Дневник. Новый этап к здоровому образу жизни.

Не курю с
11 Янв 2026
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Я тоже стала прям много плакать....неужели от отказа?
Я думаю, что да
Как-то супер-научно объяснить не могу, но мы же себе рты затыкаем курением и закапываем переживания
А курить перестаешь -- и вся чувствительность наружу

Со временем научимся справляться с ней без курения, но сперва такие вот шоковые вечера слеззз

У меня уже ушла плаксивость
Но я на афобазоле, помогла себе

Пока плакала -- думала как себе помочь, чем -- кроме курения
И всегда находились способы
Ванна, спать, реветь, выговориться подруге, поиграть в комп, побить подушку, сходить в зал
Курение один из способов, но довольно контрпродуктивный -- менталка в среднем у курящего слабее, чем у некурящего

Света, приветик еще раз☺️ подскажи пожалуйста, сколько ты по времени используешь пластыри?
Привет. Только увидела сообщение, хотя на форуме регулярно нахожусь. :facepalm: А дневник вот свой забросила.
По времени: с утра клею и до вечера ношу где то часов до 9 - эти было перьевые две недели. А последнюю неделю я носила пластыри с утра и до 3 или 4 дня и снимала ( пошла более сильная аллергия и место начинало сильно чесаться). Но так как это далеко не первый день, то в принципе они были больше для поддержки психологической.

Пару строк для дневника.
Сегодня 50 дней как не курю. Что сказать… даже не верится что столько времени уже прошло. Помню свои первые дни отказа, как же тянулось время и проскакивали мысли о никотине…
Что сейчас? Тянет? Нет.
Но, чаще стала жевать жвачки, так как время сейчас у меня нервное ( личная жизнь сильно штормит)
По здоровью: пришло время когда организм начал себя вести неадекватно. Нервная система дает сбои, сон плохой без помогаторов, с помогаторами просыпаюсь рано (например сегодня встала в 5 утра и больше не уснула).
Вчера болела голова и к вечеру немного стало скакать давление. В голове прям вопрос: НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ?
Ведь именно из-за ухудшения здоровья бросила курить..
Сейчас такой рубеж, что здоровье будет колыхаться еще с пол года!!! Надо чаще себе напоминать об этом!!!
Запасаемся терпением, успокоительными и если будет хуже, то придется и к врачам побегать.
Вообщем идет дальше по бездымной жизни.
p.s. девочки тут писали про плаксивость - у меня ничего этого же в первый месяц не было. Зато сейчас и слезы и психи и бессонные ночи, но с отказом от никотина это не связано, к счастью.
Вообщем, Я МОЛОДЕЦ и Я НЕ КУРЮ :wavespin:

Привет. Только увидела сообщение, хотя на форуме регулярно нахожусь. :facepalm: А дневник вот свой забросила.
По времени: с утра клею и до вечера ношу где то часов до 9 - эти было перьевые две недели. А последнюю неделю я носила пластыри с утра и до 3 или 4 дня и снимала ( пошла более сильная аллергия и место начинало сильно чесаться). Но так как это далеко не первый день, то в принципе они были больше для поддержки психологической.
Света, добрый день, спасибо большое за сообщение. А ты и сейчас пластыри носишь?

Пару строк для дневника.
Сегодня 50 дней как не курю. Что сказать… даже не верится что столько времени уже прошло. Помню свои первые дни отказа, как же тянулось время и проскакивали мысли о никотине…
Что сейчас? Тянет? Нет.
Но, чаще стала жевать жвачки, так как время сейчас у меня нервное ( личная жизнь сильно штормит)
По здоровью: пришло время когда организм начал себя вести неадекватно. Нервная система дает сбои, сон плохой без помогаторов, с помогаторами просыпаюсь рано (например сегодня встала в 5 утра и больше не уснула).
Вчера болела голова и к вечеру немного стало скакать давление. В голове прям вопрос: НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ?
Ведь именно из-за ухудшения здоровья бросила курить..
Сейчас такой рубеж, что здоровье будет колыхаться еще с пол года!!! Надо чаще себе напоминать об этом!!!
Запасаемся терпением, успокоительными и если будет хуже, то придется и к врачам побегать.
Вообщем идет дальше по бездымной жизни.
p.s. девочки тут писали про плаксивость - у меня ничего этого же в первый месяц не было. Зато сейчас и слезы и психи и бессонные ночи, но с отказом от никотина это не связано, к счастью.
Вообщем, Я МОЛОДЕЦ и Я НЕ КУРЮ :wavespin:
Светик, ты молодца!!! Держись!!!💪🏻

day05007.webp

Светочка, поздравляю тебя от души!
Сейчас очень важно пройти рубеж в три месяца.
Подключить медитации, благодарность. Это психика приходит сейчас в норму

Светочка, поздравляю тебя от души!
Сейчас очень важно пройти рубеж в три месяца.
Подключить медитации, благодарность. Это психика приходит сейчас в норму
Рубеж пройду и в три месяца и в три года :thumbsup: обязательно. Верю, что к никотину не вернусь. Сейчас при таком стрессе и то не тянет даже, то и дальше будет так же. Я верю в это:kiss2: Марафон пройдет и во второй пойдем, должность зама держит в строю... смотрю на девчонок, которые срываются и так жалко их становится.:facepalm:

К слову о никотине! Зашла сегодня в магазин, а там прям сильный и резкий запах табачного дыма. Так тяжело дышать стало, аж закашлялась от этого запаха.
И на днях так же прохожий на улице курил недалеко от меня - тоже закашлялась и не могла дышать этим дымом. Как же сама раньше курила и нормально ощущала табачный дым... Что это? отвращение проявилось на табачный дым? Или может защита психики?

@Svetik🌸, Светочка, поздравляю тебя с праздником!

Немного для дневника…
Итак, сегодня ровно два месяца моей новой некурящей жизни!
Круто?
А то ж:thumbsup: горжусь собой!!!
Позади одна взлетка, впереди вторая.
По здоровью: пошли непонятки. Завтра первый поход к врачу🙈🙈🙈не справляюсь сама
По накатам: бывают, но редко, в основном при нервных ситуациях( их последнее время хватает)
Месяц выдался очень эмоциональным - даже не верится, что не закурила:eek: на крайний случай, кстати лежат никотиновые жвачки. Но, пока не вспоминаю про них, обхожусь обычными)))
Вообщем, движемся дальше:676866858:

Немного для дневника…
Итак, сегодня ровно два месяца моей новой некурящей жизни!
Круто?
А то ж:thumbsup: горжусь собой!!!
Позади одна взлетка, впереди вторая.
По здоровью: пошли непонятки. Завтра первый поход к врачу🙈🙈🙈не справляюсь сама
По накатам: бывают, но редко, в основном при нервных ситуациях( их последнее время хватает)
Месяц выдался очень эмоциональным - даже не верится, что не закурила:eek: на крайний случай, кстати лежат никотиновые жвачки. Но, пока не вспоминаю про них, обхожусь обычными)))
Вообщем, движемся дальше:676866858:
Очень очень рад за тебя :676866858:

@Svetik🌸, Светочка, привет!
Как твои дела?
Как ты сходила к врачу?
Приветик Леночка :kiss2: :wavespin:
Сегодня полдня в поликлинике ( то анализы, то обследования) Причину ищут моих скачков давления. Пока неизвестно что там. Я думаю, что просто нужен невролог и идет перестройка гормональной системы.
Настроение отличное, мой лишний вес уходит:bounce:. Хотя мне сегодня сказали, что худенькая и надо бы набрать немного:rofl::rofl::rofl: Как же мне нравятся мои стандартные 50 кг :676866858: :676866858: :676866858:

Последнее редактирование:
Я тебе как врач скажу,у тебя был постоянный спазм сосудов от курения. Сейчас они приходят в норму. Отсюда эти скачки. Ты же можешь представить, что при курении с сосудами происходит?
Поищу ссылку!
50 кг!дюймовочка наша! :676866858:

Я все это прекрасно знаю и понимаю так как сама работаю в сфере оздоровления. Но, все таки лучше пройти обследование уже до конца, чтобы исключить патологии и успокоить своих близких

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу