Всем хорошего дня.
На второй неделе, стала задумываться зачем мне марафон. Мол, на самом деле, пока меня не трогают, я и не жалуюсь. Живу мол спокойно. Или пока нет проблемы, помалкиваю.
Сегодня словила инсайт. С утра бубнеж, раздражение и слив энергии. Все зависит от восприятия. Снизить важность.
Когда вчера я уже спала, сын готовил и снова свинячил+рассыпал сахар. А я на минуточку, с вечера в состоянии болезни убралась. Раньше, все вот это я проецировала на себя, мол как будто то прошлись по мне. Пример:я помыла пол, сын прошолся в обуви. Как буд то ощущение, прошлись по моей душе, моему труду, по моему времени и просто меня обесценили. Вроде все так. Я злюсь, раздражаюсь и плачу, досадную, печалюсь, даже ненавижу.
Сегодня поняла, то как я раздражаюсь, вызывает большее негативное состояние во мне, ещё больший слив энергии, чем просто осознание беспорядка и косяков близких.
То есть я снизила важность включения проблемы рассыпанного сахара, легче, вытерла тряпкой и успокоилась. Тарелку, которую он не убрал, просто спокойно попрошу убрать. Осознание того, что это бытовуха.
Осознав это, я в большем ресурсе сейчас, чем если бы я продолжила негативить, наорала на сына, разрушив всех, включая младшего сына, он как соучастник(созависимый от нашего негатива).
Убрав зацикливание на проблеме+перекладывание на себя этой грязи, как буд то насыпали с утра сахар на мою душу, помогло мне не слить себя в этом дне, плюс я смогу этот день продолжить в ресурсе. А могла бы слить все, а потом удивляться, почему я мало зделала дел в дне.
Это длилось годами. И только сейчас мне пришло такое. Это всего лишь бытовуха, не думаю что сын мне мстит сахаром

это конечно и смешно и печально (я о себе) и радостно.
Про сахар, я вообще поняла ещё на днях, что нужно просто дозированную сахарницу (с носиком) купить, что бы раз уж хочет человек сыпать не ложкой, а прям из общего чана, то пусть и сыпет. Заменю и все. И мне спокойно и сыну удобно. То есть подстроить быт под каждого. (но это только про сахар)