И так...Говорят (очевидные вещи), что для очищения легких полезны:
- Ингаляции
- Физические нагрузки
- Дыхательная гимнастика
- Питание
- Баня
- Прогулки по хвойному лесу
Ингаляции.
Т.к. ингаляторов у меня нет. Делать ингаляции я могу только над кастрюлькой с каким-нибудь отваром

Я назначила себе ромашковые и эвкалиптовые ингаляции. Ромашка будет меня успокаивать, а эвкалипт, говорят, самое лучшее отхаркивающее средство. И дополнительный бонус: можно после ингаляций делать примочки. Обе травки оказывают благоприятное воздействие на проблемную кожу лица.
Буду делать один раз в неделю. Предпочтительно в выходные.
Физические нагрузки
Утром у меня уже долгое время - моя любимая зарядка + делаю набор стандартных упражнений на месяц: пресс, скакалка, приседания и т.д. (потом все подробно распишу) + вечером добавлю бег
Питание
Пока не знаю как буду питаться, потому что хочу очистить весь организм. Над этим нужно думать. Но некоторых неправильных продуктов я уже не ем: майонез, жирное, газировку. Рекомендации стандартные в интернете:"Когда бросаете не налегайте на еду. Питайтесь правильно. Ешьте больше овощей и фруктов"
Дыхательная гимнастика
Есть "полное йоговское дыхание". Я пока не до конца эту фишку поняла, но думаю, что подышать глубоко и освободить немного голову лишним не будет
Баня
Это вообще не мое. Может позже...намного позже схожу
Прогулки по хвойному лесу
Ну это я люблю...За окном у меня много леса...
Но смогу делать только через месяц, т.к. уезжаю в степь

!
Пить побольше теплой воды (это я уже от себя добавляю).
Мне помогает при кашле. И вообще, водичка - это жизнь!
В общем, позже все подробнее распишу.
Еще рекомендуют пить грудной сбор и сироп из лука и сахара. Я пока этого делать не собираюсь
P.S. Пол ночи просидела и о сигарете ни разу не вспомнила.