Дети vs Карьера

• Автор темы Автор темы AUNT
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AUNT

Писатель
Реакции
873
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.10.2012
Дневник
Читать »»
Ничего не поняла. Одни фобии и стереотипы собраны, а горячего желания иметь ребенка не видно.
Стереотип, что женщине нужно в 30 рожать. Мои подруги все рожали в 35-38, дети здоровые.
Стереотип, что если карьера не складывается, то нужно рожать. Ваш ребенок тоже вырастет как пасынок, оба станут независимыми от вас и вам придется вернуться на работу, так что вопрос неудавшейся карьеры останется. "И вот мне 31,карьера не складывается,мой пасынок почти совсем взрослый,хоть пока мы еще очень много времени проводим вместе,понимаю,что он может уйти в свою жизнь,и своих деток нет до сих пор"
В общем, если не будет настоящей, а не надуманной мотивации, мысль о которой вас будет греть, тогда курить бросить будет сложно, ИМХО.
О том,что женщине нужно родить до 30,это не стереотип,а скорее,физиология. Ваши подруги,о которых вы говорите, курили до зачатия ребенка? А о карьере- это к тому, что очень мало уже самоуважения у меня осталось, что ВСЕ не так,еще и курение.И да-моя жизнь-сплошные фобии, связанные с курением. А как описать горячее желание-я не знаю)

О том,что женщине нужно родить до 30,это не стереотип,а скорее,физиология. Ваши подруги,о которых вы говорите, курили до зачатия ребенка? А о карьере- это к тому, что очень мало уже самоуважения у меня осталось, что ВСЕ не так,еще и курение.И да-моя жизнь-сплошные фобии, связанные с курением. А как описать горячее желание-я не знаю)
"О том,что женщине нужно родить до 30,это не стереотип,а скорее,физиология" - стереотип о физиологии ;). Нет идеального возраста для деторождения, все очень индивидуально. Девушка в 20 лет может быть физически готова, но ментально еще нет - еще хочет развлекаться и наслаждаться молодостью. Важно определиться с мотивацией. Одна моя подруга думала, что готова к ребенку, родила - и ее сразу же скосила послеродовая депрессия. Она даже на руки ребенка не хотела брать, объясняла, что она оказалась не готова к труду, который принес с собой ребенок. И к тому же, сразу же после родов она начала жалеть, что ушла в декрет, не добившись того на работе, к чему стремилась. И кстати, оказалась права - вернувшись на работу, она уже не смогла добиться даже того уровня, который у нее был до декрета.
На мой взгляд, женщина должна быть готова к рождению физически и ментально, состояться профессионально, развеять все свои страхи и фобии, чтобы не передать их ребенку. Иначе это просто нечестно по отношению к ребенку, он же не виноват, что мама не разобралась, что именно ей на тот момент было нужно. Кстати, вот последняя публикация Катерины Мурашовой очень подходит теме: "Откуда берутся страхи", публикация о том, ноги у детских страхов растут из родительских фобий.
Нет, некоторые подруги вообще не курили, а другие загодя бросали.

Мое сугубо личное мнение. ( У меня самой двое детей, первую родила в 28, второго в 29лет.) Чем моложе рожающая женщина, тем лучше. Да можно родить здорового и после 40, но можно и как Эвелина Бледанс. Как повезет..... Курить тут лучше бросить по-любому, т.к. к возрастному фактору добавляется еще и жуткий вред от курения.
ИМХО никакая успешная карьера не доставит столько счастья, сколько принесет ребенок! Главнее всего в жизни для женщины быть матерью. Не верю что бездетные могут быть счастливы. Ради кого тогда жить, если не ради детей. Повторюсь-это мое сугубо личное мнение, я никого ему не навязываю.

AUNT,бросайте обязательно! Беременейте и рожайте. Ребенок мужа и своя плоть и кровь-две разные вещи. С форумом бросать легче, проверено. Лично мне форум ни дает сорваться, моральная ответственность держит. Иногда захочется покурить, а потом думаешь, а как же форумчане мои, стыдно будет перед ними и не курю:D.
Удачи!

Мое сугубо личное мнение. ( У меня самой двое детей, первую родила в 28, второго в 29лет.) Чем моложе рожающая женщина, тем лучше. Да можно родить здорового и после 40, но можно и как Эвелина Бледанс. Как повезет..... Курить тут лучше бросить по-любому, т.к. к возрастному фактору добавляется еще и жуткий вред от курения.
ИМХО никакая успешная карьера не доставит столько счастья, сколько принесет ребенок! Главнее всего в жизни для женщины быть матерью. Не верю что бездетные могут быть счастливы. Ради кого тогда жить, если не ради детей. Повторюсь-это мое сугубо личное мнение, я никого ему не навязываю.
Удачи!
Я говорила о том, что нет универсального возраста для родов. И вообще ни слова не сказала о том, что карьера должна сублимировать ребенка. :nah_disagree:
"Ради кого тогда жить, если не ради детей" - извините, но это жесть - неплохо бы для себя.

Verbena, а у вас дети есть?

Я говорила о том, что нет универсального возраста для родов. И вообще ни слова не сказала о том, что карьера должна сублимировать ребенка. :nah_disagree:
"Ради кого тогда жить, если не ради детей" - извините, но это жесть - неплохо бы для себя.
Согласна в каждой букве!
Сложно сказать кому лучше детным или бездетным, на вкус и цвет - все фломастеры разные:D
У меня нет детей, мне 26 и я еще не жажду стать матерью (думаю, что в ближайшые лет 5 вообще не озадачусь таким вопросом). И не поверите - я счастлива!!!;)
Жить для себя, а не для детей - не эгоизм, а нормальность! Мне наплевать на демографию страны.

Но если человек хочет детей, то сколько бы лет ему не было - нужно работать до кровавых мозолей, но детей делать!:D

Согласна в каждой букве!
Сложно сказать кому лучше детным или бездетным, на вкус и цвет - все фломастеры разные:D
У меня нет детей, мне 26 и я еще не жажду стать матерью (думаю, что в ближайшые лет 5 вообще не озадачусь таким вопросом). И не поверите - я счастлива!!!;)
Жить для себя, а не для детей - не эгоизм, а нормальность! Мне наплевать на демографию страны.

Но если человек хочет детей, то сколько бы лет ему не было - нужно работать до кровавых мозолей, но детей делать!:D
Чем позже ты пытаешься завести детей, тем больше с этим проблем, яйцеклеток с каждым циклом не прибавляется. К тому же если родить за сорок, то когда ребенка то на ноги успеешь поднять, тебе уже на пенсию, а ему только 15.
Демографией страны я тоже не очень озабочена. Я детей не для страны заводила , а для себя. Пока ты молодой хорошо и без детей, а в старости какого будет? Речь даже не о пресловутой кружке воды, которую подать не кому будет, а в том что ты будешь стареть, но продолжаться в детях. С тобой рядом будут твои родные люди, твоя плоть и кровь. У вас нет детей и вам не понять, что это такое держать на руках своего ребенка, кормить его. И когда я стала матерью, я поняла, что это значит, когда говорят, что за своего ребенка я порву голыми руками любого, кто попытается его обидеть.
Хотя возможно не всем это дано, полно людей, которые бросают своих детей в роддомах, так что я выражаю исключительно свое мнение. И никому его не навязываю.

Verbena, а у вас дети есть?
А вы карьеру сделали?

Чем позже ты пытаешься завести детей, тем больше с этим проблем, яйцеклеток с каждым циклом не прибавляется. К тому же если родить за сорок, то когда ребенка то на ноги успеешь поднять, тебе уже на пенсию, а ему только 15.
Демографией страны я тоже не очень озабочена. Я детей не для страны заводила , а для себя. Пока ты молодой хорошо и без детей, а в старости какого будет? Речь даже не о пресловутой кружке воды, которую подать не кому будет, а в том что ты будешь стареть, но продолжаться в детях. С тобой рядом будут твои родные люди, твоя плоть и кровь. У вас нет детей и вам не понять, что это такое держать на руках своего ребенка, кормить его. И когда я стала матерью, я поняла, что это значит, когда говорят, что за своего ребенка я порву голыми руками любого, кто попытается его обидеть.
Хотя возможно не всем это дано, полно людей, которые бросают своих детей в роддомах, так что я выражаю исключительно свое мнение. И никому его не навязываю.
Ну это-то о чем? Тут нет речи, что детей не стоит рожать. Речь о том, чтобы дет появлялись именно тогда, когда к ним готовы.

А вы карьеру сделали?
Я работаю главным бухгалтером и еще у нас с мужем свой небольшой бизнесс. Защитила кандидатскую. Я все успеваю:D
А вы не ответили, у вас есть дети?

Ну это-то о чем? Тут нет речи, что детей не стоит рожать. Речь о том, чтобы дет появлялись именно тогда, когда к ним готовы.
А это я отвечала не вам, а aka-elfе, которая счастлива без детей.
А на счет готовы-не готовы, это как Бог пошлет. Человек предполагает, а Бог располагает.
Можно предохраняться-предохраняться, потом решишь, что пора- а тебе большая фига под нос и пошла плясать губерния:лечение, ЭКО и т.д. и т.п.

А это я отвечала не вам, а aka-elfе, которая счастлива без детей.
А на счет готовы-не готовы, это как Бог пошлет. Человек предполагает, а Бог располагает.
Можно предохраняться-предохраняться, потом решишь, что пора- а тебе большая фига под нос и пошла плясать губерния:лечение, ЭКО и т.д. и т.п.
Ну спасибо за пожелание :devil:. Надеюсь, вам это пожелание вернется.

Я работаю главным бухгалтером и еще у нас с мужем свой небольшой бизнесс. Защитила кандидатскую. Я все успеваю:D
А вы не ответили, у вас есть дети?
Детей у меня нет, но планирую. Вы задали бестактный вопрос - получайте. Главный бухгалтер по нашим временам даже в крупной международной компании - пардон, не ахти карьера.
И вообще, престранные инсинуации на тему нездоровья других себе позволяете - мерзко :devil:

Детей у меня нет, но планирую. Вы задали бестактный вопрос - получайте. Главный бухгалтер по нашим временам даже в крупной международной компании - пардон, не ахти карьера.
И вообще, престранные инсинуации на тему нездоровья других себе позволяете - мерзко :devil:
О каких это вы инсинуациях не поняла? Кстати, раз пошла такая пьянка, как у вас с карьерой наверное вы топ-менеджер крупной международной компании?

О каких это вы инсинуациях не поняла? Кстати, раз пошла такая пьянка, как у вас с карьерой наверное вы топ-менеджер крупной международной компании?
Как раз угадали! Насчет инсинуаций, что это?!
Можно предохраняться-предохраняться, потом решишь, что пора- а тебе большая фига под нос и пошла плясать губерния:лечение, ЭКО и т.д. и т.п.​

Ну спасибо за пожелание :devil:. Надеюсь, вам это пожелание вернется.
Кому я тут что пожелала? Я говорю, как может быть в жизни. Кстати я за своих детей пять лет боролась и Крым и Рым как говорится прошла. И лечилась и ЭКО безуспешное делала, насмотрелась по клиникам многого, знаю о чем говорю. Когда я говорила о большой фиге под нос, я не лично вам
Verbena, это говорила, извините, если обидела, а вообщем гипотетической женщине, которая сначала не хочет детей, а потом не может!

Кому я тут что пожелала? Я говорю, как может быть в жизни. Кстати я за своих детей пять лет боролась и Крым и Рым как говорится прошла. И лечилась и ЭКО безуспешное делала, насмотрелась по клиникам многого, знаю о чем говорю. Когда я говорила о большой фиге под нос, я не лично вам
Verbena, это говорила, извините, если обидела, а вообщем гипотетической женщине, которая сначала не хочет детей, а потом не может!
Сообщение было обращено мне, так что как-то сложновато было понять, что вы гипотетической женщине пишете, а не мне лично. Сочувствую, что вы через такое прошли, но не стоит перекладывать свой опыт на жизнь других, это неприятно.
И в целом, женщина, которая не хочет, а потом не может - виновата в чем? В том, что была честна перед самой собой? Я тоже прошу прощения, погорячилась.

Как раз угадали!
Вау, круто!
Искренне за вас рада, не всем так везет. Желаю завести детей, когда будете готовы и быть полностью счастливой по всем статьям. Заранее извиняюсь, если чем обидела, вы в моих словах постоянно какие-то нападки видите:D

Вау, круто!
Искренне за вас рада, не всем так везет. Желаю завести детей, когда будете готовы и быть полностью счастливой по всем статьям. Заранее извиняюсь, если чем обидела, вы в моих словах постоянно какие-то нападки видите:D
Ну во-первых, не постоянно, а когда вы задали, скажем, недостаточно тактичный вопрос. За пожелание спасибо, вам всего хорошего.
Причем здесь везение? :unsure: Труд, кропотливый и тяжелый труд с первого курса университета - вот залог успеха!

И в целом, женщина, которая не хочет, а потом не может - виновата в чем? В том, что была честна перед самой собой?
Да не в чем она не виновата, просто сейчас очень большой процент бесплодных пар и такое сплошь и рядом, когда люди хотят, а не получается. И я не свой опыт перекладываю, а констатирую сухую статистику.
И вообще чего мы тут завелись про детей, форум вообще про курение, вернее бросание.
Автор темы хочет бросить, чтоб забеременять, я ее в этом поддерживаю двумя руками!

Флорида, Verbena!
Девочки не ссорьтесь!!!
Каждому, как говорится, свое!
Я за карьеру, всеми руками и ногами - это тоже реализация, это тоже продолжение тебя.
Я не в коем случае не говорю, что карьера лучше детей - просто каждому свое. Вот если из меня сейчас никакая мать - смысл мне мучиться от этого? И думать - я не полноценна, потому что у меня нет детей. Я счастлива тем, что у меня есть хорошая работа, любящий муж и на данном этапе небольшая квартира в Питере. Для девушки из провинции в 26 лет - предел мечтаний!

По поводу фиги. Если мне не судьба будет забеременеть - я возьму приемного. Дам так сказать шанс человечку. Неужели этот вариант никто не рассматривает?

Вечные споры детных и бездетных:) - глупость. Каждый выбрал свою роль в этой жизни.

aka-elfa, респект по поводу приемного! У меня у самой был такой план, если не получиться забеременеть, то усыновить/удочерить,но Бог смилостивился и своих послал.
А что это я завелась и сама не знаю, у меня весь день сегодня какой-то заведенный. То работа, то дети перца подсыпают:D.

Эх! Пуськи Вы, девченки:D
Лучше здесь дебаты вести чем дома.
Бумага, как говориться, все стерпит!
Дети vs Карьера.
Прям как "Умная" или "Красивая":confused: . Будет то, что бог пошлет. Или упертость, или наглость, или ХАРАКТЕР!;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу