Статьи к обсуждению Диета хищника: почему она так популярна

И разные продукты могут быть. Таз салата или маленький кусочек сала
Deal Or No Deal Numbers GIF by Lucas and Friends by RV AppStudios
Самое полезное, что я получила от врача, это рекомендации 400г овощей в день. Так я дошла с ии до Гарвардской тарелки, которая позволяет худеть даже мужу, не смотря на то, что он чаще вкусняшками себя добирает

Можно же есть много и создавать дефицит калорий

Нужно смотреть на рацион этого человека и какой образ жизни
Вот не задача одна жируха кушает 1500 калорий и худеет медленно-медленно. Едет у неё крыша. И как только калории перестала считать, сразу же нажрала обратно. А другая лопают свои 3000 и 6000 калорий. 3 кг прибавит, 3 кг скинет. Без проблем.
Генетика – да, отличный обмен веществ.
В целом да: меньше жрёшь – меньше вес.
Но подсчёт калорий-это зло. Смысл в том, чтобы выработать в себе режим и стабильный рацион и не прибавлять вес, а остаться в каком-то одном. Как только ты начинаешь считать калории и создаёшь дефицит, ты просто гробишь своё здоровье. Потому что, по сути, ты не знаешь, сколько калорий в день ты израсходовала. Никто не знает. При любом дефиците, организм уходит в глухую оборону. Если его покормить, он расслабиться и копить не будет. Детское объяснение, но зато правда.

Вот не задача одна жируха кушает 1500 калорий и худеет медленно-медленно. Едет у неё крыша. И как только калории перестала считать, сразу же нажрала обратно. А другая лопают свои 3000 и 6000 калорий. 3 кг прибавит, 3 кг скинет. Без проблем.
Красиво, но законы сохранения не обманешь. Ест первая больше 1500, просто считает неправильно :giggle:

Но подсчёт калорий-это зло. Смысл в том, чтобы выработать в себе режим и стабильный рацион и не прибавлять вес, а остаться в каком-то одном. Как только ты начинаешь считать калории и создаёшь дефицит, ты просто гробишь своё здоровье. Потому что, по сути, ты не знаешь, сколько калорий в день ты израсходовала. Никто не знает. При любом дефиците, организм уходит в глухую оборону. Если его покормить, он расслабиться и копить не будет. Детское объяснение, но зато правда.
Я не считаю калории. @Vivien Li подтвердит, что я в калориях не разбираюсь. Придерживаюсь просто Гарвардской тарелки: при каждом рационе пищи половина тарелки - овощи, 1/4 тарелки - мясо/рыба/курица/яйца, то есть любой белок, чаще животный, потому что мяса просит муж, 1/4 тарелки - медленный углевод: гречка, пшенка, картофель, свекла и тд. Фрукты, ягоды чаще утром или когда прям хочется вместо вредного после основного приема пищи. Жиры тоже добираю (семечки, масла и тд). Муж по жирам особо не парится, он у меня молочный житель.

Посмотри эту концепцию, поймешь, что можно не считать. Важнее питание и образ жизни

Я не считаю калории. @Vivien Li подтвердит, что я в калориях не разбираюсь. Придерживаюсь просто Гарвардской тарелки: при каждом рационе пищи половина тарелки - овощи, 1/4 тарелки - мясо/рыба/курица/яйца, то есть любой белок, чаще животный, потому что мяса просит муж, 1/4 тарелки - медленный углевод: гречка, пшенка, картофель, свекла и тд. Фрукты, ягоды чаще утром или когда прям хочется вместо вредного после основного приема пищи. Жиры тоже добираю (семечки, масла и тд). Муж по жирам особо не парится, он у меня молочный житель.

Посмотри эту концепцию, поймешь, что можно не считать. Важнее питание и образ жизни
Я видела.
Это и есть стабильность. И если ещё рацион и качество еды нормальное, то это и приводит к хорошему весу без всяких подсчётов.

@Ментол, да, кстати. Жир 1 гр 9 кал. Вот и прикинь сколько это надо сжечь энергии, чтобы хотя бы 1 кг убрать. Это долго;)
Сколько?
На морозе пробежался и столько калорий скинул, что не нажрешь за неделю. Если после болезни восстанавливаешься или раны заживают. Да, блин, в шахматы поиграл, уже мозг сжёг.
Это к тому, что ты не в курсе, сколько сжигаешь.

Можно же есть много и создавать дефицит калорий

Нужно смотреть на рацион этого человека и какой образ жизни
:D ну да. Если к Олимпиаде готовишься и тренируешься по 8 часов в день, то да)

Так к нему надо придти, что бы его держать) а дальше да держи спокойно.

Какая генетика) день с мотоблоком хожу, тут не потолстеешь. А генетика вроде не предполагает большую худобу :D
И не обжираешься добавь. Потому что сама по себе движуха дефицит не даёт.

Подсчёт калорий, дефицит калорий – это голодание. Голодать нужно под присмотром врачей. И не более месяца.
Иначе кукушечкой поедешь. И обратно наберёшь. И организм свой надорвёшь.

Эти 2 женщины, которых ты отписала могут иметь разный рост, вес и активность, из этого выстраивается расход. А подсчёт калорий хороший инструмент для того, чтоб понимать сколько ты потребляешь и где прячутся скрытые калории, например при жарке на масле, калории масла тоже надо учитывать (20 гр ты налила на сковороду или 1 гр пшикнула из распылителя) или курицу ты ешь с кожей или без. В 1 гр белка и углевода 4 калории, а в 1 гр жира этих калорий уже 9. Подсчёт нужен для того, чтоб понять как это всё работает.

Подсчёт калорий, дефицит калорий – это голодание. Голодать нужно под присмотром врачей. И не более месяца.
Иначе кукушечкой поедешь. И обратно наберёшь. И организм свой надорвёшь.
Я не буду спорить, я могу фотки свои сбросить было стало и с кукушкой у меня всё хорошо. Я о чем жрёшь больше чем сжигаешь набираешь, жрёшь меньше чем сжигаешь худеешь, по другому не работает, питание основа. Физические нагрузки вторичны в похудении. То есть жрёшь мало и лежишь на диване ты худой и слабый, жрёшь мало и тренируешься ты худой и мускулистый, жрёшь много и лежишь на диване ты толстый и слабый, жрёшь много и поднимаешь штангу ты толстый и сильный. Всё. Природу не обмануть.

Тоже раньше худела без подсчёта по принципу гарвардской тарелки, просто убирала лишние жиры и углеводы. Про перекусы вообще молчу, максимум 1 фрукт или кофе с парой кусочков сыра, но это моя слабость ) Сейчас ЗОЖ марафон прошла на подсчёте просто ради любопытства, понять где переедаю

Тоже раньше худела без подсчёта по принципу гарвардской тарелки, просто убирала лишние жиры и углеводы. Про перекусы вообще молчу, максимум 1 фрукт или кофе с пару кусочков сыра, но это моя слабость ) Сейчас ЗОЖ марафон прошла на подсчёте просто ради любопытства, понять где переедаю
Бежим , нас тут сейчас побьют :giggle:
Я в качалку!

Какие спортсмены потрясающие, только восхищение, только гордость за силу и стойкость людей :676866858:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу