Сила воли Думал будет лучше. Ошибался?

• Автор темы Автор темы Kolwir
  • Дата начала Дата начала

Kolwir

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
10.04.2013
Дневник
Читать »»
Бросил курить 10.04.2013. Точнее выкурил последнюю сигарету еще за 4 дня до этого, но десятого совершил ошибку - пару раз затянулся эл. сигаретой с никотиновым картриджем. А значит первые четыря дня можно вычеркнуть.

Бросил спонтанно и неожиданно. Не было никаких самовнушений, мотиваций и прочего. У меня тупо закончились сигареты, и я решил не идти покупать еще. Хотя причины были - начали отказывать ноги (УЗИ показало нарушение проходимости сосудов ног почти на 40%) + ВСД + еще десяток прелестей.

В общем ломало неслабо, продолжается и сейчас, на 10-ый день. Но если первые дни это была физическая ломка, то после первой недели без сигарет преобладает ломка психологическая. Жить не хочется (я не говорю о суициде, просто жизнь стала пустой и неинтересной), полная апатия ко всему, депрессия, не могу работать уже несколько дней. Навязчивые мысли, что хотел сделать себе лучше, а результат еще хуже, чем во время курения. Не начать ли снова, чтобы вернуть все на тот уровень, когда я мог работать и наслаждаться хотя бы малыми радостями?

Здесь на форуме читал, что желание покурить уже должно убывать, у меня же только усиливается. Почти все бросившие пишут о небывалом приливе энергии, желании что-то делать. Где это все? У меня только вечная сонливость и полное безразличие ко всему.

Вот и зашел сюда, может быть у кого-то было подобное. Узнать, сколько еще ждать, когда человек начинает «хотеть» жить. Пока держусь, удачно подвернулись выходные. Но если к понедельнику ситуация не изменится (работа творческая, которую выполнять в таком состоянии не могу), я не знаю, что делать.

Ни в коем случае не отступай с намеченного пути у меня сейчас тоже самое что и у тебя апатия ко всему, раздражительность, жизнь потеряла свои краски. Всё это наверно потому что у нас большой стаж курения, просветление должно наступить, как организм отвыкнет от функционирования с участие никотина всё наладиться и легкость и желание жить и творить появится. Просто в нашем случае надо потерпеть немного дольше чем остальным.
Не сдавайся!!!

Kolwir, привет и добро пожаловать!

Никогда не начинай что-то делать, не будучи уверен в успехе. Твой рассказ просто полон отчаяния и пессимизма. Так нельзя.
Если есть психологическая тяга, значит ты не уверен стоит ли тебе бросать курить вообще. Десять дней это много.
Действительно, всё бы уже прошло, если бы там этого захотел. Не загоняй себя в рамки "до понедельника" и тому подобное.
Занимайся своими делами как и прежде, ты привыкнешь к тому, что можно работать и без сигарет. Настройся только на это, а не думай каждую минуту, что вот, а если бы я курил, то было бы сейчас легче/лучше/быстрее/красивее/привычнее... и так далее и тому подобное. Некоторые и по полгода мучаются, хотят курить, а некоторым хватает и дня, чтобы все осознать. Не сравнивай, следи за своими ощущениями и ты увидишь, что будет легче.

Если уж ты знаешь, что все твои недуги от курения, то можно применить другой метод: подумай о том, что если ты не бросишь курить, то ты не сможешь ходить и каждая сигарета приближает тебя к этому дню. Да, это жестоко, но вдруг тебе этот способ подойдет.

В общем, желаю тебе удачи, буду рядом, если что - зови ))

Эт ещё что за настрой , когда по медицине всеми руками и ногами нужно отбрыкиваться от курения , а он ещё сомневается ! ?:)
Твой организм сам старается помогает , так что держись друг .Сон - это прилив кислорода в кровь т.е ты же перестал себя травить гадостью , и спи побольше - это нормально
с каждым днём будет легче , поверь . Не поддавайся ни на какие мелочные соблазны затянуться - это дезертирство . Одна сигаретка - это путь в пропасть никотиновой ямы . Выберайся , ведь ты столько уже выдержал . читай наши дневники в разделе Эверест , также в др. разделах у ребят - девчат , кто не курит даже 10-20- 50 дней .
Мы все прошли , проползли через такие же ломки , и выдержали , держимся . Не курить - это Свобода !
ставь аватарку , набирай 10 сообщений , и поставь счётчик не курения .. и знай , что к кому бы ты не написал - мы все откликнемся и поддержим в трудную минуту , но и ты будь молодцом , старайся выдержать . ничего легко не получается в этой жизни :) . с уважением Мария .

Спасибо откликнувшимся.

Вы немного не поняли. У меня не было неуверенности в том, что я смогу бросить курить. Я знал, что смогу, что мне это нужно. Мало того, первые дни (читай первую неделю) стал чувствовать себя лучше (если не обращать внимания на небольшую никотиновую ломку). Никакого отчаяния и пессимизма, никаких рамок или мыслей "а вот еще бы недельку". Я был рад, что решился на это. :)

Речь о том, что вроде бы самый кризис уже должен миновать. Сколько ни читал - самый сложный период у всех с 3 по 7 дней (примерно). Дальше люди идут на поправку. У меня же как будто этот третий день только начался. Вот, собственно, и хотел спросить, было ли у кого так и сколько продолжалось. :) Стаж курения, конечно, тоже играет свою роль.

Kolwir, все было один в один как у тебя, силы были на исходе, поверь, даже за рулем не ездил пару дней! Держись, еще день , два и попустит! Я старался больше спать, за всю жизнь столько не спал, как за эти дни! И изюм жевал, мне перебивал тягу курить! Осталось немного мучаться, 10 дней это очень много, так что отступать тебе уже некуда!

Kolwir, все было один в один как у тебя, силы были на исходе, поверь, даже за рулем не ездил пару дней! Держись, еще день , два и попустит! Я старался больше спать, за всю жизнь столько не спал, как за эти дни! И изюм жевал, мне перебивал тягу курить! Осталось немного мучаться, 10 дней это очень много, так что отступать тебе уже некуда!
Спасибо за поддержу. :) Отступать-то и некуда, здоровье сигаретами грохнул, и возвращаться к ним не вариант.
А то, что "день-два и попустит" - это уже ценная информация. Мне важно знать, сколько это будет продолжаться. День, неделю, месяц или год. Терпеть не могу неопределенность. :)

Спасибо за поддержу. :) Отступать-то и некуда, здоровье сигаретами грохнул, и возвращаться к ним не вариант.
А то, что "день-два и попустит" - это уже ценная информация. Мне важно знать, сколько это будет продолжаться. День, неделю, месяц или год. Терпеть не могу неопределенность. :)
Могу гарантировать, то, что осталось меньше чем уже терпишь! Полюбому на днях задышишь! А с ногами то что, какие симптомы?

Ну у меня тоже так было где-то до 13 дня - так грустно и одиноко, и работать совсем не могла, точнее не хотела. Я успокоительное пила - чтоб уж не разрыдаться из-за какой нибудь мелочи. А потом это состояние проходит незаметно как то. Просто в определенное утро ты просыпаешься и понимаешь - а все таки здорово что я не курю!:)

Лучше, если тебе скажут "через день", а случится только через месяц?))
Причем здесь лучше? Вообще неуместно как-то это слово. :) Повторюсь, просто искал похожую ситуацию. Видимо нашел - у Валентина было нечто подобное. Не понимаю ваше желание выставить меня слабовольной тряпкой.
Могу гарантировать, то, что осталось меньше чем уже терпишь! Полюбому на днях задышишь! А с ногами то что, какие симптомы?
Благодарю за ответ. :) С ногами стало лучше на второй же день)

Kolwir, держись. пожалуйста держись. 10 дней это очень много, а ошибки бывают у всех. я тоже читала о повышение настроения и работоспособности. а на самом деле........хотеться спрятаться в самый дальний угол или ....побить кого-нибудь. это пройдёт. ещё пару деньков!и .... приедет на нашу улицу целый самосвал пряников!!!;)
напиши полупуста когда пройдёт,и я буду знать сколько терпеть осталось мне.

:eek: даже и не думала о таком.
Тогда прошу прощения, видимо не так вас понял. Извините. Кстати да - повышенная агрессия на пустом месте тоже дней 5 уже достает. Правда с этим бороться довольно легко - я просто изолирую себя от всех. :)

Kolwir
Добро пожаловать :) У меня кошмар продолжался месяц. А потом как отрубило и наступил кайф. Стоило потерпеть, стоило. ;)
Я поняла ты уже не куришь, а почему написано что ты будешь не курить с 30.04?:eek:
Только не пугайте меня что я на десять дней от жизни отстала:alien:

Kolwir, на здоровье, я че спросил, сам ощущаю какие то изменения.
Если более подробно, при малейшем напряжении ног возникала очень резкая боль чуть выше колен, где-то глубоко внутри. Сейчас временами накатывает, но быстро проходит. До этого ноги могли болеть неделями.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу