Сила воли Это совсем не мило...

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
09.07.2013
Стаж курения
ГОд (может для кого-то и мало, но мне этого с головой хватило)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Где-то штук 10. Если в клубе, на гулянке или в большой компании - может быть и пачка.
Почему решил(а) бросить
Во-первых - здоровье. Мне 20 лет, и я не хочу болеть. Хочу снова заниматься спортом, т.к. из-за курения стало сложно, особенно бегать, хоть я очень люблю вечерние пробежки. Надоели косые взгляды прохожих. Я и сама понимаю, что девушке курить - некрасиво. Стыдно перед родителями - не хочу их беспокоить. Ну, и конечно же материальная сторона - я же все таки бедный студент)
Попыток бросить
Где-то раза 3. Все 3 раза - фейл. С завтрашнего дня начинается попытка № 4
Бросал(а) с использованием методик
На меня вообще как-то неправильно действуют всякие препараты, так что не хочу рисковать...лучший способ - сила воли ИМХО
Причины прошлых неудач
Потому что я маленькое бесполезное существо, неспособное на серъезные поступки (это еще любя)
Ну и немного от себя, а лучше много
Дело было так. На 3-ем курсе я решила, что мне скучно в университете (группа маленькая, все разбежались). Ушла на заочку и поступила в компьютерное училище. Там все и началось. Раньше совершенно спокойно относилась к сигаретам и курящим людям. Могла выкурить немного сигарет пару раз в год - по праздникам (только с лучшей подругой, она курит с 16). Но никакой тяги не было. Начался учебный год. Как и следовало ожидать - в училище к нам относились, как к детям (за время учебы в универе...отвыкла от подобного обращения, так что от "бурсы" с самого начала была не в восторге). Там тоже было скучно. От нечего делать, уговорила свою подругу из универа тоже поступить в училище (она как раз ушла на заочку и ничем не занималась). Уговорила. Ну, а потом начались суровые учебные будни) Скукота смертная, все, чему учат - знаю, одногруппники раздражают, т.к. ведут себя, как малолетние обезьяны...Стала искать выход от скуки и раздражения. Нашла. На свою голову. У нас в училище есть курилка, во внутреннем дворике. Думаю, директор решил, что пусть уже дети курят под присмотром старших, чем за заборами, где есть машины и менты. Честно говоря, даже не помню в какой именно день начала курить, или когда купила СВОЮ пачку, но через 2 месяца учебы - стала выходить в курилку, через перемену, или на каждой. Через какое-то время начала еще и вечером курить. Каждый вечер выходила в супермаркет, подруге позвонить, ну...и покурить, как же без этого. Всегда говорила себе, что бросить для меня не проблема - итог: НЕ МОГУ.
Меня тянет даже не физически. Скорее морально. Я привыкла вечером звонить девчонкам и ходить в магаз за вкусняшками. Как просто пойти и не курить - не знаю... В пачке осталось 4 шт - надо сегодня докурить и выбросить вместе с жигой. Это не первая такая попытка ( я за несколько недель несколько зажигалок выбросила, и кучу недокуренных пачек ( мало того, что дура, так еще и не экономная). Вообщем, завела этот дневник, как спасительный круг, для утопающего - авось поможет...

Реакции: Nuta
Привет!
Всегда говорила себе, что бросить для меня не проблема - итог: НЕ МОГУ.
Все такие...
У тебя стаж - год, ты еще помнишь некурящую жизнь, это классный козырь в твоем рукаве. Почаще вспоминай, как легко тебе дышалось и каким ароматным был мир, пока ты не курила.
Вообщем, завела этот дневник, как спасительный круг, для утопающего - авось поможет...
Мы будем очень стараться быть твоим спасательным кругом, ты только продолжай барахтаться, не опускай лапки, что бы не случилось!!!

ПечальБеда, привет! Год курила всего, это хорошо. Представь, какой у тебя бонус по сравнению с нами - прокурившими по 10-20, а иной раз и 30 лет. Я помню, бросала курить на твоих сроках, да, у меня тогда не получалось, мне было тяжело. Но только сейчас понимаю, как легко было тогда! Так что не запускай, не доводи до того, чтобы это понять. Хоть круглосуточно торчи здесь, на форуме, это поможет снять, как ты выразилась, "моральную тягу". А потом и легче станет. Удачи! ;)

Привет!
Мы будем очень стараться быть твоим спасательным кругом, ты только продолжай барахтаться, не опускай лапки, что бы не случилось!!!
Не опущу. Всем друзьям растрезвонила, что если не брошу - с меня выполнение желания. Зная своих друзей - проще бросить, а то фантазия у них чересчур буйная :giggle:

ПечальБеда, привет! Год курила всего, это хорошо. Представь, какой у тебя бонус по сравнению с нами - прокурившими по 10-20, а иной раз и 30 лет. Я помню, бросала курить на твоих сроках, да, у меня тогда не получалось, мне было тяжело. Но только сейчас понимаю, как легко было тогда! Так что не запускай, не доводи до того, чтобы это понять. Хоть круглосуточно торчи здесь, на форуме, это поможет снять, как ты выразилась, "моральную тягу". А потом и легче станет. Удачи! ;)
Спасибо. Думаю, чем больше людей в тебя верят - тем сильнее ты себя чувствуешь. По поводу торчания на форуме - есть другой вариант. Послезавтра еду с папой в деревню, через неделю с маман на море. Естественно, курить не смогу, даже если бы и захотела. Плюс - смена обстановки, море, солнце, чистый воздух ....думаю, поможет))

ПечальБеда, ты молодец, что так "рано" по часам курильщика, задумалась расстаться с этой привычкой. Главное не останавливайся, потому с каждым годом бросить будет еще сложнее. Держу за тебя кулачки ))
З.Ы. а вот сходить с магазин без сигареты оказывается также легко, как и с ней. Просто попробуй))

не получится...ой я это вслух сказала :eek:

не получится...ой я это вслух сказала :eek:
да что ж такое! во второй теме уже никакой веры в людей... Пойду спать, а то тоже вера теряется уже от этих исчезновений "загадочных"... Эээх(((

Спасибо, так приятно:oops:
Не люблю я, когда они пропадают, так ужасно обидно, как ангина летом(((
ОООО....ты знаешь сколько у нас таких уже тут было...каждый день человек по 5 теряем, НО мы считаем не пропавших, а спасенных....Тебя мы посчитали уже как спасенную, так что не подведи нас!!! :cool:

ОООО....ты знаешь сколько у нас таких уже тут было...каждый день человек по 5 теряем, НО мы считаем не пропавших, а спасенных....Тебя мы посчитали уже как спасенную, так что не подведи нас!!! :cool:
да я за этот месяц тоже уже многих видела, но еще расстраиваюсь((
А что меня уже в спасенных записали - это почетно :oops: Еще больше стимул не ударить в грязь лицом!

Естественно, курить не смогу, даже если бы и захотела. Плюс - смена обстановки, море, солнце, чистый воздух ....думаю, поможет))
Конечно поможет :-) Некоторое время не покуришь и пройдет (само собой) Ты главное как вернешься не кури, даже одной. Потом проще будет. И меняй стереотипы поведения :-) за вкусняшками по другой дороге :-) а лучше на велике (при возможности)

Конечно же бросай это гиблое дело!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу