Заброшенный Esse, quam videri

• Автор темы Автор темы koo
  • Дата начала Дата начала

koo

Наблюдатель
Реакции
58
Лет курения
9
Не курю с
23.07.2012
Esse, quam videri - Быть, а не казаться.

Привет, меня зовут Карина. Я чувствую себя совершенно разбитой. Хотя мне удалось невозможное. За последние 12 часов я выкурила всего 2 сигареты. Сначала было легко, я чувствовала радость, подъем, мотивацию, а потом только опустошение и одиночество. Рука сама потянулась за сигаретой. 2 сигареты за 12 часов. Обычно за это время я выкуриваю 2 пачки.

Я изучила несколько сайтов, краткие описания препаратов, нравоучительные и воодушевляющие статьи, написанные бросающими и бросившими курить. Слушаю аудиокнигу Аллена Карра (первое прочтение около 2х лет назад не принесло никаких результатов). И продолжаю внушать себе, что бросить необходимо. Мне 22 года, из них 9 я курю. Не могу сказать, что раньше курение мешало мне, я не чувствовала себя ущемленной, не чувствовала неприятных побочных эффектов, меня не смущал даже ярлык курильщика. Но появились сильные головные боли, тяжесть и покалывание в груди, а последние несколько часов из этих 12, меня преследовало ощущение, что мне медленно вырывают позвоночник в области сердца.

Я думаю о тех изменениях, которые незаметно произошли в моем организме, о голосе, который постепенно становится все более низким, о своих будущих детях. Я чувствую отвращение к курению и сильную мотивацию, но мне не хватает одного: поддержки.

Я очень надеюсь, что найду её здесь. Я хочу бросить. Хочу быть сильной. Быть, а не казаться.

5+ :) Viam supervadet vadens – дорогу осилит идущий.

Реакции: koo
Koo, все получится, держись!
Я тож на табексе сижу, и точно также удивлялась достижениям (про 2 сигареты за 12 часов знаю не понаслышке))) Все только начинается, поверь! И все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо, я узнавала;)
А поддержки тут получить можно на всю жизнь вперед, ты вышла на нужный сайт)))

Привет, написала дневник молодец!
Иногда написать все, что у тебя накопилась легче ,чем кому то высказать.
Тут все через это прошли или проходят,просто читающие заряжаются правильным настроем, бросившие никотинки -поддержку, старожилам отдельное спс ,что не забывают про нас новичков дают дельные советы.
Карина не сдавайся,ты уже решила не курить,вот и не кури!!

Kateno4ek, я пока не принимаю его, смотрю, что своими силами получится, только новопассит...нервы) спасибо большое, поддержка мне сейчас нужна

Loransa, спасибо и вам, я не сдамся...только не теперь

SamV, ;)

Привет! Молодец, что решилась! Да...сначала покалывание в груди, затем боль, затем бегать не можешь...проходили мы это!:) Насчет табекса, имхо, но под рукой лучше иметь первое время. Поддержку ты здесь найдешь, даже не сомневайся. А над мотивацией, конечно, придется поработать. И все получится! Ничего не бойся, просто избавься от этой зависимости.:)

Renegade, и вам спасибо, не бояться...это самое сложное, победить страх)
а что еще вы проходили? я о чисто физических ощущениях, еще что-нибудь болело? и...не психологические ли это ощущения вообще?) и когда проходят?

У тебя все обязательно получится,я вон никогда не думал что брошу курить, но ведь получилось, сегодня уже месяц,причем без всяких вспомогательных средств.Только силой воли,поначалу было очень тяжело,теперь уже легче,сегодня исполнился месяц как не курю!!!Удачи!!!:dance:

koo, можно на ты, ок?:) Острая боль в легких прошла сразу же после отказа. Первое время, болело горло, но это дрянь оттуда выводилась. Это нормально. А вот с психологией придется повоевать, до сих пор воюю, но с помощью поддержки и мотивации тоже решаемо. Как-никак это обычный наркотик. Главное - не поддавайся страху. И будь готова ко всему. А самое главное правило, которое я уяснил: во время накатов просто выжди время. И все пройдет. У тебя все обязательно получится!:)

Renegade, и вам спасибо, не бояться...это самое сложное, победить страх)
а что еще вы проходили? я о чисто физических ощущениях, еще что-нибудь болело? и...не психологические ли это ощущения вообще?) и когда проходят?
Привет Карина, искренне желаю всем нам бросить, и как менее безболезненно. Сам факт уже , что мы здесь, о многом говорит. Из "физики" могу отметить ощущение гипервентиляции, как будто ты вдохнул немного больше, чем можешь выдохнуть, и вот, ком в горле, который до сих пор не проходит, но я был немного простужен на прошлой неделе, думаю, что от этого в большей степени зависит. Психологические факторы для меня самые трудные: апатия, ощущение пустоты, депрессивные мысли, отсутствие мотивации что-либо делать и т.д. Помогают позитивные мысли, отсутствие страха и поддержка людей.

cooper1960, мои вам поздравления, от всего сердца. это замечательно, месяц - это реальный срок, вы - герой!

Renegade, на ты, заметанно)
нет-нет, острой боли не было до того, как я не перестала курить. в среднем через 5-6 часов некурения появилась в первый раз, несколько часов я терпела, но потом выкурила сигарету, прошло. сейчас не курю часов 20 только, а боль накатывает и накатывает. и горло саднит, да. надеюсь, пройдет.

Timofey, привет) спасибо большое. осознание того, что моя зависимость и проблема не исключительна, а напротив, вполне понятна, банальна, а главное преодолима, очень помогает. мы бросим, обязательно все бросим.

Первые 20 часов.

Я в изумлении. Начнем с того, что я никогда так долго не держалась. Для меня даже сутки - рубеж. Я предвкушала разные по степени осложнения, но такой легкости я представить не могла. Пока что мне удается справиться с мыслями о курении на стадии их появления, т.е. еще до того, как она сформируется, в моей голове уже воют все сирены, а внутренний голос железно произносит "никаких сигарет". Это все кажется таким простым, что появился страх, что дальше ломка и желание курить станут сильнее. Плюс раздражительность, конечно, зашкаливает. Крайне трудно держать контроль над такими сильными эмоциями, но мне что-то подсказывает, что если потеряю его, сорвусь обязательно. Так что я размерено ухаживаю за бансаями, пью литрами зеленый чай и стараюсь не смотреть в сторону холодильника. Для тех, кто бросает со мной в ногу: орехи, семечки, сухофрукты, крекеры - если чешутся руки, дыхательная гимнастика и сон - если накатывает очень сильно, чтение дневников и статей - если заметили, что мозг начал новую кампанию по подмене понятий и уговаривает вас закурить. А главное, как мне кажется, не менять привычного образа жизни, а постараться изменить себя.

О физических ощущениях: все еще ноет спина в области легких, покалывает ребра, давит виски. + начало саднить горло.
О психическом состоянии: страх, что дальше будет хуже растет, но вместе с тем растет и надежда, что я справлюсь.
Об изменениях: вышла на улицу и чуть не задохнулась, я не думала, что там ТАК воняет. невольно напрашивается вопрос: зачем бросать курить, если в этом городе все равно нет чистого воздуха. внутренний голос незамедлительно приказывает: "отставить сомнения, никаких сигарет".

А вот дыхательные упражнения, которыми я пользуюсь, когда тянет курить:

Упражнение № 1: Когда вы почувствуете сильное желание закурить, рекомендуется выйти на свежий воздух. Встаньте прямо. Расслабьтесь. Сделайте вдох полной грудью и задержите дыхание на 2—5 секунд. Затем медленно выдохнете. В конце выдоха дыхание задержите на это же время. Повторите упражнение до 10 раз. После проделанного упражнения вы почувствуете лёгкое головокружение, связанное с насыщением головного мозга кислородом. На продолжительное время у вас исчезнет желание курить.

Упражнение № 2: Необходимо медленно вдыхать воздух через нос и немного быстрее выдыхать его через рот. Можно представить себя паровозом, тогда упражнение будет не только эффективным, но и достаточно весёлым. Выполнять упражнение начинайте медленно и постепенно увеличивайте темп. В одном цикле делайте 30 вдохов и выдохов. После каждого цикла отдыхайте примерно 1 минуту. Чтобы получить хороший результат, упражнение выполняйте на протяжении 5—6 циклов. Делайте упражнение каждый раз как захотите закурить. Постепенно вы заметите, что уже не так часто думаете о сигаретах и курении.

Упражнение № 3: «Полное йоговское дыхание».
Встаньте или сядьте прямо. Расслабьтесь. На вдохе сначала наполняете воздухом нижнюю часть лёгких; живот при этом выпячивается вперед. Затем следует поднятие грудной клетки — от нижней части к верхней. По туловищу как бы проходит «волна». Для того чтобы это было естественным, позвоночник следует держать прямо. Затем, на выдохе, «волна» проходит в обратном направлении. Попробуйте, находясь в исходном положении, проделать так несколько раз: на 4 счёта — медленный глубокий вдох через нос, на 4 счёта — медленный глубокий через нос выдох; снова на 4 счёта — вдох и на 4 счёта — выдох.
Преимущества такого дыхания проверены тысячелетней практикой. Лёгкие получают необходимое количество кислорода (поскольку достаточная их вентиляция ведёт к общему уменьшению числа дыхательных движений в минуту); грудная клетка получает правильную иннервацию со стороны окончаний нервной системы; органы брюшной полости получают лёгкий систематический массаж благодаря сильным и ритмичным движениям диафрагмы.

А уменя стаж курильщика поболе будет)) Лет 30 почти. Купила Табекс - посмотрим , на результат. Пью второй день , незнаю как у вас ,а у меня во рту привкус буд -то я только что выкурила сигарету. И по этому не сильно хочется курить.А у вас как?

koo, Физических болей или недомоганий не будет никаких. Сейчас перечитал твой дневник и поймал себя на мысли, что прошла всего неделя, но я не чувствую головной боли, которая давила в затылке практически каждый вечер, успокоился насморк, и пропал утренний ком в горле, который в последние дни курения становился все сильнее и сильнее.
Вот с психологией пока сложнее.
Лично для меня самое сложное и пока непонятное, как научиться жить заново. Начинал, как и ты в районе 13 лет, по-этому вся сознательная жизнь прошла с сигаретой в зубах, а каково это без нее - пока мозг не хочет понимать (ну да ладно, научится).
А в плане поддержания результата - форум помогает. Помогает мне он несколькими причинами - либо поддержка людей, но еще больше - неудачный опыт. Как говорится, лучше учится на чужих ошибках. Мозг естественно в моменты накатов советует забить и на это, мотивируя тем что ну одну, никто же не узнает )))) Но разум ему отвечает что сорвусь - раскаюсь в дневнике, а это может послужить еще кому-нибудь поводом для срыва.
Останавливает. Правда сегодня какой-то дурацкий денек выдался - надо попробовать твои примеры дыхательной гимнастики, да прогуляться за конфетами. :)

Пью второй день , незнаю как у вас ,а у меня во рту привкус буд -то я только что выкурила сигарету. И по этому не сильно хочется курить.А у вас как?

а я не пью его вовсе, он есть на случай, если совсем тяжело станет, а так все на голом энтузиазме пока. но все его хвалят очень, но подчеркивают, что пить его нужно строго по инструкции и обязательно курсом, если прервать, желание закурить появиться снова и с новой силой ударит по вашей решимости. большинство перестает курить на 4ый день. про привкус - о нем многие говорят, это да.

а я радуюсь, что не чувствую этого вкуса..он мне противен уже до тошноты этот вкус и запах тоже. да и само курение) чего именно не хватает даже сформулировать не могу...наверное, просто...ощущения, что я это делаю)

с табрексом или нет, главное, бросить, и у вас все получится, если просто постараетесь. желаю удачи)

koo, с болями в груди не волнуйся, пройдут. Страшно, когда они, наоборот, в период курения приходят. А сейчас это нормальное явление - пройдет. Просто потерпи. С психологией, да, придется поработать. Но это ложные страхи, бояться абсолютно нечего. Ты справишься! Насчет "ароматов", во-первых: воняет именно табачным дымом ( курильщики повсюду, блин!:(), во-вторых: экология не стоит на первом месте в плане вызова онкологических заболеваний. От нее легкие не болят.:)

koo,
Ты молодец! Держись, еще чуть чуть и ты начнёшь снимать сливки- энергия, вкусы, память.

Вольфыч, в том-то и дело, что через несколько часов после того как я перестала курить, они появились) я находила схожие случаи, должно пройти

дыхательная гимнастика правда помогает, особенно если выйти на балкон или в окно выглянуть, отвлекает.

koo, вся сознательная жизнь прошла с сигаретой в зубах, а каково это без нее - пока мозг не хочет понимать

я пришла к выводу, что корректировать привычки или расписание не имеет смысла, потому что это просто бесконечное насилие над собой и постоянный страх, что если вернешься к привычным обстоятельствам - сорвешься. мне кажется, нужно намеренно делать все тоже самое и бороться исключительно с импульсом закурить, с этим самым мгновением, когда в голове загорается лампочка "курить". а это гораздо легче, чем переворачивать всю жизнь вверх дном. конечно,с особо соблазнительными ситуациями вроде вечеринок, лучше повременить...хотя, возможно лучше как можно скорее доказать себе, что и с этим можно справиться, не делая с мухи слона.

Renegade, нет-нет, пыль, бензин, метрооо...оо, эта подземка, особо вонючие цветы типо лилий...а люди, если бы табачным дымом...я чувствую себя как агент смит впервые оказавшийся вне матрицы :confused:
ReizTikki, спасибо большое большое, сливки ввиде запахов уже "обрадовали" меня)

и еще раз спасибо всем и каждому в отдельности. Ваш опыт, поддержка и желание помочь просто незаменимы, бесценны и так необходимы. кажется, я бросаю курииить)

koo, все гораздо банальнее: есть наркотическая зависимость. Все остальное оправдания наркомана.:)

Назад
Сверху Снизу