Вопрос дня Дистанционное образование: учение или мучение

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
136.879
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
1604649505529.png

Последнее редактирование:
У нас получилось мучение, так как ребенок сам не понимает, а я объяснить не могу... Учитель давал только задание, не сказав что и как делать...
Многие ученики нашего класса просто списывали решение с интернета, но в сентябре выяснилось, что они тоже ничего не понимают...

У нас получилось мучение, так как ребенок сам не понимает, а я объяснить не могу... Учитель давал только задание, не сказав что и как делать...
Многие ученики нашего класса просто списывали решение с интернета, но в сентябре выяснилось, что они ничего не понимают...
Ну вот есть шанс вспомнить школьную программу.

Ну вот есть шанс вспомнить школьную программу.
Она в памяти кусками и всплывала. Но тут надо было понять все и полностью, так как не поняв один урок все последующие идут через одно место...

Она в памяти кусками и всплывала. Но тут надо было понять все и полностью, так как не поняв один урок все последующие идут через одно место...
Да эт понятно. Ну учебники то с первой страницы начинаются?

Да эт понятно. Ну учебники то с первой страницы начинаются?
Пока с одним разберешься- полдня пройдет... А уроков много было, сдача до определенного времени была...
Не, ну его на фиг, каждый должен заниматься своим делом.

Пока с одним разберешься- полдня пройдет... А уроков много было, сдача да определенного времени была...
Не, ну его на фиг, каждый должен заниматься своим делом.
Ну эт не сиюминутно канеш.

Обучение это процесс с обратной связью, а без нее пустая трата времени. Так что, кроме дебилизации ничего удаленка не несет в перспективе, а перспектива у нее ого-го.
Есть только варик одному из родителей сидеть не работать и учительствовать помаленьку, но то не всем по карману.

Синус-косинус еще понятно, но зачем забивать детям голову тангенсами и арктангенсами?
В жизни придется решать совершенно другие задачи - как вкусно и безвредно питаться на малую сумму. Как помыться холодной водой и т.п.
Вот этому и надо учить. А котангенсы все из головы вылетели у меня по крайней мере :rolleyes:

Интересно получилось. Внучку моей подруги летом перевели в другую школу))
Дистанционное образование наглядно показало родителям кто, как и чему учит в школе))

Синус-косинус еще понятно, но зачем забивать детям голову тангенсами и арктангенсами?
В жизни придется решать совершенно другие задачи - как вкусно и безвредно питаться на малую сумму. Как помыться холодной водой и т.п.
Вот этому и надо учить. А котангенсы все из головы вылетели у меня по крайней мере :rolleyes:
Тобиш построить прямой угол на земле будет сложно. Я с уважением, но есть такое понятие как базовое образование. Конечно в жизни есть специализация, но вот на уровне школы, а в ссср и институтов не угадаеш, куда пойдёт работать ученик. Это база. Из шуток подтвердит любой качек и кто служил, ебаш базу и мат часть

Тобиш построить прямой угол на земле будет сложно. Я с уважением, но есть такое понятие как базовое образование. Конечно в жизни есть специализация, но вот на уровне школы, а в ссср и институтов не угадаеш, куда пойдёт работать ученик. Это база. Из шуток подтвердит любой качек и кто служил, ебаш базу и мат часть
Дык синусы с косинусами еще в памяти )

Дистанционка эффективна, если есть следующие условия:
1) у ребенка есть отдельная комната, если несколько детей-то у каждого должна быть отдельная комната,
2) наличие ноутбука или компьютера ( не телефона, где маленький экран)
3) преподаватель планирует урок, чтобы индивидуально уделить внимание каждому ученику (если класс 30 человек, это нереально сделать)
Я уже не говорю про осознанность и желание ребенка, которые появляются лет так к 16?
Дистанционка для галочки-что Мин.образования якобы что-то делает?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу