Образ жизни Чистый дом - 20. Старт - 16 февраля. Окончание - 27 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Сегодня вчерашнее задание делала - убирала пыль с наличников. Не представляла, что ее реально там так много над окнами, и ведь нифига не видно.

Всем здравствуйте выполняла за прошлую неделю задание потому как опаздываю на неделю разобралась с ванной постирала штору помыла машинку стиральную отмыла плинтуса в большой комнате заодно попыталась крышки от кастрюли отмыть но не очень хорошо получилось буду пробовать снова

Всем привет! Догнала вас по ванне. Вымыла одно из двух невымытых ранее окон. В обеих спальнях навела ВИДИМЫЙ порядок, но ящики из под кроватей буду тягать, когда муж сможет помочь. Он навел порядок на лоджии, где у него мастерская. И вот сегодня зашла туда окно мыть, а у лоджии стоит "Семиминутная смывка", из которой течёт оранжевая жижа... Не знаю состав этой смывки, но пол мыла на всякий случай с Фейри. И не семь минут!!! На следующей неделе домою окно, под кроватями (если получится), цветочки. Если отростки успеют дать корешки, пересажу. А еще в конце следующей недели обещают до +10! Если не врут, то поймаю мужа и сменим обувь (с антресолей в прихожку и наоборот), а пуховик поедет в химчистку.

Привет всем. Приобрёл Philips Fabric Shaver GC026/80
Я почистил матрас за 15 минут весь и я в восторге от скорости и качества результата! Не думал что это на столько эффективно.
Шикарная вещь! Матрас выглядит как новый, спасибо за совет. Я честно говоря не верил что этот маленький прибор может творить такие чудеса.

Вложения

• 17746033928281695786186635945388.webp
    17746033928281695786186635945388.webp
    1,3 MB · Просмотры: 16
  • 1774603420890197371533361159932.webp
    1774603420890197371533361159932.webp
    525,6 KB · Просмотры: 13
  • 17746042365345345291204789440101.webp
    17746042365345345291204789440101.webp
    682,5 KB · Просмотры: 11
Привет всем. Приобрёл Philips Fabric Shaver GC026/80
Я почистил матрас за 15 минут весь и я в восторге от скорости и качества результата! Не думал что это на столько эффективно.
Шикарная вещь! Матрас выглядит как новый, спасибо за совет. Я честно говоря не верил что этот маленький прибор может творить такие чудеса.
Класс, поздравляю !!!

Мой антиуспех вчера -имея в доме парочку сильных мужчин - я решила САМА подвигать в коридоре шкафчик . Стукнула коленку, или потянула - болит со вчера. В общем, дождалась сына, поставили шкаф на место, всё перемыла под ним и его с обратной стороны пропылесосила и помыла.
Девочки, если вы надумаете двигать мебель в одиночку - не надо так, берегите себя!
Помыла окна в комнате, роботом снаружи - температура плюсовая, солнышко. Похвалила себя за такую удачную покупку, хоть с первого раза неидеально снаружи, вымою еще через месяц -всё равно еще дожди обещают, да и пыль с дороги быстро оседает, трафик большой под окнами.

Мой антиуспех вчера -имея в доме парочку сильных мужчин - я решила САМА подвигать в коридоре шкафчик . Стукнула коленку, или потянула - болит со вчера. В общем, дождалась сына, поставили шкаф на место, всё перемыла под ним и его с обратной стороны пропылесосила и помыла.
Девочки, если вы надумаете двигать мебель в одиночку - не надо так, берегите себя!
Помыла окна в комнате, роботом снаружи - температура плюсовая, солнышко. Похвалила себя за такую удачную покупку, хоть с первого раза неидеально снаружи, вымою еще через месяц -всё равно еще дожди обещают, да и пыль с дороги быстро оседает, трафик большой под окнами.
Я несколько лет назад решила стиралку поднять :facepalm:
Тоже не делайте так.
Не знаю, от нее ли или от йоги, но была травма.
Заживала годы.

Люблю эту неделю, потому что задания такие, что делать почти ничего не надо.
Все задания выполнены, но я их уже не помню.
Сегодня как обычно пропылесосила, протерла пыль, помыла полы, а в спальных зонах с пристрастием, помыла сантехнику и зеркало в су, постирала.

Всем доброе утро. Эта неделя у меня на лайте. Бижутерии нет, но у дочки навела порядок. Выкинуть что-то запретила, хоть и не носит. У меня дети, поэтому есть наматрасник даже на диване и всё всегда проветривается. :giggle:
Плинтуса, полы помыла. Осталось выкинуть сегодня 27 вещей и отдыхать :bounce:

Аккуратней!:kiss:

• Сердечко
Реакции: Gala
Очень добрый день, Чистюльки!:kiss:
Надеюсь, вы не очень сильно потеряли меня, на работе была авария, не до других дел было совсем:ku:
Задание на понедельник

Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может, часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде :)
А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции! :)
Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Уделите внимание пыли на мелких деталях интерьера - на безделушках, рамках фотографий, подсвечниках и т.д. Включите музыку погромче и поритмичнее! Так вы справитесь еще быстрее!
Не нужно придумывать ничего лишнего к этому заданию. Оно тем и хорошо, что простое и быстрое :)

Задание на среду

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Скоро потеплеет, проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на четверг

Сегодняшним заданием будет подмести в прихожей, вытрясти половичок. А также нужно будет подмести около входной двери на лестничной площадке. Разница будет заметна сразу же! Мы частенько забываем о том, что наша входная дверь это первое, что видят наши гости (проверь, не нужно ли подумать о замене половичка?)

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают :) ). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Очень добрый день, Чистюльки!:kiss:
Надеюсь, вы не очень сильно потеряли меня, на работе была авария, не до других дел было совсем:ku:
Задание на понедельник

Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может, часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде :)
А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции! :)
Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Уделите внимание пыли на мелких деталях интерьера - на безделушках, рамках фотографий, подсвечниках и т.д. Включите музыку погромче и поритмичнее! Так вы справитесь еще быстрее!
Не нужно придумывать ничего лишнего к этому заданию. Оно тем и хорошо, что простое и быстрое :)

Задание на среду

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Скоро потеплеет, проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на четверг

Сегодняшним заданием будет подмести в прихожей, вытрясти половичок. А также нужно будет подмести около входной двери на лестничной площадке. Разница будет заметна сразу же! Мы частенько забываем о том, что наша входная дверь это первое, что видят наши гости (проверь, не нужно ли подумать о замене половичка?)

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают :) ). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Дом чистейший, я прям кайфую от твоего марафона....

А еще сосед у меня чистюлей стал...
А одна тварь мой мотоцикл присвоила, но бог ему судья....уже не знаю как толерантнее вытянуть...вытянем...) мне перед сыном неудобно так(

Привет.
Отчёт :пыль протерла, кровать почистила, убрала затяжки на кровате от кота на сколько это возможно, поменяла постельное бельё, помыла полы. Дополнительно вымыла потолок в ванной

Сейчас в теме: