Дневник. Новый этап к здоровому образу жизни.

Не курю с
11 Янв 2026
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
А сколько уходило? Я раньше когда дымила одноразки, то около 4-х тыс, наверное в месяц уходило. Потом купила систему (или как правильно эту штуку назвать), стала покупать жидкости и картриджи, то немного меньше уходило в месяц.
Ну наверное в районе 3 тыс максимально, а так меньше уходило. Там же только картриджи и жидкость, если картриджи хорошие, то и одного на месяц могло хватить. Плюс 2 или 3 шт жидкости за месяц.

Денег не много уходило на эту дрянь, зато здоровье прям утекало сквозь пальцы с этой отравой. Сегодня 13 дней как не курю и самочувствие прям отличное. 👌
Последние пару месяцев голова болела практически каждый день, и давление иногда начинало повышать к вечеру, в области сердца покалывание участилось.

После того, как бросила:
головной боли не было и покалываний тоже. И давление больше не повышается - видимо очень сильно било по сосудам🙈
Здоровье угробила этой отравой, теперь пол жизни восстанавливать.

если картриджи хорошие, то и одного на месяц могло хватить
Мне картриджа на 5-7 дней хватало. Они у меня почему-то горели быстро. А чтобы слезть с вэйпа перешла на сигареты, во прикол (у некоторых наоборот). И что заметила , когда пыталась бросить вэйп, то абстиненция намнооооого сильнее была, истерики были и я не выдерживала, срывалась. Когда бросала сигареты, было сложно, но полегче, чем вэйп. Я потом ещё думала, что же такое добавляют в эти жидкости или это только у меня так.

Мне картриджа на 5-7 дней хватало. Они у меня почему-то горели быстро. А чтобы слезть с вэйпа перешла на сигареты, во прикол (у некоторых наоборот). И что заметила , когда пыталась бросить вэйп, то абстиненция намнооооого сильнее была, истерики были и я не выдерживала, срывалась. Когда бросала сигареты, было сложно, но полегче, чем вэйп. Я потом ещё думала, что же такое добавляют в эти жидкости или это только у меня так.
То что абстинеция жесткая -это точно.🙈
Поэтому с костылями бросаю эту дрянь - иначе бы свихнулась😂

• Исследование 2022 года (JAMA Network Open):

Пользователи вейпов с никотиновыми солями показывали в 3 раза выше вероятность сильной абстиненции при попытке бросить, чем пользователи сигарет.
  • Исследование Университета Калифорнии (2023):

У 78% бросивших вейп отмечалось психологическое выгорание, тревога, бессонница — в 2–3 раза чаще, чем у бросивших сигареты.
Это правда - вейп это катастрофа! Но мы обязательно справимся! :wavespin:

Ага, со сном тоже проблемы были после бросания. А ещё, мне кажется, вэйпы очень сильно на психике сказываются. Я постоянно была как-будто в депрессии, какая-то нервная/дерганная/ злая.

Ага, со сном тоже проблемы были после бросания. А ещё, мне кажется, вэйпы очень сильно на психике сказываются. Я постоянно была как-будто в депрессии, какая-то нервная/дерганная/ злая.
Да, это так, у меня вейп был как для мышки кнопка, вейпить хотелось непрерывно... :frantics: Нервная система уже не выдерживала. И удовольствия нет на 5 минут только снимал напряжение и по новой бешенная тяга начиналась. Очень нервное состояние постоянно. Я даже сигареты не смогла бросить, так как остановиться могла хотя бы минут на 20 только из-за сигареты. Бесконечный вейп и 4 - 5 сигарет в день! Жуть! Сейчас даже в мыслях нет его начать! Повелась на рекламу что вейп помогает бросить сигареты, и попала в жуткий ад! Так еще пока бросала чуть кони не двинула. Состояние психоза, депрессии, слабости. Уши пухли на самом деле, это не фигура выражения! :cold: Жвачка никоретте только помогла мне это прекратить. До сих пор восстанавливаю организм. Так что пусть попадет в ад тот кто этот вейп придумал! :mad: Ни в коем случае нельзя сдаваться! Или эта зависимость сделает инвалидом... Раньше и не могла подумать насколько это страшная вещь. Недаром вейп запретили в некоторых странах. :thumbup:

Да, это так, у меня вейп был как для мышки кнопка, вейпить хотелось непрерывно... :frantics: Нервная система уже не выдерживала. И удовольствия нет на 5 минут только снимал напряжение и по новой бешенная тяга начиналась. Очень нервное состояние постоянно. Я даже сигареты не смогла бросить, так как остановиться могла хотя бы минут на 20 только из-за сигареты. Бесконечный вейп и 4 - 5 сигарет в день! Жуть! Сейчас даже в мыслях нет его начать! Повелась на рекламу что вейп помогает бросить сигареты, и попала в жуткий ад! Так еще пока бросала чуть кони не двинула. Состояние психоза, депрессии, слабости. Уши пухли на самом деле, это не фигура выражения! :cold: Жвачка никоретте только помогла мне это прекратить. До сих пор восстанавливаю организм. Так что пусть попадет в ад тот кто этот вейп придумал! :mad: Ни в коем случае нельзя сдаваться! Или эта зависимость сделает инвалидом... Раньше и не могла подумать насколько это страшная вещь. Недаром вейп запретили в некоторых странах. :thumbup:
Ох, как всё это знакомо😔
До сих пор восстанавливаю организм.
На психическом или физиологическом уровне?
Повелась на рекламу что вейп помогает бросить сигареты
Вот и я так попалась. И даже в одной книге про бросание курить, вэйпы приравнивали к вспомогателям, как жвачку/пластыри/таблетки.

Ох, как всё это знакомо😔

На психическом или физиологическом уровне?

Вот и я так попалась. И даже в одной книге про бросание курить, вэйпы приравнивали к вспомогателям, как жвачку/пластыри/таблетки.
Восстанавливаю сейчас на физиологическом уровне проблемы. На психическом сейчас наоборот практически адаптировалась. Только если очень сильное перенапряжение или стресс, тогда срабатывает накат. Но научилась справляться. На физиологическом после еды продолжаются накаты. Инсулинорезистентность причина. Тоже страшная побочка курения. На ней весь организм начинает разваливаться, потому что обмен веществ нарушается. Сейчас восстанавливаю сосуды.

Самое отвратительное, это попытка табачных компаний затянуть в этот Ад вообще всех.

Под предлогом бросить - перетаскивают курильщиков с сигареты (потому что везде запрещают курить), на то, что "можно" дымить в отелях, дома, в квартире, не выходя из неё.
А некурящих затаскивают вкусным дымом, сладостью и якобы "нет примесей в виде смол - значит менее вредно".

Если сигареты как-то можно ещё контролировать (она как минимум горит и воняет, есть пепел, надо выйти, нужна зажигалка, пепельница), то парилки и айкосы буквально за компом без перерыва курить можно. Это моментально срывает любой контроль, употребление становится через время просто 24/7 и после такого провала в бесконтрольное употребление - сигареты кажутся не таким уж адским бесконтрольным злом, хах.

айкосы буквально за компом без перерыва курить можно
Не, мне не вкусно пахло от айкос. Постояла я тут рядом с человеком, который его курил. Запах отвратный. Дома поди так же пахнет не очень.

По поводу сна: за две недели ничего критичного из нарушений не было.
Хотя было несколько дней, что просыпалась несколько раз на ночь, но тут же засыпала.
Думаю, что у меня поддержка в виде бадов работает: пью 5-HTP+магний, ну и афобазол конечно)

Хотя было несколько дней, что просыпалась несколько раз на ночь, но тут же засыпала.
Думаю, что у меня поддержка в виде бадов работает: пью 5-HTP+магний, ну и афобазол конечно)
А как часто ты днем курила?

У тебя еще поддержка никотиновая помогает. Я вообще первые 10 дней на силе воли была. Теперь жалею!

А как часто ты днем курила?
Ооочень часто🙈. Только когда работала, то не курила. Именно это и бесило, что через час работы уже начинает зудеть в голове, что надо покурить🙈 А когда уходил клиент, то курила бесконтрольно)))

У тебя еще поддержка никотиновая помогает. Я вообще первые 10 дней на силе воли была. Теперь жалею!
Я на силе воли не решилась, по нервной системе дополнительно бьёт. Да и с большим стажем резко бросать никотин даже врачи не рекомендуют, доп нагрузка на сердечно сосудистую систему.

Сегодня 16 дней без вейпов.
Пока клею никотиновые пластыри по половинке.
Самочувствие хорошее, настроение тоже.
Накатов практически нет, больше психологически изредка проскакивает что чего то не хватает, но это секундно прям и уходит.
С утра правда еще пью кофе и после сразу 1 никотиновая жвачка 2г. Дальше день и вечер уже без жвачек.
По желанию курить - нет. Может настроила так себя, но как только мозг вспоминает вейп или сигерету то прям отвращение какое то. Очень надеюсь, что такое отношение и останется🙏

Светочка, привет!
Очень хороший настрой!
Прибежала тебя проведать в дневнике!
ff165d52627b78b9f4f70dc36ddbdedb.webp

Сегодня 16 дней без вейпов.
Пока клею никотиновые пластыри по половинке.
Самочувствие хорошее, настроение тоже.
Накатов практически нет, больше психологически изредка проскакивает что чего то не хватает, но это секундно прям и уходит.
С утра правда еще пью кофе и после сразу 1 никотиновая жвачка 2г. Дальше день и вечер уже без жвачек.
По желанию курить - нет. Может настроила так себя, но как только мозг вспоминает вейп или сигерету то прям отвращение какое то. Очень надеюсь, что такое отношение и останется🙏

Очень крутой результат, ты молодец, так держать, очень за тебя рад!:rolleyes:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу