- Реакции
- 4
- Не курю с
- 02.09.2013
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 12
Стаж курения
с 12 до 20 лет сигареты. с 22 до 23 курил трубку. С 25 лет снова сигареты.
В сумме около 12 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20 сигарет в день
Почему решил(а) бросить
Отвлекает от всего. Отнимает кучу энергии и сил. Ежедневная зависимость.
Попыток бросить
За все время - 2 удачных. Неудачных за последний год: 3 или 4.
Бросал(а) с использованием методик
1й раз бросил с помощью методики "не курить следующую сигарету".
2й раз бросил курить трубку по методу Аллена Карра - внезапно и неожиданно для себя.
Причины прошлых неудач
При попытках бросить курить чувствовал, что какая то сила против моей воли тянет меня курить, словно я под гипнозом. Жутковато. Пока курю, думаю, что это я курю, как только решаю бросить - сразу появляется вторая личность во мне ("маленькое чудовище" по А.Карру) и я прям чувствую, как она мной пользуется.
А когда получалось не курить пару дней (это так забавно) я понимал, что не курить не так уж сложно и "позволял" себе случайную сигарету. И срррразу же попадал в ту же ловушку.
Сейчас бросаю с помощью
перечитанной книги Аллена Карра + этот форум(отличная идея!)
Ну и немного от себя, а лучше много
Со многими личными вопросами в жизни разобрался и даже в качестве подработки преподаю "Личностный рост" и "Постановку и достижение целей", а с курением.. обратная ситуация. Видимо я настроен на решения действиями, а отказ от курения - осознанное бездействие. И я знаю и чувствую, что избавление от этой зависимости освободит во мне кучу сил и энергии и уберет внутренние конфликты "не относящиеся к курению".
Да прибудет со мной Сила и Осознанность))))
с 12 до 20 лет сигареты. с 22 до 23 курил трубку. С 25 лет снова сигареты.
В сумме около 12 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20 сигарет в день
Почему решил(а) бросить
Отвлекает от всего. Отнимает кучу энергии и сил. Ежедневная зависимость.
Попыток бросить
За все время - 2 удачных. Неудачных за последний год: 3 или 4.
Бросал(а) с использованием методик
1й раз бросил с помощью методики "не курить следующую сигарету".
2й раз бросил курить трубку по методу Аллена Карра - внезапно и неожиданно для себя.
Причины прошлых неудач
При попытках бросить курить чувствовал, что какая то сила против моей воли тянет меня курить, словно я под гипнозом. Жутковато. Пока курю, думаю, что это я курю, как только решаю бросить - сразу появляется вторая личность во мне ("маленькое чудовище" по А.Карру) и я прям чувствую, как она мной пользуется.
А когда получалось не курить пару дней (это так забавно) я понимал, что не курить не так уж сложно и "позволял" себе случайную сигарету. И срррразу же попадал в ту же ловушку.
Сейчас бросаю с помощью
перечитанной книги Аллена Карра + этот форум(отличная идея!)
Ну и немного от себя, а лучше много
Со многими личными вопросами в жизни разобрался и даже в качестве подработки преподаю "Личностный рост" и "Постановку и достижение целей", а с курением.. обратная ситуация. Видимо я настроен на решения действиями, а отказ от курения - осознанное бездействие. И я знаю и чувствую, что избавление от этой зависимости освободит во мне кучу сил и энергии и уберет внутренние конфликты "не относящиеся к курению".
Да прибудет со мной Сила и Осознанность))))