#Некурим Это не Я курю сигареты. Это Сигареты курятся мной.

Реакции
4
Не курю с
02.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
12
Стаж курения
с 12 до 20 лет сигареты. с 22 до 23 курил трубку. С 25 лет снова сигареты.
В сумме около 12 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20 сигарет в день
Почему решил(а) бросить
Отвлекает от всего. Отнимает кучу энергии и сил. Ежедневная зависимость.
Попыток бросить
За все время - 2 удачных. Неудачных за последний год: 3 или 4.
Бросал(а) с использованием методик
1й раз бросил с помощью методики "не курить следующую сигарету".
2й раз бросил курить трубку по методу Аллена Карра - внезапно и неожиданно для себя.
Причины прошлых неудач
При попытках бросить курить чувствовал, что какая то сила против моей воли тянет меня курить, словно я под гипнозом. Жутковато. Пока курю, думаю, что это я курю, как только решаю бросить - сразу появляется вторая личность во мне ("маленькое чудовище" по А.Карру) и я прям чувствую, как она мной пользуется.
А когда получалось не курить пару дней (это так забавно) я понимал, что не курить не так уж сложно и "позволял" себе случайную сигарету. И срррразу же попадал в ту же ловушку.
Сейчас бросаю с помощью
перечитанной книги Аллена Карра + этот форум(отличная идея!)
Ну и немного от себя, а лучше много
Со многими личными вопросами в жизни разобрался и даже в качестве подработки преподаю "Личностный рост" и "Постановку и достижение целей", а с курением.. обратная ситуация. Видимо я настроен на решения действиями, а отказ от курения - осознанное бездействие. И я знаю и чувствую, что избавление от этой зависимости освободит во мне кучу сил и энергии и уберет внутренние конфликты "не относящиеся к курению".
Да прибудет со мной Сила и Осознанность))))

:skip:супер)
я думаю, всё у тебя получится)

Rusmaster,приветствую ,на долго бросал?

Rusmaster, привет!!! Это одно из самых правильных решений в твоей жизни!!! Жизнь без сигарет прекрасна! Меня в начале поломало конкретно, а сейчас я просто кайфую))) А прошло чуть более месяца) То ли ещё будет! :luggle: А случайных сигарет не бывает, помни об этом! И не дай им опять себя обмануть.

При попытках бросить курить чувствовал, что какая то сила против моей воли тянет меня курить, словно я под гипнозом. Жутковато.

Rusmaster, это не сила, это слабость). Твоя, личная. Не надо мистифицировать.

Не ищи идеи. Просто откажись. Осознанно, дабы перестать травить себя. Для этого нужно себя по настоящему любить, плюс немножко воли на первые дни. Всё. ;)

Дар, да на 2 года 2 раза.
Причем второй раз я курил трубку и иногда сигариллы и в то время сигареты казались невероятно отвратительными на вкус. как газету курить.

Rusmaster,нормально,я раз после года сам решил себя испытать два дня штробил и убедившись в том что я сделал правильно по сей день не курящий!думаю ты бросишь у тебя уже есть понимание как это работает ....

И еще я заметил такую тему, что желание курить приходит волнами, т.е. оно не перманентно. Раз в час на 10-15 минут. потом отпускает)) Но в эти 10-15 минут хитрейшая игра ума происходит.. оох) как Экзорцизм)

• Лайк
Реакции: Vik@
Rusmaster,не без этого,главное всегда в начале наката что скоро отпустит:меня и по более чем 15мин крепило ...

Хххаа)) Еще у меня последние пару часов мысль: "Я же забыл выкурить свою "Последнюю Сигарету""! Что это.. зачем я это думаю..

• Лайк
Реакции: Vik@
а вообще, не курить - это очень здорово и прикольно. Но есть минусы. Проходя мимо курящих, сложно удержаться от гримасы отвращения. Это портит отношения с окружающими)))) Мне лично - плевать))))

И еще. (Оу, я буду тут писать - отвлекает)
Я уже несколько лет не пью алкоголь. И с ним было так: я вообще не видел в этом проблемы - алкоголь традиционен и банка-две пива в день вечером - это впорядке вещей. "Мне не мешает". А потом купил книгу Аллена Карра "....бросить пить" для одного близкого, страдающего алкоголизмом, и решил сам прочитать, ну типа узнать что я даю человеку. Так вот - прочитал, подарил и после этого мне просто перестало нравится быть пьяным и вкус алк.напитков стал еще более невкусным. И в течении недели-двух я вообще перестал что-либо пить. Без всяких там сил воль, решений, периодов желания и т.д. просто само ушло. С сигаретами такая тема не прошла. Книгу Карра прочитал: "Ок, теперь я все знаю" и со знанием дела продолжал курить)))

Крутейшая поддержка этот форум)) Почитать истории успеха и +1000 к уверенности в своих силах. Хоть с этой зависимостью каждому приходится справляться 1 на 1, здесь есть ощущение "своей банды".. И причастность к такой движухе.. как в сериале Спартак. "Восстание Рабов" хахахах.

Хоть с этой зависимостью каждому приходится справляться 1 на 1
а вариантов особо и нет. В любом случае будешь сам принимать решение. Ты же взрослый. А участники форума просто поддержат. Всегда.

Так. После еды сделал 20 глубоких вдохов\выдохов. Порядок. Желание курить где то ходит рядом, но меня пока что не нашло)

Хххаа)) Еще у меня последние пару часов мысль: "Я же забыл выкурить свою "Последнюю Сигарету""! Что это.. зачем я это думаю..

это надо пережить... у меня два раза такая мысль приходила:unsure:

Ты её выкурил. Просто не заметил этого.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу