Вопрос дня Что важнее - подстраиваться под вторую половину или любить себя?

Мне очень сложно понять, где заканчивается самопожертввование и начинается эгоизм. вы умеете проводить эту грань? научите!!!
Грань ответы на вопросы "ему хорошо? да. Мне хорошо? Нет" - это отсутствие гармонии, значит в конце будет плохо всем, надо чтоб всем было хорошо, значит говорим, наблюдаем и делаем, приводим к общему знаменателю, иногда показываем что наша точка зрения верна и другому понравится, так же позволяем это делать другому. Самое важное не копить в себе, всегда найти время поговорить. Это работает если вы любите и хотите счастья другому.

Как сказала Ширли Маклейн в каком-то фильме: компромисс - это когда всем становится хуже.:)
Я не согласна с ней
Чойта? Вроде - так и есть? :D

А так: "компромисс - это когда всем становится хуже, чем было, но куда лучше, чем могло бы быть" ?? ))

Чойта? Вроде - так и есть? :D
А так: "компромисс - это когда всем становится хуже, чем было, но куда лучше, чем могло бы быть" ?? ))
Почему становится хуже? Разве не может быть компромисса чтобы всем после него было хорошо?

Условие - Чем лучше я к нему, тем хуже он ко мне.

Вопрос - Как это исправить?

Решение - поменять направление внимания "лучше я к нему" на "лучше я к себе".

Так случается, стараешься угодить, подстраиваешься, соглашаешься, наступаешь на горло собственной песне, так сказать, задвигаешь свои желания на задний план.
Ну а как же иначе, мы ведь семья...
И в итоге приходишь к тому, что задвигают тебя.
Я даже вопрос не поняла? а можно пример из жизни?) Пытаться исправить чужое плохое отношение к себе? Т.е. кто то тебя обижает или принебрегает, а ты в ответ пытаешься угодить так что ли?

Так случается, стараешься угодить, подстраиваешься, соглашаешься, наступаешь на горло собственной песне, так сказать, задвигаешь свои желания на задний план.
Условие - "Чем лучше я к нему, тем хуже он ко мне". - "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей..."

Вопрос - Как это исправить? - Кхммм...

Решение - Поменять направление внимания "лучше я к нему" на "лучше я к себе". партнера.
Это не Ваш человек.

Нужно изначально выбирать человека, который не думает только о себе. А если уже выбрали, то терпеть.

зачем терпеть? валить - если есть возможность)
А чтобы неповадно в следующий раз было хватать то, от чего потом плохо. Ну или продолжать грызть кактусы и страдать...

А чтобы неповадно в следующий раз было хватать то, от чего потом плохо. Ну или продолжать грызть кактусы и страдать...
ну бывают же ситуации, когда человек не может уйти сбежать в силу обстоятельств

Ситуации бывают разные. Я про те ситуации,где "он меня бьёт/психологически травмирует", но а то же время "нормальные меня не возбуждают" и "люблю его сил нет он исправится".

Ситуации бывают разные. Я про те ситуации,где "он меня бьёт/психологически травмирует", но а то же время "нормальные меня не возбуждают" и "люблю его сил нет он исправится".
аааа...ну это клиника уже(

К сожалению, такой клиники вокруг немало...учитывая сколько девушек имеют с детства пример в виде похожего отца, либо вообще без такового.

Не бывает таких ситуаций, это выученная беспомощность. Если ты не прикована наручниками к батареи уйти можно всегда.

Все равно у нас гендерное неравенство в семье изначально, ну менталитет такой, муж стена и добытчик, жена мать и хозяйка.
Что бы не говорили, у мужчины решающий голос.
Никто не удивится, к примеру, если муж получил заманчивое предложение по работе в другом городе, или другой стране.
Семья либо дружно переезжает с ним, либо остается ждать его дома, но то, что он уедет - это нормально.
А представьте обратную ситуацию?
Скорее всего задвинет жена свои амбиции ради семьи и не рыпнется даже.

Мне очень сложно понять, где заканчивается самопожертввование и начинается эгоизм. вы умеете проводить эту грань? научите!!!
Если ты делаешь что-то не против своей воли, нигде тебя не коробит, ты не прогибаешься, значит действуешь в своих интересах.

Все равно у нас гендерное неравенство в семье изначально, ну менталитет такой, муж стена и добытчик, жена мать и хозяйка.
а тебе хотелось бы, чтобы муж был мать и хозяйка?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу