Заброшенный Думаю, пришел и мой час

Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.10.2012
Дневник
Читать »»
Давно посещали мысли об отказе от курения. Наверно, не задумывался бы об этом, если бы не состояние здоровья. Мне всего 29, курю около 13 лет. Странно все как-то, молодой еще, но ног и рук уже почти не чувствую (как будто забились все сосуды), вечное головокружение, полная апатия ко всему и нежелание что-то делать. Плюс ко всему два года назад поставили довольно страшный (кто испытывает в полной мере на себе, тот знает, что действительно страшный) диагноз ВСД. Жить стало совсем невыносимо и как-то даже бессмысленно.
Хорошо, что набрел на этот форум. Делиться мыслями больше не с кем. Обстоятельства сложились так, что я нахожусь буквально сутками с курящими людьми, сменить эту атмосферу нет возможности, найти поддержку и подавно.
Буду надеяться, что найду в себе остатки сил, чтобы бросить. Знаю, что сейчас очень плохо, когда брошу - первое время будет еще хуже. Но все же надеюсь, что переживу и станет хоть немного легче. Надеюсь, что появится хоть какой-то интерес к жизни и возможность что-то делать.

В общем, понеслась :)

Поздравляю с серьезным шагом в твоей жизни! главное не шагу назад! а потом все пойдет.... а потом все побежит!!!

Спасибо :) Это наверно одно из моих самых больших желаний - побегать :D Т.к. давно уже этого делать не могу)

Привет!Мысль конечно на все 101%правильная!Но постоянно находится в курящем окружении,это засада!И так невесело первые дни будет,а тут под боком такой "стимул".И совсем нельзя ничего придумать?

Так, если ВСД - это вегетососудистая дистония, то бросай под наблюдением врача :) Целее будешь.
Мне тоже ставили сначала НЦД, потом ВСД. Живу. Радуюсь. Курить бросаю, апатия прошла, так всего-то 11ый день идёт) Ты не ищи поддержки в других, ищи ее в себе. Не ищи мотивы, потому что не курить - это естественно, курить - противоестественно. Так зачем тебе поддержка на пути к естественному? Ты ж не ищуешь поддержки на пути к завтраку/обеду/ужину?
Бегать ты не только будешь, но и захочешь. Начинай прямо сегодня, если есть возможность, то прямо сейчас: пройдись пешочком на улочке, хотя бы минут пять. Завтра полминуты пробеги, остальное время пешочком. Наращивай темпы и не кури) Раз решил не курить, значит бросишь. Но можно бросать долго и мучительно, а можно бросать быстро и с наслаждением. Что выберешь - решать только тебе ;)

кстати, если находишься в курящем коллективе то один выход это начать жалеть курильщиков, этих рабов никотина и знать что скоро ты выйдешь из их рядов... а если будут насмешки с их стороны (наверное и такое возможно), то это всего лишь их признание бессилия и нервная зависть!!!

У меня на работе дым висит, хоть топор вешай. Неприятно, не более.

Но постоянно находится в курящем окружении,это засада!И так невесело первые дни будет,а тут под боком такой "стимул".И совсем нельзя ничего придумать?
К сожалению нет. Если только увольняться с работы и уходить из дома на улицу :)

Так, если ВСД - это вегетососудистая дистония, то бросай под наблюдением врача :) Целее будешь.
Я уже всех врачей обошел в своем городишке, которые так или иначе связаны с этим недугом. Отвалил кучу денег - результата ноль :) Так что не особо я им доверяю, особенно у нас.
За остальные пожелания большое спасибо :)

кстати, если находишься в курящем коллективе то один выход это начать жалеть курильщиков, этих рабов никотина и знать что скоро ты выйдешь из их рядов... а если будут насмешки с их стороны (наверное и такое возможно), то это всего лишь их признание бессилия и нервная зависть!!!
Я так и стараюсь делать. Насмешек скорее всего не будет, будет их уверенность в моем провале, что более неприятно :) Но я справлюсь с этим.

Я так и стараюсь делать. Насмешек скорее всего не будет, будет их уверенность в моем провале, что более неприятно :) Но я справлюсь с этим.
А ты не говори им, что бросаешь! Отмазы - "горло болит"; "да ну, не хочу", "голова болит", "тошнит" и пр. что угодной подойдёт)))

А ты не говори им, что бросаешь! Отмазы - "горло болит"; "да ну, не хочу", "голова болит", "тошнит" и пр. что угодной подойдёт)))
Да я в общем и не собирался это афишировать. Напротив, хочется, чтобы некоторое время об этом никто не знал. Так спокойней)

А хобби у тебя есть? Дома курят? Повод погулять. Полезно для здоровья.

ThunderGnome, да, дома дымят как паровозы. С прогулками небольшая проблема. В подробности вдаваться не буду, но все же стараюсь вырваться по возможности на свежий воздух :)

Хобби отвлечет тебя от курения. Подумай, чем бы хотелось заняться и займись :)

ThunderGnome, да, дома дымят как паровозы. С прогулками небольшая проблема. В подробности вдаваться не буду, но все же стараюсь вырваться по возможности на свежий воздух :)
Дааа!:(Однако дела!И на работе и дома полный набор.Все курят.Тяжело однако будет.Но на другой чаше здоровье или может быть жизнь.Чего могу сказать.Крепись,волю в кулак и вперед.Должно получится.Хобби не хобби,а в первое время тупо на силе воли надо.Задушишь предательский голос,давай завтра начнем,от одной ничего не будет! Вообщем скажу так.Потерпеть,оно того стоит.На личном опыте доказано!

Дааа!:(Однако дела!И на работе и дома полный набор.Все курят.Тяжело однако будет.Но на другой чаше здоровье или может быть жизнь.Чего могу сказать.Крепись,волю в кулак и вперед.Должно получится.Хобби не хобби,а в первое время тупо на силе воли надо.Задушишь предательский голос,давай завтра начнем,от одной ничего не будет! Вообщем скажу так.Потерпеть,оно того стоит.На личном опыте доказано!
Последнюю выкурил сегодня в 14.00 мск, пока что не особо ломает, хотя покурить хочется (или может не именно никотина организм требует, а сама привычка въелась в меня уже). Чего боюсь - так это утра. Не могу пока себе представить, как завтра проснусь и не покурю :)
ЗЫ. Предательский голос уже начинает зудеть и утверждать, что курить бросить можно в любой момент, не обязательно сейчас)) Пока отмахиваюсь :)

Реакции: Lori
Последнюю выкурил сегодня в 14.00 мск, пока что не особо ломает, хотя покурить хочется (или может не именно никотина организм требует, а сама привычка въелась в меня уже). Чего боюсь - так это утра. Не могу пока себе представить, как завтра проснусь и не покурю :)
ЗЫ. Предательский голос уже начинает зудеть и утверждать, что курить бросить можно в любой момент, не обязательно сейчас)) Пока отмахиваюсь :)
Вот из за этого гребанного голоса,сам 150 раз бросал.Находил причины закурить из самых некурительных положений.Сейчас честно жалею,что дурак такой был и велся на эти внутренние голоса.Да привычка сильная вещь,согласен.Но тоже притупляется со временем.Щас о курении напоминает только,не поверишь,данный форум.Сам не знаю,чего сюда уже лазию?Но напоминает не в напряг.НЕ вообще классно стало,что не говори.Во всех отношениях.Я не хочу сказать,что здоровье поперло,в принципе оно и до этого особо не донимало.Но что то такое есть,что рад что не курю больше.Так что маши руками как можешь,но мысли предательские гони!;)

Soulfire,привет.
Ты по поводу ВСД сильно не беспокойся, мне 32 года, я с этой дистонией с 16 лет живу, а вот каким адом она может стать если усиленно курить, я узнала 2 года назад. Бросай,у тебя есть выбор, мучиться головными болями (а потом и не только головными) или жить в удовольствие. Ты очень молод,организм придет в норму, сосудистые проблемы станут беспокоить редко, перспективы впереди СУПЕР!!!! Сигарета того не стоит. Перетерпи. Тяжело (я точно знаю,крыша едет),но не очень долго. Удачи тебе и пиши на форум. Здесь поддержка так уж поддержка!!!!!!!!!!!!!

Зря вы молодого человека настраиваете на то, что будет тяжело. На форуме сейчас как минимум два человека, которые получают удовольствие от процесса бросания. Собственно, это я и Светлана Александровна. Тяжести никакой, зато радости - море. Главное осознать, что курение - это лишения, тяготы и невзгоды, а не курение - это здоровье, классное настроение, море сил, энергии и жажды деятельности :)
Ну дымят дома, ну дымят на работе... вот у меня на работе прокурено всё. Выгоняю из кабинета и начал обсуждать с руководством запрет курения на рабочем месте. С коллективом сегодня пришлось по жесткому поступить, выдавливать их курить на улицу, подальше от моего кабинета. Дома валяется пачка, кисет с табаком, и сигары ещё мне выслали по почте, скоро будут (друг не знал, что я бросил). Меня это не волнует. Пачку завтра задарю коллегам, кисет с табаком пусть лежит для гостей, ну а сигары выкурю перед смертью) А если учесть, что срок годности у них не велик, то вы понимаете, что лично я собираюсь жить вечно :D

Pretty, я тоже знаком с ВСД) Потому и не пугаю, просто уверен, что не будет ничего тяжёлого, хотя расстройства здоровья вполне реальны. Но если не циклиться, если не жалеть себя "Ой мне плохо-о-о-о, курить хочу-уууу", то проблемы со здоровьем остануться просто проблемами со здоровьем. ВСД - это как раз неплохой повод отказаться от курения. Но врача для консультаций всё-таки надо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу