Что это за запах? Пахнет дымом! Ты курил!

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Здравствуйте, друзья! Рад снова приветствовать вас на страницах этого форума!

Стаж курения: 5 лет с хвостиком;

Количество выкуриваемых сигарет: 25-30 в день;

Попыток бросить курить: несколько десятков (качаюсь на «диавольских качелях»);

Причины прошлых неудач:я себя считаю психологически слабым человеком. Мне всегда была присуща мнительность, сомнения в принятом решении. Совершать волевые поступки – не моя сильная сторона.

Прошлая моя попытка бросить курить окончилась около трех недель назад. Я бросал и срывался трижды. Лучший результат 3 дня. (Хех, одни магические тройки.) После последнего срывая, я очень огорчился, дневник отправил в архивы и проклял всю эту бросательно-начинательную затею.

Почему решил бросить: нет покоя в жизни курящего. Не получается у меня курить как раньше: беззаботно и ни о чём не думая. Дело в том, что у меня очень сильно убеждение, что курить – не правильно. Продолжая курить, я ввожу себя в состояние рассогласования между внутренними убеждениями и внешним поведением. Так что выбор у меня не большой: продолжать курить и страдать от этого, либо перестать и насладиться, наконец, состоянием собственной целостности.

Теперь, что касается методик: я пробовал никотинзаместительную терапию – не помогло. С самым крепким пластырем хочется курить точно так же, как и без него. То же самое могу сказать и о табексе. Поэтому буду терпеть, терпеть и ещё раз терпеть. Однажды я бросил курить на месяц именно так. Из собственного опыта знаю, что через 5-7 дней необходимость постоянно терпеть пропадает.

Горион Грин, привет! В этот раз должно получиться. Я и сама бросаю в 151 раз. Один раз не курила 2 недели - это самое большое, на что меня хватило. Теперь пробую снова. Не курю второй день. Присоединяйся - вместе легче, как мне кажется...
Я и сама хочу вспомнить время, когда была практически "пай-девочкой", не курила и не переносила запах табака.

хочу вспомнить время, когда была практически "пай-девочкой", не курила и не переносила запах табака
Я всегда "правильным" был таким. В школе на одни пятерки учился, по коридору не бегал, рубашку в штаны заправлял. О том чтобы курить начать даже и не думал. На курящих с недоумением смотрел и руку мог дать на отсечение, что со мной это никогда не случится :)

Удачи!
Наша попытка начнется завтра. На этот раз решили отдать себя в руки медицины - курс плюс чампикс.
Этого мы еще не пробовали, потому надеемся на положительный результат.

Endsplit, привет! Да, ушел, так сказать, по-английски. Пару недель плутал во мраке, предаваясь синему Честеру, ароматному глинтвейну и жирной пище) Но все дороги ведут...не, не в Рим, а обратно на форум. С вами как то веселее было, да и бросалось лучше, все таки 3 дня не курил)

Горион Грин, а я вот думала, что только поспособствовала твоему срыву своими счетами, так что хорошо, что ты вернулся :-) пожалуй, теперь понаблюдаю:-)

Горион Грин, из Серого в Зеленые? Любопытно... :smile_coffee:

Мнительный он... бесхарактерный... Так в этом же твоя сила! Точнее, в том, что ты про это говоришь. Ты признаешь свои слабости и ошибки, поэтому можешь брать их в расчет. Отминусовывать, не создавать провоцирующие ситуации, тренировать то, что позволит через это пройти (или обойти). Где-то слышала, хоть и не ручаюсь за правдивость, что большинство известных спортсменов - это бывшие болезненные слабенькие дети, которые решили это преодолеть. А изначально здоровым вроде как и не надо было сильно заморачиваться.

Я тебе со знанием дела говорю, кстати. Трусливее меня мало кого можно найти. Я зеленею при необходимости поговорить с незнакомым человеком и каждый раз, написав очередную ахинею на фруме, жду, что кто-то ее обгадит. Ничо. Улыбаемся и машем. За последние дни мне один раз сказали, что у меня "есть яйца и стойкий нордический характер", и один раз попросили научиться общаться. В жизни тоже. У меня иногда перед выходом из дома (на собеседование, например) сердце заходится. Иду, чо. Говорят, общительная такая, обаятельная. А я не верю - мнительность, знаешь ли...

Так вот, я курить бросила после нескольких десятков попыток разной длительности. Жива-здорова. Чего и тебе рекомендую. Удачи! ;)

Endsplit, Nuta, хотите верьте, хотите нет, а Дориана Грея не читал никогда и кино не смотрели и ассоциации у меня другие немного) Ну да ладно.
Я что хочу сказать: в том, что я перестану курить сомнений у меня нет. Вопрос только в том при жизни ли это случится или уже после. Шутка. Брошу, надо бросить, прям кровь из носа как надо. У меня в голове сидит маленький цензор и всякий раз как я закуриваю, он стукает молоточком по столу и кричит: "Ах ты сукин сын! Да будет стыдно тебе за свое поведение!" И становится стыдно и не комфортно. Каждый раз. Я очень хочу прекратить эти самонаказания. Хочу, чтобы маленький цензор каждый вечер жал мне руку и говорил: "Молодец, Дима, сегодня ты всё сделал как дОлжно!" Вот это настоящая причина, чтобы бросить. Всё остальное, будь то деньги, мнение окружающих и даже здоровье, всё отходит на второй план.
Мне не трудно принять решение, нет, трудно потом не начать в нем сомневаться. Не курить - это в абсолютной степени верное решение. И если его пересмотреть логически хоть тысячу раз, оно все равно останется верным! Тогда вопрос: так какого же дьявола я постоянно срываюсь?! Я задал этот вопрос самому себе и вот какой ответ я получил: решение бросить курить остается правильным, но только его принятие переносится на некоторый срок. Но почему??? Что такого есть в сигарете, что постоянно заставляет меня откладывать совершенно верное решение, с которым я на 100% согласен? Неужели я не в состоянии потерпеть физический и психологический дискомфорт пару дней? В состоянии. Приходилось терпеть вещи и похуже. Нет, друзья, дело не в ломке, а в том что мне видится в сигарете некий ништяк.
Вот сегодня я не курил почти целый день, а сейчас сходил на кухню и дунул. Знаете, что я вам скажу - НИАЧЕМ! Нет ништяка. Совсем. Нае..ли меня. Сам себя постоянно нае..аю! Ништяк иллюзорен и то, почему у меня сформировалось твердое убеждение, что он реален большая загадка.
Возможно кто-то из вас смотрел фильм Матрица. Там в одной из частей есть пацан, который гнет ложки силой мысли. Такой фокус он объясняет тем, что ложки нет. Ложка - иллюзия, компьютерная программа. А с иллюзией можно сделать всё, хоть согнуть, хоть сломать. Так вот ништяка в сигарете тоже нет, это программа искусных программистов, ментальная установка, если хотите. Отчетливо поняв это, я смогу свою зависимость хоть сломать, хоть согнуть.

Горион Грин, ох, расписал... Вроде бы и верно, а вроде бы и вода сплошная. Притчу недавно прочитала, смеялась долго.

- Учитель, объясни мне, что такое дзэн.
- Чёрные тучи закрыли луну. Понял?
- Нет.
- Иди странствуй восемь лет.
Ученик ушёл, пришёл через восемь лет.
- Ну, да.
- Что ты понял?
- Ну, тучи - это зло. Луна - это...
- Ничего ты не понял. Иди странствуй восемь лет.
Ученик ушёл, пришёл ещё через восемь лет.
- Понял.
- Что ты понял?
- Чёрные тучи закрыли луну.
- Молодец.

Ну эт... короч... иллюзии... фантазии... Не курить - это просто не совать в рот сигареты и не курить их. Можно, конечно, попутно теорию и эмоции по стенам поразмазывать, это занятие занимательное. Но только попутно. Не отвлекаясь от главного.

Ложка - иллюзия, компьютерная программа. А с иллюзией можно сделать всё, хоть согнуть, хоть сломать. Так вот ништяка в сигарете тоже нет, это программа искусных программистов, ментальная установка, если хотите. Отчетливо поняв это, я смогу свою зависимость хоть сломать, хоть согнуть.
Дмитрий, вы ведь абсолютно правы, ништяка в сигарете нет и никогда не было. А знаете почему многие это не понимают, потому что сигарета создала никотиновую зависимость. И когда вы закуриваете, вы просто облегчаете свою зависимость. И так каждый раз, каждая сигарета порождает саму себя. Т.е. как бы сказать, это цепь длиною в жизнь. Цепь, состоящая из сигарет. Так вот прервав эту цепь, никотин начинает выходить из организма, и надо всего 3 дня, чтобы он вышел на клеточном уровне. А дальше всё, свобода от наркотика.
Вот почему нет понятия всего одна сигарета, выкурив её начинается новый процесс и эта сигарета опять породила саму себя, т.е. после нее вы начнете хотеть выкурить следующую. На этом и построен табачный бизнес. Так вот когда мозг понимает эту ловушку, то бросить курить проще простого :)

Нет никакой ложки. Это точно.
Только не все могут это принять и понять. Могут говорить об этом в слух, но не вдумываться в значение слов.
Про дзен выше верно))
Мой дзен в бросании это то, что надо не бросать, а получать. Не расставаться, а находить.
Тоже бросал много раз. Но потом поймал дзен и пошло поехало)))

Нет, друзья, дело не в ломке, а в том что мне видится в сигарете некий ништяк.
Ништяк видит организм привыкший к никотину. А уж психика всячески обосновывает эту зависимость.
Главное переждать недельки две. Тупонекурить. А потом уже будет видно в какую сторону гнуть ложки.

Трусливее меня мало кого можно найти. Я зеленею при необходимости поговорить с незнакомым человеком и каждый раз, написав очередную ахинею на фруме, жду, что кто-то ее обгадит.
Я в тихом шоке)))

Горион Грин, привет. Ох, уж эти игры разума, сама также курила и презирала эту привычку, бросала, анализировала, закуривала, чтобы проверить, курила,презирала уже себя, снова анализировала, бросала.... и т.д.
В этот раз решила поменьше думать и тупонекурить, способы многие испробованы, но по-моему это всё самообман, тупонекурить - способ оказалось не сложнее остальных. Пик абстиненции позади, но мысль о сигарете всё-равно почему-то возникает буквально на ровном месте, как чёрт из табакерки:devil: Но я знаю, что мне пока нельзя об этом думать, анализировать эти мысли и я тупонедумаю. Зачем об этом думать, если это в прошлом...
ну может и не всегда получается, но я стараюсь:rolleyes:
Хватит уже там проверять эту сигарету, ты уже выяснил, что нет в ней ничего. Запомни это чувство обмана, другого она тебе всё равно не сможет дать, потому что у тебя мозги есть;)
Удачи

Я в тихом шоке)))
Я сегодня вышла на новую работу первый день. Никаких проблем, меня взяли при большом конкурсе и кошмарной придирчивости работодателя, я там уже была, уже делала предварительную работу (типа стажировки, проверяли меня на пригодность), уже возникла взаимная симпатия с руководителем, администратор ваще прям за меня. И вот же ж... Вчера я не могла уснуть полночи, меня колотил мандраж. Утром красилась дрожащими руками. Чуть не опоздала, пришла минута в минуту. Перед дверью взяла себя в руки, зашла, вскинув голову, была непосредственна и шутила, быстро закентовалась с сотрудниками, все ок. Я просто умею через это идти, пришлось учиться, вот как тем слабеньким детям.

Недавно была у матери, смотрела свои фотографии. На старых фото у меня угрюмое лицо, тяжелый взгляд исподлобья, поджатые губы, вообще впечатление очень нелюдимого, колючего, замкнутого человека с тяжелым характером.

ой не знаю, ребят, по мне - так курение и сила/отсутствие характера вообще как-то не шибко связаны...
я, например, и усилий-то не прикладывала, чтобы бросить, какой там на фиг характер, у меня он тоже как бы не слишком-то сильный)
Да и бесполезно прикладывать усилия в этом деле, ведь силой воли все равно всю жизнь "держаться" придется, а не быть счастливым некурящим, так что все эти истории успешного становления личности или жалобы на свой характер, конечно, трогательны, но при делах ли они... Впрочем, все может быть.

На старых фото у меня угрюмое лицо, тяжелый взгляд исподлобья, поджатые губы, вообще впечатление очень нелюдимого, колючего, замкнутого человека с тяжелым характером.
За исключением нелюдимого, у меня похожий образ если честно и рисовался. Ясно конечно, что он сформировался из осколков прочитанного и врят ли приближен к реальности. Но тем не менее:)
Но слабость и мнительность не проскальзывали ни разу)) :D

За исключением нелюдимого, у меня похожий образ если честно и рисовался.
Отнюдь. https://ne-kurim.ru/forum/threads/dozhilas.4875/page-337#post-808536
Но слабость и мнительность не проскальзывали ни разу))
Образ - это колючая проволока, намотанная вокруг ранимости, вперемешку с наработанными навыками общения.

Впрочем, мы флудим в чужой теме. Где сам автор? И не курит ли часом?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу