. Bampo
@Vivien Li
Я разобрала пару хотспотов, помыла стиралку. Ещё закинула туда таблетки. Они должны были якобы почистить возможную накипь 🤭
Протерла зеркала, разобрала 2 полки со своим барахлишком.

@Gala1983
@33irinka
@1.Елена
@Рыжая Бестия
@Netti. Bampo
@Vivien Li
:wavespin: вот что значит - отчитываться по понедельникам :
Вчера приболела( всё таки отравилась, потому что ротавирус за сутки не проходит) : Пыль протирала частично, поэтому не отмечено... Ну и эта неделя у меня продолжение этой комнаты + хотспоты по квартире. В комоде кстати - один ящик разобрала, не отметила.
2025-11-25_19-04-41.webp

Если к вам нагрянули гости, а у вас не убрано - поставьте ведро воды с тряпкой посреди комнаты. И вот, у вас уже не срач, а уборка в самом разгаре!
(с) народная мудрость

upd.1 Можно предложить присоединяться к уборке
upd.2 Иногда даже прокатывает ;)

Очень добрый день, Чистюльки! :kiss:

Задание на понедельник

1. Протереть входную дверь с обеих сторон — ведь именно дверь «встречает» наших гостей и нас. Вытряхнуть коврики.
2. Протереть выключатели и стены (если есть необходимость их протереть и поверхность это позволяет)
3. Протереть пыль с мебели, протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри, особенно полки для хранения обуви.
Ставим таймер! Если не успели закончить - не страшно, закончим в следующий раз!

Задание на вторник

Сегодня мы займемся выключателями, розетками, и средством освещения прихожей. Возвращаем их в первоначальный вид, удаляем пыль, пятна, и отпечатки немытых пальчиков.

Задание на среду

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Скоро похолодает, проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на четверг

Сегодняшним заданием будет подмести в прихожей, вытрясти половичок. А также нужно будет подмести около входной двери на лестничной площадке. Разница будет заметна сразу же! Мы частенько забываем о том, что наша входная дверь это первое, что видят наши гости (проверь, не нужно ли подумать о замене половичка?)

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешаютПосмотреть вложение 2244523). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Неделя 4. Детали в мелочах.

Именно так. Если до этого мы знали примерно, что хотим от этого Нового года, то теперь пора продумать окончательный вид. Я бы начала с недели перед Новым годом и до выхода на работу.
  1. Продумайте детально меню праздничного стола, продумайте меню для приема гостей. Продумайте, что вы будете есть 31 декабря, пока “тот самый салат” есть ещё нельзя, а уже вся семья голодная. Именно из-за этого и случаются конфликты 31 декабря.
  2. Постарайтесь продумать меню на каждый день каникул. Старайтесь, чтоб еда была не сложной в приготовлении, чтоб не стоять у плиты, а развлекаться с семьей. Обязательно позаботьтесь о запасной пачке пельменей в морозилке на непредвиденный случай. Подготовьте домашние полуфабрикаты. Голубцы, пиццы, фаршированные перцы можно не только покупать в магазине, но и приготовить самим и заморозить. Они очень выручат в новогодние каникулы. Возможно, именно этим вы и будете питаться между походами в гости и приёмом гостей у себя.
  3. Распределите развлечения, если до сих пор этого не сделали. Чтоб не получилось, что в один день и на горке катались, и на ёлку ездили, а потом лежите от усталости не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой.
  4. Убедитесь, что все гирлянды и электрические украшения работают. Если требуется, почините или замените. Подумайте и вспомните всё те мелочи, которые могут испортить вам праздник, постарайтесь их исключить. Продумайте до мельчайших деталей убранство праздничного дома.
  5. У меня есть список того, что должно быть дома в достаточном количестве, чтоб мне было комфортно в любой день, а тем более в праздничный. Например, зубная паста, докупите запасной тюбик, чтоб не бежать в магазин за такой мелочью 1 января. Составьте свой список, он вам каждый год (да и каждый праздник или приезд гостей надолго) поможет быть всегда наготове, чтобы ни случилось. Докупите стиральный порошок/пятновыводитель, чтоб вы могли выручить гостя, разлившего на себя вино.
  6. На этой неделе я готовлю всё, что должно вылежаться или выстояться, дойти, дозреть. Долгое пряничное тесто, песочной печенье приготовленное правильно и при правильном хранении прекрасно сохранит и раскроет свой вкус именно к празднику.
  7. Регулярно проверяйте списки, чтоб не упустить ничего из виду. Старайтесь в погоне за идеальным Новым годом не потерять праздничное настроение.

@Gala1983
@33irinka
@1.Елена
@Рыжая Бестия
@Netti. Bampo
@Vivien Li
Всем привет!
У меня были гости, поэтому сначала вылизала всю квартиру перед ними, а потом после них ))
Раковина чистая каждый вечер и на столе разбираю всякий хлам каждое утро, прежде чем засесть за работу.

@Gala1983
@33irinka
@1.Елена
@Рыжая Бестия
@Netti. Bampo
@Vivien Li
Наташа привет! Не помню, писала или нет, значит забыла. На той неделе вымыла окно, жалюзи на кухне, стирка, глажка, посуда, стирка собаки с улицы два раза в день, зеркала намыла, много мелких швейных хотспотиков разобрала в зале, почистила диван, одеяло, покрывало от мелкой собаниной шерсти, суперщетка нра, самоочищающаяся. Как то так...

Наташа привет! Не помню, писала или нет, значит забыла. На той неделе вымыла окно, жалюзи на кухне, стирка, глажка, посуда, стирка собаки с улицы два раза в день, зеркала намыла, много мелких швейных хотспотиков разобрала в зале, почистила диван, одеяло, покрывало от мелкой собаниной шерсти, суперщетка нра, самоочищающаяся. Как то так...
Отметила :)

Отчет. Иду немного вперед, как всегда из-за двух днюх, перед которыми вся новогодняя атрибутика должна быть на месте до 15.12. А времени нет. Это окно в гостиной, но ещё больше меня радует вид хоумофиса, что редко бывает.
1000063429.webp

Всем привет)
@natallja мой отчет.На этой неделе привязана к дому,много чего передела)А то вдруг зашлют)но дня три у меня еще есть и наметила уже что из задания начну в первую очередь)

Всем привет! Мой отчет. Сегодня выходной, перемыла посуду, поубирала хотспоты, протерла пыль на кухонных полочках, заодно пересадила два фикуса, протерла пыль в зале, разобрала хотспоты в прихожке, почистила коврик около двери, на неделе себе время посвящала, сегодня тоже. И да, все время что то разбираю и выкидываю... баночки, бумажки... откуда их прибыло, нинаю:ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: