#Некурим Еще одна попытка бросить

Sergey_MO

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
10.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня! Сегодня принял окончательное решение стать некурящим человеком. До этого в течении 16-ти лет курил непрерывно с той или иной степенью интенсивности. Испробовал массу способов избавления от зависимости ( Карр, Табекс, иглоукалывание, медитации и т.д), ничего не дало результата. Максимум мог продержаться без сигарет это пару дней. Срывался в основном в тот момент, когда делал какие-то глобальные дела и, что называется было необходимо " закрепить результат". Понимаю, что это полный бред, но сбой наступал именно в этот момент. "Глобальные дела" же могли, по сути, быть совершенно обычными повседневными делами. Т.е. все какой-то неразгаданный, но ритуализированный сложившийся стереотип " сделал дело-покури". Надеюсь, что в этот раз все получится. Удачи всем, кто решил жить без сигарет.

Не курю сутки. Никаких ломок нет. Постепенно начинают возвращаться запахи и вкусы, дыхание становится более глубоким. И самое невероятное наблюдение-уходит привычная до сего момента раздражительность.

Еще одно наблюдение. Как такового желания закурить нет, но есть потребность в никотине. Т.е сам по себе сигаретный дым неприятен уже в течении первых суток отказа от курения

Испробовал массу способов избавления от зависимости ( Карр, Табекс, иглоукалывание, медитации и т.д), ничего не дало результата. Максимум мог продержаться без сигарет это пару дней.

значит мотивация была недостаточной! хотел посоветовать мой способ, но раз карр и табекс в отдельности вам не помогли - попробуйте чампикс + реальное желание бросить!

значит мотивация была недостаточной! хотел посоветовать мой способ, но раз карр и табекс в отдельности вам не помогли - попробуйте чампикс + реальное желание бросить!
Спасибо большое! Попробую пока без таблеток. Переломный момент завтра. Все предыдущие попытки заканчивались всегда в самом начале третьих суток). Продают ли сейчас чампикс без рецепта?

Есть хорошая книга у Кинга - Корпорация "Бросайте курить". Читали?

Спасибо большое! Попробую пока без таблеток. Переломный момент завтра. Все предыдущие попытки заканчивались всегда в самом начале третьих суток). Продают ли сейчас чампикс без рецепта?
Но не в этот раз;) Думай о хорошем:)

Да продают! Удачи Вам и искренне надеюсь что чампикс вам не понадобится! :)

Да, очень сильная книга, но увы, эффект у меня был кратковременный. Два дня..

Начались третьи сутки моего некурения. Мозг предпринимает изощренные попытки вернуть все на старые рельсы. Непрерывно в голове возникают ситуации из прошлого в которых мое курение становилось якобы соучастником положительных эмоций. Ввиду этого, вспомнил одну интересную мыслеформу о том, что выкуривая каждую новую сигарету человек старается вернуть себе состояние, которое он испытывал будучи некурящим. Такая вот западаня. Сигаретой же его никак не вернешь, только ее отсутствием.

Sergey_MO, встану в очередь Вас поддержать!) Для себя понял следующее: бросание курить - лишь мое решение и не более того!) Если решение есть - нет никакой надобности в таблетках, книжках и прочем. Если решения нет, то, как мне кажется, лучше продолжать еще какое-то время курить и "копить" это самое решение!) В противном случае, вреда от всех этих мучений куда больше, чем пользы от самого факта не курения.) Личное мнение! Вам мои наилучшие пожелания в этом бездымном мире!)

Sergey_MO, встану в очередь Вас поддержать!) Для себя понял следующее: бросание курить - лишь мое решение и не более того!) Если решение есть - нет никакой надобности в таблетках, книжках и прочем. Если решения нет, то, как мне кажется, лучше продолжать еще какое-то время курить и "копить" это самое решение!) В противном случае, вреда от всех этих мучений куда больше, чем пользы от самого факта не курения.) Личное мнение! Вам мои наилучшие пожелания в этом бездымном мире!)
Спасибо Вам огромное за воодушевляющие слова поддержки! Нет сомнений, что в совокупности с твердым решением, в конкчном итоге будет достигнут результат)

Продают без рецепта. Но сам чампикс не справится с вашей психологической зависимостью, с вашей любовь к курению. Пока будете любить курево - будут накаты и желания. Перестанете любить - сразу кончатся. Не тянет человека к тому, что он не любит, не хочет, не нравится.

Муки отвыкания от сигарет я называю муками любви к сигаретам. То есть пока чувак любит курить, тащится от папирос, то ему будет тяжко отвыкать от них. Всегда сложно не делать то, что хочешь, на что настроен, от чего ловишь кайф.

Чем выше у конкретного чувака степень любви, привязанности к раковым палочкам, тем болезненнее, мучительнее происходит отвыкание. Депрессия, жоры, набор веса, тоска - именно так выходит тяга к куреву, такова цена самоистязательной истории разрушения любви к вонючкам табачным.

Критерии исцеления от табачной страсти - радость от того, что не куришь, кайф от того, что не нужно втягивать в себя вонючий дым. Ощущение счастья, что даже когда плохо, сигарет не хочется совсем. Мысль покурить кажется дикой, безумной, противоестественной, не нужной и абсурдной.

Хорошо помогают вопросы...

Что дало мне хорошего курение? Как можно испытывать желание к дикому абсурду - втягивать внутрь сожженную бумагу, пепел, дым с кучей вредных веществ? Что мне нравится в курении? А как живет другая часть людей, которые не курят, как они наслаждаются жизнью, как справляются с трудностями? Разве, когда я курил, я был счастлив, радостен, весел, спокоен? Потерянное, время, деньги, здоровье, усталость, кашель, возможный рак, вонь от дыма от вещей это стоит того, чтобы курить? Есть ли хоть один довод, чтобы закурить?

........................

Когда найдете ответы внутри себя на эти вопросы, тогда ощутите, что страсть к сигаретам кончилась.

Продают без рецепта. Но сам чампикс не справится с вашей психологической зависимостью, с вашей любовь к курению. Пока будете любить курево - будут накаты и желания. Перестанете любить - сразу кончатся. Не тянет человека к тому, что он не любит, не хочет, не нравится.

Муки отвыкания от сигарет я называю муками любви к сигаретам. То есть пока чувак любит курить, тащится от папирос, то ему будет тяжко отвыкать от них. Всегда сложно не делать то, что хочешь, на что настроен, от чего ловишь кайф.

Чем выше у конкретного чувака степень любви, привязанности к раковым палочкам, тем болезненнее, мучительнее происходит отвыкание. Депрессия, жоры, набор веса, тоска - именно так выходит тяга к куреву, такова цена самоистязательной истории разрушения любви к вонючкам табачным.

Критерии исцеления от табачной страсти - радость от того, что не куришь, кайф от того, что не нужно втягивать в себя вонючий дым. Ощущение счастья, что даже когда плохо, сигарет не хочется совсем. Мысль покурить кажется дикой, безумной, противоестественной, не нужной и абсурдной.

Хорошо помогают вопросы...

Что дало мне хорошего курение? Как можно испытывать желание к дикому абсурду - втягивать внутрь сожженную бумагу, пепел, дым с кучей вредных веществ? Что мне нравится в курении? А как живет другая часть людей, которые не курят, как они наслаждаются жизнью, как справляются с трудностями? Разве, когда я курил, я был счастлив, радостен, весел, спокоен? Потерянное, время, деньги, здоровье, усталость, кашель, возможный рак, вонь от дыма от вещей это стоит того, чтобы курить? Есть ли хоть один довод, чтобы закурить?

........................

Когда найдете ответы внутри себя на эти вопросы, тогда ощутите, что страсть к сигаретам кончилась.
Спасибо Вам большое! Пробую смотреть под этим углом. Очень меняется восприятие. Ценно

Сейчас в теме: