Гармония Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 9

Я сегодня жаловалась, но скорее в положительном ключе - жопа после тренировки болит, больно садиться и по леснице пониматься. Хорошо потренировалась... :nah_disagree:

Последнее редактирование:
Всем хорошего дня.
На второй неделе, стала задумываться зачем мне марафон. Мол, на самом деле, пока меня не трогают, я и не жалуюсь. Живу мол спокойно. Или пока нет проблемы, помалкиваю.
Сегодня словила инсайт. С утра бубнеж, раздражение и слив энергии. Все зависит от восприятия. Снизить важность.
Когда вчера я уже спала, сын готовил и снова свинячил+рассыпал сахар. А я на минуточку, с вечера в состоянии болезни убралась. Раньше, все вот это я проецировала на себя, мол как будто то прошлись по мне. Пример:я помыла пол, сын прошолся в обуви. Как буд то ощущение, прошлись по моей душе, моему труду, по моему времени и просто меня обесценили. Вроде все так. Я злюсь, раздражаюсь и плачу, досадную, печалюсь, даже ненавижу.
Сегодня поняла, то как я раздражаюсь, вызывает большее негативное состояние во мне, ещё больший слив энергии, чем просто осознание беспорядка и косяков близких.
То есть я снизила важность включения проблемы рассыпанного сахара, легче, вытерла тряпкой и успокоилась. Тарелку, которую он не убрал, просто спокойно попрошу убрать. Осознание того, что это бытовуха.
Осознав это, я в большем ресурсе сейчас, чем если бы я продолжила негативить, наорала на сына, разрушив всех, включая младшего сына, он как соучастник(созависимый от нашего негатива).
Убрав зацикливание на проблеме+перекладывание на себя этой грязи, как буд то насыпали с утра сахар на мою душу, помогло мне не слить себя в этом дне, плюс я смогу этот день продолжить в ресурсе. А могла бы слить все, а потом удивляться, почему я мало зделала дел в дне.
Это длилось годами. И только сейчас мне пришло такое. Это всего лишь бытовуха, не думаю что сын мне мстит сахаром🤣🤣🤣 это конечно и смешно и печально (я о себе) и радостно.
Про сахар, я вообще поняла ещё на днях, что нужно просто дозированную сахарницу (с носиком) купить, что бы раз уж хочет человек сыпать не ложкой, а прям из общего чана, то пусть и сыпет. Заменю и все. И мне спокойно и сыну удобно. То есть подстроить быт под каждого. (но это только про сахар)

Я сегодня жаловалась, но скорее в положительном ключе - жопа после тренировки болит, больно садиться и по леснице пониматься. Хорошо потренировалась... :nah_disagree:
Ну на попу можно, тем более в такой ситуации, главное с улыбкой и вдохновением :D

Про сахар, я вообще поняла ещё на днях, что нужно просто дозированную сахарницу (с носиком) купить, что бы раз уж хочет человек сыпать не ложкой, а прям из общего чана, то пусть и сыпет. Заменю и все. И мне спокойно и сыну удобно. То есть подстроить быт под каждого. (но это только про сахар)
Вооот, это уже и есть акцент на решении. А когда по кругу мусолить проблему, то это как вечный двигатель который пожирает энергию.

Всеми привет!
Доедаю торт.
Вчерашний день изрядно вымотал меня в эмоциональном плане. Сама себя накрутила, сама психовала.

Сегодня чувствую себя пустой.

Вооот, это уже и есть акцент на решении. А когда по кругу мусолить проблему, то это как вечный двигатель который пожирает энергию.
Правда потом мама позвонила, я ей начала объяснять, потом поняла, что ей нормально, а я завелась... И вот я весь день разрушенная. Только к вечеру отошла.
Я в шоке.
Она как вампир съела мое хорошее.
Даже не знаю, как быть теперь
Много раз замечала.
Хотя говорят, мол не перекладывайте на родителей, что мол они во всем виноваты в вашей жизни. А как разобраться, это мама деструктивна или я.

И это произошло буквально сразу после того, как я написала сюда и мне так по башке прилетело.
Я думала меня разорвет после звонка.
Поехала на тренировку с сыном, поссорилась с продавщицей в магазине. Я знала что я злая. И хотела купить напиток с магнием, у них не оказалось. И они мне не помогли его на складе поискать.
Позже успокоилась. Как буд то и я хапнула своей порции энергии.

Правда потом мама позвонила, я ей начала объяснять, потом поняла, что ей нормально, а я завелась... И вот я весь день разрушенная. Только к вечеру отошла.
Я в шоке.
Много раз замечала.
Хотя говорят, мол не перекладывайте на родителей, что мол они во всем виноваты в вашей жизни. А как разобраться, это мама деструктивна или я.
Нужно учиться съезжать или заканчивать вывасывающие хорошее разговоры. Кроме тебя это никто не сделает, поэтому даже если это мама нужно вырабатывать тот формат общения который тебя не будет разрушать.

Как буд то и я хапнула своей порции энергии.
Возможно разговор тебя раздраконил и если ты всегда так реагируешь на разговоры, то это рефлексы уже. Учиться надо реагировать подругому. Как с курением, сначала мы курим на каждую ситуацию, потом учимся отделять ситуации от сигарет

Жив. Цел. Опять поел в столовой (встал на довольствие). Завтра повезём в мастерскую советский аппарат для газировки. Будем восстанавливать.
IMG_20251117_102534.webp

Я в шоке.
Много раз замечала.
Со мной такое случается, когда я за что-то переживаю сильно или знаю, что не права.

Успокойся. Сахар, да плохо , но нужно найти причину радости. Например, твой сын здоров и может готовить на твоей кухне, а значит у тебя здоровые дети, крыша над головой и возможность купить сахар.

Исходи из хорошего. Это очень сложно.

Почитай "Поллианну" , она не сильно длинная.
Там, например, отец учил дочь радоваться всему, это была такая игра. Например, ей вместо куклы, достались костыли (жили бедно и им отдавали с приютов или от церкви), а отец ей говорит: "Полли, радуйся тому, что они тебе не нужны". (Не дословно, я читала лет 8 назад последний раз).

Сначала тяжело, потом ты отрицаешь все это и кажется, что это нереально и ты скоро станешь пациентом желтобилетником, но это реально навык, самый настоящий. Его надо постоянно прокачивать иначе потеряешь все "скиллы" в этой игре. Я точно знаю, что потерять их очень легко.

Когда вчера я уже спала, сын готовил и снова свинячил+рассыпал сахар. А я на минуточку, с вечера в состоянии болезни убралась. Раньше, все вот это я проецировала на себя, мол как будто то прошлись по мне. Пример:я помыла пол, сын прошолся в обуви. Как буд то ощущение, прошлись по моей душе, моему труду, по моему времени и просто меня обесценили. Вроде все так. Я злюсь, раздражаюсь и плачу, досадную, печалюсь, даже ненавижу.
Когда у меня в доме кто-то свинячит, я спокойно, не повышая голос, но с суровым выражением на лице даю инструкцию, как это убрать и слежу за выполнением, а не бегу кудахча с тряпкой намывать за всеми. Недавно муж на белый ковер пролил чай. Инструкции просты: берешь бумажные полотенца и впитываешь ими излишки чая, они стоят на кухонном столе, берешь пятновыводитель со встроенной щеточкой, стоит под раковинной и вперед за собой отчищать. Если не отчистится, берешь моющий пылесос, стоит в техшкафу. Через 15 минут приду, проверю и если пятно осталось - буду очень сильно и громко ругать. Инструкцию запомнить и в следующий раз не беспокоить по пустякам, а то буду сильно ругаться. Через 10 минут прилетел радостный, что пятновыводитель все отчистил, даже не пришлось моющим пылесосом проходить. Получил свое "Умничка, молодец, что прибрал!". Короче, даю шанс исправить свои собственные косяки. Нет ничего страшного в том, что насвинячили и убрали за собой - мы все ошибаемся. А вот если не убрали - мало не покажется!

P.S. У меня вот такой пятновыводитель для ковров, сама еще не пользовалась, но муж очень рекомендует.

Screenshot 2025-12-02 at 18.52.54.webp

Сейчас в теме: