Детективное агентство #4 "Белый кролик"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vsem-xoroshego-dnya-teplyx-zabot-radostnyx-sobytij-iskrennix-ulybok.gif

Всем отличного дня, надо доделать работу, чтоб отдыхать спокойно в выходные

@Сладкая булочка Танюша, сестричка моя форумная как- то во взлет принесла. Буду рада, если к нам заглянет и только порадуется, что с вами я поделилась этой историей, так вот:

Пригласили на вечерину. Свои, старые друзья. Я сразу согласилась. Через день сообщили, что будет несколько незнакомых. И всё. Паника! Паника! Боже! Я же старая! /идришь тваво деда медного, какая новая новость?!!!/ И страшная! И корни некрашены! И неожиданно жирная! И надеть опять нечего! Аааааа! Аааааа! Нет! Я никуда не пойду! Свернусь улиточкой в своём гробике, буду есть и плакать! Потом чот посидела, выдохнула. Ну, окей, старость уже среди здесь и будет только усугубляться Похудеть не успела, да. Но и тогда у меня для себя херовые новости: возможно, похудение не удастся никогда, и что теперь? На улицу вообще не выходить? В шкафах тесно от тряпок, руку не просунуть, все не рваные и без пятен, уже достаточное условие для надеть. Я чего собираюсь делать-то? Соблазнить вообще всех на вечерине, и даже женщин, чтобы выйти замуж за них за всех сразу, или хотя бы совместно жить? Или просто выпить, поболтать с теми, кого давно не видела и поплясать? Забила на всё, нарисовала глаза, брови и губы, по памяти о местах их бывшей дислокации, погладила шмотки и пошла. Отличная вечеринка получилась!Вот просто суперпрекрасная! Давно я так не отрывалась. Изумительно лёгкое настроение там настроилось само и стремительно. И да, каждый сам себе Бенладын. Можно рыдать улиткой, а можно, положив на комплексы и рефлексии конский болт, орать в караоке до трёх ночи и обниматься со старыми и новыми друзьями! Выбор всегда за тобой. Всегда!

Выбор всегда за тобой. Всегда!
Вчера прочла, решила сохранить. Очень давно так живу, но у меня всегда как-то сложно получается рассказать. (осторожно есть немного мата, не стала исправлять, подчёркивает ситуацию)))
Да просто человек решил жить улыбаясь. Была когда-то у меня коллега - она всегда была на позитиве, даже если болела(но в таких случая позитив был не такой яркий, как обычно). Вот прям даже бесила - приходишь ты такой с утра рано на работу, ненавидишь весь мир, дождь на улице, опять же, холодно и промозгло - а она сидит такая, улыбается. мол красивая осенняя погода, чудное утро и все такое.
Как-то в курилке напрямую ее спросил, мол что за нафиг?
А она мне поведала свою историю. Лет за 5 до того она встречалась с одним парнем. Любовь-морковь, все дела. А потом парень оказался уродом, измена с лучшей подругой, развод и девичья фамилия. Потом жесточайшая депрессия, ненависть к всему миру, постоянная агрессия и злоба. И вот как-то ранней зимой шла коллега домой с работы. Снег бесит, холод бесит, коллеги бесят, весь мир - бардак, а солнце - долбанный фонарь(с). Шла по парку, подскользнулась, упала и разревелась - настроение и так было ниже некуда, а тут еще и зад ушибла больно.
К ней подошел какой-то старичок, лет 70, помог подняться и усадил на скамейку. Начал расспрашивать, что да как, да почему слезы.
И вот что-то в нем было такое, какой-то навык психолога, что-ли, да только коллега ему все высказала. И про парня-ублюдка. и про подругу-отредактировано модератором, и про гребанную погоду и все такое прочее.
Старичок выслушал, потом дал всего один совет. Мы не всегда можем изменить ситуацию, но можем изменить свое отношение к ней. Парень-ублюдок? Хорошо, что вскрылась его сучность не на моменте "3 детей и 30 лет брака". Подруга-отредактировано модератором? Ну, значит будет новая, нормальная. Погода? Смотреть на то, как красиво снег на закатном свету переливается, любоваться тихим падением снежинок. Холодно? Значит радоваться тому, что будет возможность согреться, выпить горячего чаю и получить это незабываемое чувство, когда тепло разливается по конечностям и становится так уютно.
И все в таком духе. Ситуация от этого не изменится, но как минимум самочувствие будет лучше, да и силы будут что-то делать, чтоб изменить то, что не по душе.
И коллега решила так и делать. То есть целенаправленно, каждое утро, вставая смотреть на мир под позитивным углом. находить, почему та или иная ситуация - хорошая(коллега-какашка дает шикарнейший позитив когда уходит, например:)).
Первый год вообще было тяжко. Постоянно срывалась на старые состояние, когда весь мир ненавидишь. Даже начала вести дневник, в котором писала, что хорошего в том или ином дне, и почему.
но через пару лет такое отношение к жизни стало нормой. Искренние улыбки, хорошее настроение - это вот все. И, говорит, жить реально стало лучше и проще.

#Пикабу

Последнее редактирование модератором:
Вчера прочла, решила сохранить. Очень давно так живу, но у меня всегда как-то сложно получается рассказать.
Я так живу года три и именно :" Мы не всегда можем изменить ситуацию, но можем изменить свое отношение к ней." Раньше не понимала смысл данного, но!!! Посмотри по другому и найди плюс и все заиграет другими красками, поэтому надо улыбнуться. Просматривая сегодня картинки с праздником нашла одну, но не получилось схранить, смысл: улыбнись и даже если ты доставил улыбку только одному человеку, это уже хорошо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: