Привет!
Я ещё вот чего придумал: наверняка у каждого из нас есть какая-либо цель. Хм...Но не такая, чтобы заработать мульён, выйти замуж (жениться) за олигарха( на
олигаторше) и улететь в Гагры,а такая, чтобы кратковременная. Ну например у девушек сбросить N-ое количество килограмм, а у мужиков , допустим отжаться 75-100 раз или, впринципе похудеть -потолстеть тоже вполне себе актуально.
Так вот...
Во-первых, надо определить основные цели отказа от курения и примерный желаемый результать взять за определённую единицу.
Мы не бросаем курить просто так. Ведь верно? Мы делаем это зачем-либо. Причём, интересно и то, что оказывается не так много людей бросают курить именно из-за переживаний по поводу здоровья.
Затем следует определить цели второстепенные, которые впрочем могут оказаться более влиятельные нежели основные.
Обьясняю.
Вернёмся к сбросанным-набранным килограммам.
Допустим мы решили сбросить (что бывает много чаще) надоедливые нам 7 кило,а весим на данный момент мы 197 кило! А?

А чё?

Ну вооот.
Бросание курить является для каждого неким шагом в новую жизнь и потому люди-человеки пытаются всячески подвязать к такому знаменательному событию всё, что только можно, из хорошего естественно.
Так вот опять-таки...197-7=190 кг! Задача хоть и несложная, но важная!

190 кг мы ставим для себя как определённую планку, как некий пит-стоп, как check point, как какую-то точку, до которой мы не будем курить! Курить-оно всегда вредит любой подобной цели. Главное найти для себя именно ту, которая действительно способна мотивировать!
Эти точки россыпью описаны в плюсах отказа от курения. Ну и собственные желания и фантазию стоить принимать во внимание.

Я так для себя и делал. Придумал для себя такую точку и к ней стремлюсь. А когда накрывает сразу прикидываю сколько мне придётся заного наверстать,чтобы уже достигнутого результата достить снова. А я блин,ну такой ленивый, что мне легче потерпеть чем потом заного отправляться к этой точке.

Удачи и крепитесь. Слова- это, конечно, хорошо, но только Вы себе хозяин!