Сила воли Demons, demons everywhere.

• Автор темы Автор темы Bulat
  • Дата начала Дата начала

Bulat

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Не курю с
22.10.2013
Здравствуйте.
Начинаю очередную попытку обуздать своих демонов.
Начал курить в школе в 13 лет, сейчас мне 31.
17 лет в дыму.
В среднем выкуривал чуть меньше пачки в день. В начале "карьеры" по 2-3 сигаретки, потом быстро скатился до двух пачек в день, одумался и сократил до пачки.
Причин бросить было много, они все стандартны и тождественны причинам большинства регулярно заходящих на этот форум.
Самая главная - страх за здоровье, да и просто уже надоело, никакого удовольствия это занятие давно не приносит.
Серьезно пытался перестать курить раза три. Самое большее хватило на пару месяцев ("Табекс", лет десять назад). Потом было несколько попыток бросить волевым решением - все закончились в течении недели-полторы.
Причиной срыва в каждом из случаев стали:
1. некие "совершеннонепреодолимыебезтабака жизненные обстоятельства";
2. "а я всего одну сигареточку/сигару (с Кубы же привезли!)/кальян (да он не опасный!), а завтра уже не буду";
3. и классическое - "мне просто нравится курить и я могу прекратить это в любой момент!".

В этот раз опять планирую бросать без подручных средств, на волевых.
Хотя, форум (люди) наверное мог бы явиться некоторой поддержкой в особо трудные минуты. На это тоже есть расчет, так как публично ("с феерверками" и "на площади перед честным народом") я еще не бросал, интересно как это.

Короче, поехали.

Собственно сигареты я не курю уже почти два дня.
По совету товарища, в понедельник с утра налепил пластырь на 14мг. проходил с ним весь день, курить нехотелось совсем. более того, было ощущение что в первые пару часов получил передозировку никотином, совершенно не работала голова, заплетался язык, пошатывало и подташнивало временами. Потом отпустило и день просто ровно прошел. Перед сном пластырь содрал. Общие впечатления от использования - противоречивые, курить вроде и не куришь, и не хочешь, но и основная причина всей этой возни - "Господин Никотин" - никуда не делась.

Сегодня с утра взял с собой пластырь на 7мг никотина, но так и ненаклеил. Решил, что лучше самому переломать физическую ломку, быстрее получится.
Ну и собственно получил весь набор второго дня в виде начала проявления симптомов отмены. Посмотрим как оно дальше пойдет.

Добро пожаловать! Уверен, что никотиновые пластыри в Вашем случае не нужны. У меня примерно такая же ситуация (стаж курения, количество выкуриваемых сигарет). Не курю с четверга. Первые два-три дня дискомфорт был ощутимый, потом уже не напрягало. Правда, при этом принимаю Табекс.

Bulat, Привет! Добро пожаловать к нам! .На самом деле здесь бросать курить намного легче, поддержим,поругаем.Мне этот сайт очень сильно помог в свое время!

Bulat, ты прав, что никотин никуда не делся. Надо потом грамотно о инструкции соскочить с пластырей, уменьшая дозу.

Васильна, я постараюсь не соскакивать, а вовсе ими больше не пользоваться. хреновенько мне от них, неуютно. как-будто каждые пятнадцать минут по затяжке сигаретной делаешь. голова весь день чумная.

Васильна, я постараюсь не соскакивать, а вовсе ими больше не пользоваться. хреновенько мне от них, неуютно. как-будто каждые пятнадцать минут по затяжке сигаретной делаешь. голова весь день чумная.

Без пластыря тоже не сладко будет. Изменения в организме идут.Просто надо переждать, перетерпеть и не сдаться!!!
Желаю удачи!!!!!!!

Дмитрий_1983, про первые 3-5 дней знаю на собственном опыте, их проскочить относительно легко, самая жесть после них начинается - накаты, это моя основная проблема.
надеюсь, что все у нас получится.

ЕкатеринаMS, мне сейчас крайне необходимы чужие истории успеха, а Ваши 119 дней вполне себе успех)

Bulat, Здесь принято вообще-то на ТЫ. Если хочешь конечно Ну как сказать,дойти до успеха я мечтала, когда сюда пришла. Несбыточная мечта была. Просто есть дневники более интересные.Ну нету у меня таланта писателя. Что ж поделаешь! Советую дневники Лики,Лизы,Анлины,Мики,Марии,Лори и т.д. Они все находятся кто в Экваторе,кто в Перерождении,кто в самом Эвересте.Вот на них нужно равняться. А у меня еще маленький срок.

4-й день без сигарет и 3-й день без никотина.
И, тем не менее, я все еще с Вами, уважаемые коллеги по Борьбе!

Злой правда очень стал и раздражительный, сам себя боюсь.

По утрам, кстати, курить совсем не хочется. "Накатывать" начинает с обеда, "держит" по пол часа и "отпускает" на час-полтора и так до ужина, после него становится терпимо.
Сон - замечательный, глубокий и без сновидений.

Bulat, привет! Мне кажется что лучше без пластырей бросать, с ними как будто агонию никотиновую продлеваешь. А потом еще и к ним привыкнуть можно и снова мучайся - бросай

ЕкатеринаMS, привет! Да, пока не очень сложно все это. Вот завтра будет больше экстрима, большая куряще-пьющая компания. И непойти нельзя, будем испытывать себя на прочность)

irina3661, привет! Мне пластыри в принципе не понравились, физически хуже себя чувствуешь чем без них, просто неприятное состояние.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу