День первый: Обдумывание идеии оттказа от курения.

Реакции
7
Метод
Авторский
День первый: Обдумывание идеии отказа от курения.

Наконец-то в русскоязыцной части интернета появился форум, который показался довольно интересным.

Не секрет, что у человечества с давнишних времен полно вскяких "патологических" зависимостей, и курение, или никотиновая зависимость, широко распространенная в мире - далеко не самая древяя, насчитывающая 500-летнию историю, но самая о(б)суждаемая в современном обществе. К-сожалению, у меня, как у взрослого мужчины 35 лет, проживающего в дальнем зарубежé, эта зависимость имеется, как и многолетный опыт борьбы с ней.

Форум еще не пробовал, поэтому, лучше один раз самому испытать.

Начну прямо сегодня, с сегоднящнего дня, 16 октября 2013 года, Роттердам, выходной день.

Время: 12.00

Стаж курения: около 15-лет, по пачке в день.
Количство попыток отказа: около 15-20.
Длительностй отказа от курения: максимальная - 1,5 года после гиноза, 4 месяца после Алана Карра, 1 неделя с пластырями, до нескольких дней через силу воли.

Поскольку методов я перепробовал уже множество, предпринял новый, оригинальный для большинства, живущих за рубежом. Метод вытеснения никотина или сигареты с помьщю курения марихуанны. На полном серьэзе, порекамендованный местным неврологом, профессором.

Ок, пробуем.

Поскольку я еще на стадии ориентирования способ, ожидаемость успеха - не более 30 процентов.

В наличии: 3 джойнта, 6 евро, пачка ЛМ 5 евро - итого, 11 евро.

В итоге: послее двух джойнтов, выкуренных в течение 3-4 часов мелкими затяжками, была выкурена обыкновенная сигарета ЛМ, и пачка выкинута в мусорное ведро.

Время: 12.00

Стаж курения: около 15-лет, по пачке в день.
Количство попыток отказа: около 15-20.
Длительностй отказа от курения: максимальная - 1,5 года после гиноза, 4 месяца после Алана Карра, 1 неделя с пластырями, до нескольких дней через силу воли.

Поскольку методов я перепробовал уже множество, предпринял новый, оригинальный для большинства, живущих за рубежом. Метод вытеснения никотина или сигареты с помьщю курения марихуанны. На полном серьэзе, порекамендованный местным неврологом, профессором.

Ок, пробуем.

Поскольку я еще на стадии ориентирования способ, ожидаемость успеха - не более 30 процентов.

В наличии: 3 джойнта, 6 евро, пачка ЛМ 5 евро - итого, 11 евро.

В итоге: послее двух джойнтов, выкуренных в течение 3-4 часов мелкими затяжками, была выкурена обыкновенная сигарета ЛМ, и пачка выкинута в мусорное ведро в надежде больше не покупать. До прихода друга продерхался, он пришел с сигаретами. Первые два часа занимался своими делами. В том числе и искал информацию на русском языке в интернете о способах/историях отказа. нашел этот форум.

Тяги (физической) к никотину (сигарете не было). Но дело привычки - пошли чай пить, и, конечно по сигарете выкурить. Вывод: от привычек питьчай, покуривая, выкуритьсигарету после занятия любовю или перед сдачей трудного экзамена - не так-то легко избавиться!

hollandlive (c) 2013

В плане отвыкания от никотина, марихуана как травяные сигареты - вряд ли поможет. Наоборот измененное сознание (алкоголь и т. п.)лично меня приводили к срыву. Хотя один мой знакомый бросил так курить и плотно под сел на марихуану с табаком, потом без.. Щас сигареты 5 лет не курит и траву нет уже год.

Да, согласен, в моем случае тоже не помогло. Только головная боль и вялость после травы появилась... Может,местным голландцам такой способ подходит, но мне, очевидно, нет...

Привычка - самое сложное. Это больше похоже на ритуалы, от которых ну никак нельзя отказаться.
Но все же нужно начать. Я бы посоветовала изменить немного обстановку или на время отказаться от привычных "раздражителей". Например утренний кофе заменить чаем или соком, в перерыв на работе заняться чем-нибудь интересным,
отказаться на время или уменьшить употребление алкоголя. Конечно, все это в разумных пределах)) Не все можно заменить.
Я всегда курила на балконе и в первую очередь я расчистила балкон, выбросила пепельницу, перевесила клумбы,
которые раньше служили тоже пепельницами, засыпала их землей и вот прошел уже год,
а там колосятся огромные разноцветные "анютины глазки" )))
Я перестирала все шторы и одежду, потому что все пропахло дымом.
Всё это может помочь расстаться с сигаретами, попробуй)) И удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу