A
Alegoria
"должен" - это я применительно к теме. А о чем был наш конкретно с тобой разговор - я уже не помню). Ты там писала, что почему не должен хотеть купить туфли? Ну вот меня само это словосочетание напрягло "должен не хотеть". Это же не из долга идёт все, а от души."должен" - это твое слово. Почему задаешься вопросом кто кому сколько должен и измерять неизмеряемое - вот в чем проблема. А не в том, как ты себя подаешь. Нельзя подать то, чего нет.

я это лет с 10 до 17 изучала и впитывала с жадностью из книг и тренингов)) конечно не смогу впихнуть всё в пару постов) 
А разве я сказал, что жена не должна иметь своих денег? Наоборот, я сказал, что считаю не правильным, когда все деньги у супругов - общие!
Общий только семейный бюджет. Кроме того, я сказал, что о форме и объеме содержания жены на время декрета, когда жена не может работать, нужно договариваться заранее, чтобы потом не возникали такие вот недоразумения. Этот договор совсем не исключает регулярную выдачу жене определенной суммы на карманные расходы, просто об этом нужно договариваться заранее...