Дневник питания, очищения и спорта

• Автор темы Автор темы Ler4ik
  • Дата начала Дата начала

Ler4ik

Начинающий
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.11.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Очень хочу похудеть!
Курить пока не бросила (сегодня пятисотый "первый день без сигареты"). Но очень не хочется стать еще больше.
Дневник завожу, чтобы записывать свой дневной рацион, физические нагрузки и т.д.
Сейчас сяду разработаю свой план:)!

Держитесь, если внутренне настроились - держитесь.
Искренне желаю удачи и терпения.

@Miki, @Matador, я пока читаю другие дневники в "Нежральне", по интернету информацию ищу и видюшки смотрю. Короче, знакомлюсь с предметной областью. Может у вас какие-нибудь варианты есть?:)

И так...Говорят (очевидные вещи), что для очищения легких полезны:
  • Ингаляции
  • Физические нагрузки
  • Дыхательная гимнастика
  • Питание
  • Баня
  • Прогулки по хвойному лесу
Ингаляции.
Т.к. ингаляторов у меня нет. Делать ингаляции я могу только над кастрюлькой с каким-нибудь отваром:) Я назначила себе ромашковые и эвкалиптовые ингаляции. Ромашка будет меня успокаивать, а эвкалипт, говорят, самое лучшее отхаркивающее средство. И дополнительный бонус: можно после ингаляций делать примочки. Обе травки оказывают благоприятное воздействие на проблемную кожу лица.
Буду делать один раз в неделю. Предпочтительно в выходные.

Физические нагрузки
Утром у меня уже долгое время - моя любимая зарядка + делаю набор стандартных упражнений на месяц: пресс, скакалка, приседания и т.д. (потом все подробно распишу) + вечером добавлю бег

Питание
Пока не знаю как буду питаться, потому что хочу очистить весь организм. Над этим нужно думать. Но некоторых неправильных продуктов я уже не ем: майонез, жирное, газировку. Рекомендации стандартные в интернете:"Когда бросаете не налегайте на еду. Питайтесь правильно. Ешьте больше овощей и фруктов"

Дыхательная гимнастика
Есть "полное йоговское дыхание". Я пока не до конца эту фишку поняла, но думаю, что подышать глубоко и освободить немного голову лишним не будет

Баня
Это вообще не мое. Может позже...намного позже схожу

Прогулки по хвойному лесу
Ну это я люблю...За окном у меня много леса...
Но смогу делать только через месяц, т.к. уезжаю в степь:)!

Пить побольше теплой воды (это я уже от себя добавляю).
Мне помогает при кашле. И вообще, водичка - это жизнь!

В общем, позже все подробнее распишу.

Еще рекомендуют пить грудной сбор и сироп из лука и сахара. Я пока этого делать не собираюсь:)

P.S. Пол ночи просидела и о сигарете ни разу не вспомнила. :playfull:

@Ler4ik, да, я эти методики тоже читал, но кроме ингаляций пока ничего не попробовал (и эвкалиптовым эфирным маслом). Так что с удовольствием послушаю отзывы о других испробованных методах! :smile_coffee:

@Ler4ik, хороший настрой. По дыхательной гимнастике можешь посмотреть "дыхание по Стрельниковой", оно отличные результаты показывает. И от грудных сборов не спеши отказываться, у них помимо отхаркивающего, еще и тонизирующее и общеукрепляющее действие - очень помогает не подхватить заразу в период пока иммунитет перестраивается.
В целом - хорошая система у тебя получится, если не будешь лениться:) Удачи.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу